аллергия на кота у младенца симптомы

Признаки и симптомы проявления

К основным симптомам относятся:

  • Головная боль;
  • Тошнота;
  • Водяное выделение из носа, насморк- длящийся долгое время;
  • Жжение в носовых хода;
  • Головокружение;
  • Боль в животе;
  • Расстройство стула.

В некоторых случаях, проявление болезни связано с аллергическим поражением дыхательных органов. К ним относятся: ринит, ларингит и бронхиальная астма.

К числу распространенных симптомов аллергии у детей, является сыпь. Она проявляется чаще всего на лице и попе. Так же ее наблюдают на груди у ребенка. Такое проявление может сопутствовать занесению инфекции при расчесывании мест сыпи. что следует уделять особое внимание к изменению кожи.

Проявление покраснения кожи или отека, являются причинами проявления аллергии. Отеки могут быть разного плана: оттек век, губ, стоп, щек, кистей рук, век.

Проявление отека гортани у ребенка – самый опасный симптом аллергии. Его причинами служат затруднение дыхание ребенка, осиплость, а так же ритмичный кашель. При использовании неправильного лечения или халатное отношение к нему, может повлечь смерть младенца (ребенка).

Если проявляется отеки глаз, внимание нужно обратить на цветение растений. Если они совпадают, значит скорее всего у ребенка проявляется аллергический конъюнктивит. При этом может привести к некоторым заболеваниям, вызываемыми грязью и пылью.

Подробнее

Аллергия на кота у ребенка

Проявление аллергии на кошек, симптомы, лечение

Проявление аллергии на кошек в современном мире считается самой распространенной по сравнению с реакциями на животных другого вида в доме.

Больше всего этот тип аллергии доставляет проблем людям, которые не могут помыслить своей жизни без мурлыкающего питомца.

Некоторые заводчики самых экзотических пород кошек утверждают, что именно определенный вид питомца лишен гена, ответственного за выработку антител в организме человека.

Так ли это на самом деле и стоит ли платить большие деньги за котенка в надежде не стать заложником неприятного недуга? Для того чтобы полностью разобраться в этом нужно понять, на что у человека возникает необычная и весьма неприятная симптоматика.

Почему возникает аллергия

Аллергия на кошек возникает не на их шерсть, как утверждают многие, а на белок протеин, выделяемый вместе со слюной и испражнениями питомца.

Кошки считаются самыми чистыми животными, поэтому большую часть дня они проводят за активным вылизыванием своей шубки. Естественно, что слюна с языка остается на их шерсти и при ее выпадении протеин распространяется по всем поверхностям мебели, пола и комнатам.

Протеин выделяется всеми кошками без исключения и значит рекламируемые породы гипоаллергенных кошек не что иное, как маркетинговый ход, предназначенный для сбора немалых сумм.

Признаки появления аллергической реакции на кошек

Больше всего склонны к появлению аллергии на кошек люди, у которых имеется генетическая предрасположенность и необычная реакция на цветение растений, некоторые продукты питания.

Обычно о том, что имеется аллергия на кошек, человек знает с самого детства.

Связано это с широким распространением представителей этой породы животных в окружающем мире.

Признаки аллергии на кошек проявляются весьма банально, на первое место среди них выходят:

Подробнее

Аллергия на кошек у детей: симптомы и лечение аллергии на шерсть кошек у детей

Причинами могут стать пыльца растений, укусы насекомых, продукты питания, домашняя пыль, шерсть животных и многое другое.

Особенно сильно подвержены аллергии дети. Сегодня мы обсудим такую тему как аллергия на кошек у детей, постараемся выявить ее симптомы и найти методы лечения.

Как проявляется аллергия на кошек у детей: симптомы и признаки

По статистике аллергия на кошек встречается гораздо чаще, нежели на собак, хомячков или волнистых попугайчиков. Даже если вы предпочтете роскошному «персу» практически голого кота породы сфинкс, риск возникновения реакции велик, и дело тут не совсем в шерсти. В слюне и моче кошачьих, а также в продукции их сальных и анальных желез содержится особый протеин, вызывающий сильнейшую ответную реакцию организма.

Шерсть и частички кожи животного - всего лишь его переносчики. Возникает вопрос: почему одни дети страдают аллергией на кошек, а другие - нет? Здесь все зависит от состояния иммунитета, возраста - чем младше ребенок, тем выше риск, сопутствующих заболеваний, например, астмы, а также наследственности.

В 80 случаях из 100 ребенок аллергиков сам будет мучиться от этого недуга. Симптомы аллергии могут проявляться по-разному. У одних они возникают сразу, у других - через несколько часов. Самыми характерными признаками становятся покраснение глаз и слезливость, частое чихание, насморк, першение в носу или горле, кашель, затрудненное дыхание, одышка.

Порой возникают местные реакции - покраснение и зуд места укуса или царапины, экзема. Крайне редко встречается анафилактический шок. В случае если аллерген влияет на организм длительно, то это приводит к снижению иммунитета, быстрой утомляемости, повышенной нервозности и раздражительности.

Подробнее

Аллергия у грудничка

Груднички особо нежные создания, совсем недавно пришедшие в этот мир. Их организму довольно трудно справляться с внешними факторами. Для деток со стойким иммунитетом, многие проблемы совершенно не страшны. Хотя, такая вещь как аллергия у грудничка, случается довольно часто. Очень важно на первом этапе, выделить по какой причине она проявилась и каковы ее основные раздражители. Если изначальная проблема кроется в рационе кормящей мамы и введении новых продуктов, то это совершенно не страшно, так же как и реакция на прикорм. Если же аллергия у грудничка наследственная, то бороться с нею придётся долго и основательно. Зачастую, вероятность аллергичности ребёнка рассчитывается ещё до появления его на свет. Для этого всего лишь заполняется анкета. При предрасположенности одного родителя к аллергиям, риск автоматической передачи подобного состояния равен примерно 30-40%, а если аллергические реакции свойственны для обоих родителей, то вероятность аналогичных аллергий для ребёнка составляет 90% и скорее всего у малыша может развиться атопический дерматит. В любом случае всё сугубо индивидуально и почему появилась аллергия у грудничка, предстоит выяснить.

Пищевая аллергия у грудничков

Искажением истины не станет утверждение, что пищевая аллергия у грудничков бывает в 95 случаях из 100. Она может появляться на различные продукты, как потреблённые самостоятельно, так и вместе с материнским молоком. Поэтому педиатры убедительно просят кормящих мам ответственно относиться к своему питанию и постепенно вводить продукты в свой рацион. Конечно, обилие овощей и фруктов для кормящей мамы весьма полезно. Только при этом весьма проблематично уследить из-за чего появились высыпания на щёчках или ножках. К наибольшим аллергенам, из-за которых появляется пищевая аллергия на белок, можно отнести:

красную рыбу и икру;

орехи, особенно арахис;

газированные напитки с красителями.

Подробнее

Аллергия у детей на кошек: лечение, фото, симптомы

Аллергия у детей на кошек вызывает множество неудобств, а при игнорировании заболевания может вырасти в настоящую беду.

Как можно выявить аллергию на кошек у Вашего ребенка и что делать в ситуации, когда опасения подтвердились?

Симптомы аллергии у детей на кошек

Обнаружить аллергию в такой ситуации достаточно сложно: слишком велико количество раздражителей вокруг нас.

К этим раздражителям можно отнести:

  • бытовую химию (освежители воздуха, стиральные порошки);
  • домашнюю пыль;
  • природные факторы (тополиный пух, цветочная пыльца).

Аллергия на кошек имеет много схожих симптомов с другими разновидностями болезни. Следовательно, определить истинную причину заболевания в состоянии только врач.

Возможными симптомами аллергии на кошек у детей может быть:

Контакты с кошками могут спровоцировать обострение атопического дерматита.

Смена сезонов в году тоже играют определенную роль. Иногда (обычно зимой) симптомы аллергии могут отступать, а с приходом весны – вновь обостряться. Если игнорировать начальные симптомы аллергии, проводить неправильное лечение и не заниматься своевременным устранением аллергена, то возможна ситуация, когда ребенок заболеет астмой.

Лечение аллергии у детей на кошек

Лечение аллергии, в основном, проводится при помощи стандартных способов, применяемых в отдельности или комплексно:

  • использование антигистаминных препаратов;
  • применение противоотечных препаратов;
  • использование лекарственных препаратов с противосимптомным эффектом;
  • применение противоаллергических инъекций.

В случае невозможности устранения контакта животного и ребенка, а также при слабовыраженной аллергии, следует выполнять некоторые полезные рекомендации:

Подробнее