какие витамины давать британскому котенку

Меню британского котенка

Итак, вы приобрели британского котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить британского котенка. как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным?

Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой британский котенок. Да, в общем-то, не только британский. Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке.  Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва британской породы, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький британский котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить британского котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Подробнее

Витамины для британских котят

витамины для котят canina

В статье приведен список наиболее популярных витаминов для британских котят. Какие витамины выбрать натуральные или синтетические?

Каждому хозяину маленького британца нужно сразу подумать о том, какие витамины он будет давать своему питомцу. Это очень важно, поскольку основной вес (почти 80%) котенок набирает в первый год своей жизни. И даже если кормить животное вы планируете промышленными кормами, которые позиционируются производителями как полностью сбалансированные, то для растущего организма их недостаточно. Во время активного роста британцы должны дополнительно получать нужные им  микро- и макроэлементы и минералы.

Нужно знать, что витамины, которые можно давать котятам, делят на две группы:

  • натуральные;
  • синтетические.

Для производства витаминных комплексов первой категории используется исключительно натуральное сырье. Стоимость таких витаминов довольно высока.

Для синтетических аналогов используются заменители, поэтому цена на них вполне доступна. Но это не значит, что они уступают натуральным препаратам.

Среди первых можно отметить следующие:

  • Cat-Mineral Tabs

Натуральная минеральная добавка, которая обеспечивает растущий организм котенка всеми необходимыми элементами. Кэт-минерал отличает повышенное содержание фосфора и кальция, что способствует полноценному развитию скелета и зубов котенка. Помимо этого в состав препарат входят витамины групп А, D и Е, а также медь.

Витамины достаточно легко усваиваются, а потому их можно начинать давать котенку, начиная с четвертой недели его жизни.

  • GIMPET GimCat Baby Tabs

Витаминный комплекс, включающий кроме необходимых для развития животного витаминов, также натуральный кальций, таурин и L-карнитин.

  • Hartz Everyday Chewable

В состав препарата помимо витаминов различных групп входят также холин, фолиевая и пантотеновая кислота, пивные дрожжи, таурин и протеин.

Среди синтетических неплохо себя зарекомендовали:

Подробнее

Британские кошки. Какие нужны витамины? Как кормить?

Как и человеку, британской кошке жизненно необходимо присутствие в пище белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Но в отличие от питания человека и собаки, тут нет точных сведений о минимальной потребности кошки в этих компонентах. Поэтому довольно трудно составить целенаправленную диету для растущих, взрослых и старых животных, особенно если принимать во внимание привычку каждой индивидуальной британской кошки к определенному типу питания.

Нельзя упускать из виду, что после нескольких месяцев или лет недостаточного полноценного питания могут развиться заболевания, в нерегулярное или беспорядочное питание также сказывается на здоровье животного отрицательно.

Белки (протеины) - жизненно важная субстанция, необходимая для роста и нормальной жизнедеятельности организма. Без присутствия белка в организме не могут усваиваться другие питательные вещества. Именно поэтому белки - чрезвычайно важный питательный материал.

Белки строятся из аминокислот и могут сильно отличаться друг от друга, в зависимости от того из каких именно кислот состоят и в каком соотношении.

Эссенциальные аминокислоты не вырабатываются в организме кошки, они должны в достаточном количестве поступать с пищей, оптимально перевариваясь. Белки и аминокислоты, поступающие в организм, имеют высокую биологическую ценность.

К аминосодержащим продуктам относятся; куриные яйца, молоко, мясо, рыба, соевые бобы, дрожжи.

У растущей молодой британской кошки потребность в белке составляет 34-40 % от общего сухого веса пищи (имеются в виду белки растительного и животное происхождения). У взрослой кошки для правильного обмена веществ белки должны составлять в пище около 24%. Это количество необходимо, чтобы покрыть потребность в белковой пище, которая, по оценке врачей, у кошки в 2-4 раза выше, чем у собаки того же возраста. Поэтому рацион питания кошки и собаки существенно различается.

Подробнее

РУКОВОДСТВО ПО УХОДУ ЗА КОТЕНКОМ

Подготовительные хлопоты

Перед тем, как взять котенка не забудьте приобрести все необходимое для его проживания. Вашему малышу понадобятся:

Миски для еды и воды. Мисок потребуется как минимум 3 штуки, желательно, чтобы они были металлические никелированные или с тефлоновым покрытием, или керамические. Выберите укромное место для кормления, где мало движения и шума. Полные рекомендации по питанию Вашего любимца Вы получите у заводчика, поэтому не спешите с самостоятельным выбором корма.

Туалет. Для маленького котенка не покупайте лоток с очень высокими бортами – возможно, ему будет трудно туда забраться. Заранее подумайте, где будет стоять лоток.

Наполнитель. Заводчик подскажет, к какому наполнителю приучены их питомцы и даст немного использованного наполнителя с собой – котенок по прибытии в новый дом быстрее сообразит, где теперь находится его туалет. В нашем питомнике используется глиняный наполнитель FRESH STEP

Переноска. В чем Вы повезете своего любимца? В будущем переноска пригодится Вам для походов к ветеринару, для поездок на выставки, если Вы собираетесь заниматься карьерой Вашего питомца, а также выездов на дачу и т.п.

Игрушки. Игры – важная составляющая жизни котенка, они необходимы для гармоничного физического и психологического развития животного. Не пренебрегайте игрушками для кошек – это могут быть разные мышки, шарики, часто в качестве игрушек котята используют пластиковые пробки и крышки. Избегайте таких игрушек как длинные ленты, нитки, елочные гирлянды и «дождь», металлическая фольга.

Когтеточка. Кошкам необходимо точить когти – это инстинкт. Вам вряд ли понравится, если кошка начнет оправлять свои инстинкты о Ваш любимый диван или новый ковер. При покупке когтеточки нужно учитывать привычки котенка. Поинтересуйтесь у заводчика, к какой когтеточке приучен котенок: из сезаля, пеньки или ковролина.

Подробнее

Автор: farvatar | Опубликовано: 20-01-2012, 00:06 | 1 комментариев

В вашей семье появилось долгожданное чудо – маленький котёнок с большой родословной и гордым именем – британец. Первый вопрос, который стоит перед вами, - чем кормить? Не забываем, что домашние кошки относятся к семейству кошачьих, а это - хищники. Ближайшие родственники наших "мурлык" – тигры, гепарды, рыси, львы. И ваш котёнок тоже из их числа, только в миниатюре. В отличие от всеядной собаки, кошка очень требовательна к еде.

Поскольку в дикой природе это семейство питается живой пищей, то кошке требуется вдвое больше белков, больше жиров, ей требуется кальций, витамины, фосфор. Кошку нельзя приучать к тому, что вы едите сами! Вода – обязательно свежая и чистая отфильтрованная или отстоянная, можно кипячёная. Мисочка с водой всегда должна быть полной.

Котенок очень быстро растёт, аппетит у него, как правило, отменный, но желудочек ещё очень маленький, поэтому кормить британского котенка нужно 5-6 раз в сутки. Когда маленькому британцу исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день, а с восьми месяцев переходите на 2-х разовое кормление.

Не бойтесь перекормить, - к перееданию маленькие котята, в отличие от больших кошек. не склонны. Пища должна быть чуть тёплой. Горячую еду или, наоборот, из холодильника давать нельзя!

В период интенсивного роста котята очень нуждаются в витаминах. Посоветуйтесь с ветврачом или заводчиком, какие лучше витамины добавлять вашему малышу в пищу.

Сбалансировать рацион проще, если кормить котёнка готовым кормом. Так вы будете точно знать, что ваш питомец получил всё для него необходимое. Кроме того, грызть сухой корм полезно для его зубов. Можно кормить также и кошачьими консервами: "Gimpet" и "Royal Canin". Важно помнить, что кормом для взрослых кошек, котят кормить категорически нельзя. И наоборот, корм для котят не годится для взрослого британца, если только это не беременная или кормящая кошечка.

Подробнее