можно ли коту энтеросгель

Когда можно принимать Энтеросгель и каковы отзывы о препарате

Воспаления, отравления, нарушение пищеварения… Сколько всего приходится переносить пищеварительной системе! Если раньше сразу обращались за помощью к активированному углю, то сегодня фармация предлагает более универсальное средство – Энтеросгель. Отзывы на данный препарат в интернете самые разные, но по большей части положительные.

Можно ли принимать Энтеросгель, если:

  • Женщина беременна?

Да, средство не противопоказано при беременности. и оно достаточно хорошо помогает при раннем токсикозе. Объясняется подобное тем, что токсикоз развивается из-за интоксикации организма. Поэтому Энтеросгель и применяется при токсикозе, а также при таких заболеваниях, как аллергия, колиты, диареи.

  • Назначены антибиотики?

Да, поскольку Энтеросгель разрешается использовать практически со всеми лекарствами, с антибиотиками в том числе. Только при этом стоит принимать Энтеросгель и антибиотики в разное время. В таком случае не будет наблюдаться снижение эффективности антибиотиков и адсорбент будет способствовать уменьшению побочных действий антибиотикотерапии.

  • Ребенок совсем маленький?

Энтеросгель назначается при необходимости даже новорожденным детям. Для этого его смешивают с чистой водой и дают понемногу из бутылочки или ложечки. Дозировка до 3 лет составляет 1 ч. л. 2 раза в день, после 3 и до 5 лет препарат дают из расчета 1 ч. л. 3 раза в день. Если ребенку от 5 до 11 лет, рекомендуемая доза – 1 дес. л. 3 раза в день. Детям старше 11 лет дается взрослая доза – 1 ст. л. 2-3 раза в день.

  • Возник запор?

Данный случай не является прямым противопоказанием к тому, чтобы не принимать Энтеросгель. Отзывы иногда указывают на то, что в первые дни после начала приема препарата появляется запор. Но подобное часто бывает у тех пациентов, которые склонны к подобному процессу. Поэтому им рекомендуется больше двигаться, кушать еду, способствующую усилению перистальтики кишечника. Отменять препарат не следует, поскольку через несколько дней стул должен восстановиться.

Подробнее

#1 Lina80

Пользователи 1 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 17:02

Здравствуйте!

Моя жесткошёрстная такса, кобель, (10 месяцев) вопреки запретам любит пока никто не смотрит схватить или слизнуть на улице всякую дрянь. Однажды чуть не привело к печальному исходу: после прогулки оставила на 2 часа дома- когда вернулась вся прихожая была в рвоте и поносе, Матвей не мог самостоятельно ходить и стоять- заваливался. Никакой реакции ни на что. тут же отвезла в ветеринарку, там взяли полный анализ крови, поставили капельницу. Кровь текла ооочень медленно, сердечко билось медленно и все слизистые были почти белого цвета. Сделали рентген. Собакина моего капельница привела в чувство, влепили три укола, анализ ничего не показал совсем немного были увеличены данные печени. Ветеринар склонялась к отравлению.

Подробнее

Сейчас используются расширенные возможности поиска.Ограничить поиск до точного совпадения.

Можно ли активированный уголь беременным. Узнай мнение специалистов — можно ли принимать.

elhow.ru/zabota-o-detjah/beremennost/mozhno-li-aktivirovannyj-ugol-beremennym [дата: 18.09.11 03:00 ] Кэшированная версия

Во время беременности женщины становятся очень осторожными, опасаясь нанести вред себе и своему.

www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/vse_o_beremennosti/mozhno_li_beremennym_zagorat_i. [дата: 16.09.11 10:19 ] Кэшированная версия

www.baby.ru/community/view/126550/forum/post/326467 [дата: 17.09.11 23:38 ] Кэшированная версия

Кто знает какие препараты можно принимать от оравления во время беременности?

www.babyblog.ru/community/post/mamafood/190633 [дата: 16.09.11 05:59 ] Кэшированная версия

Подробнее

Энтеросгель и беременность

Можно ли Энтеросгель при беременности? Беременность – это особое состояние организма, когда в нем происходят определенные изменения, направленные на обеспечение роста и развития будущего ребенка. Одно из таких изменений – это физиологическое снижение иммунитета, поэтому беременная женщина становится более восприимчивой к различным инфекционным заболеваниям. Общеизвестно, что любую инфекцию следует лечить противомикробными препаратами. Однако здесь подстерегают ограничения – антибиотики используют только по строгим показаниям и только те, которые разрешены во время беременности, чтобы не оказать отрицательного воздействия на плод. В легких случаях можно обойтись и без них, если удалить попавший в желудочно-кишечный тракт микроорганизм. С этой задачей прекрасно справляются энтеросорбенты, которые оказывают свое действие в просвете кишечника. Они помогают поглотить вредоносный микроб и спустя какое-то время вывести его из организма, чтобы предупредить развитие тяжелых заболеваний. Поэтому с помощью энтеросорбентов можно обойтись без системной антибиотикотерапии. Энтеросгель при беременности помогает исключить возможный риск неблагоприятного воздействия на плод как антибиотиков, так и инфекционных агентов.

Энтеросгель. Что это за препарат?

Энтеросгель – это эффективный энтеросорбент, действующим веществом которого является полиметилсилоксан полигидрат. Вещество с таким сложным названием имеет разветвленную структуру, которая обуславливает полную его невсасываемость. Оно поглощает на себе различные соединения, то есть действует наподобие молекулярной губки. Энтеросгель обладает способностью связывать и токсические соединения, чем и обусловлено его детоксицирующее действие. Однако могут поглощаться и различные полезные вещества (минералы, витамины, питательные вещества), что следует учитывать при длительном приеме Энтеросгеля.

Выведение этого препарата осуществляется в прежнем виде, то есть он не видоизменяется, спустя 12 часов от его приема.

Подробнее

Энтеросгель при беременности

Энтеросгель имеет настолько широкий спектр действия, что практически каждый может найти для себя применение этому средству.

Особенности энтеросгеля

Как он действует

Энтеросгель представляет собой энтеросорбент на базе метилкремниевой кислоты. Это средство, как органическая губка, поглощает большую часть токсических компонентов, патогенных микроорганизмов, радионуклидов. В результате кровь и кишечник очищаются через капилляры в кишечных ворсинках. Все это выводится с каловыми массами без попадания в системный кровоток.

Этим и объясняется безопасность энтеросгеля. Он намного действеннее активированного угля.

Положительная особенность препарата состоит в том, что он не адсорбирует вещества, полезные организму женщины и формирующемуся плоду:

  • витамины,
  • аминокислоты,
  • ферменты,
  • минералы,
  • иммуноглобулины,
  • протеины.

Чем полезен энтеросгель

При токсикозе и гестозе гинекологи смело прописывают энтеросгель при беременности. Это объясняется тем, что препарат:

  • выводит из организма продукты распада и токсины;
  • эффективен при аллергических реакциях (которые часто бывают у будущих мам);
  • восстанавливает работу мочевыводящих органов;
  • улучшает деятельность желудка, кишечника, печени;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • предотвращает язвенные образования на слизистой оболочке.

Это средство способно нормализовать показатели биохимии крови и мочи.

Учитывая описанный спектр действий энтеросгеля, его назначают для лечения:

  • отравлений любой природы,
  • аллергии,
  • кожных заболеваний,
  • дисбактериоза кишечника,
  • вирусных и инфекционных заболеваний,
  • пиелонефрита,
  • бронхиальной астмы,
  • хронических заболеваний дыхательных путей.

Энтеросгель эффективен и после родов, в частности, при послеродовом эндометрите и вагинозе. Он избавляет от нагноений и воспалений женских органов воспроизводства и нормализует микрофлору во влагалище.

Подробнее