женщина как кошка

Женщина-кошка

Фильм по мотивам комиксов, с которыми у него почти нет ничего общего

Женщина-кошка, персонаж вселенной DC Comics, появилась на свет одновременно с Бэтменом. Было это в 1940 году, но большой интерес публики персонаж завоевал лишь в 1992, когда на экраны вышел фильм «Бэтмен возвращается», где роль женщины-кошки сыграла неподражаемая Мишель Пфайффер. Успех был настолько грандиозным, что решение снимать о женщине-кошке отдельный фильм никого не удивило.

Как мы знаем из комиксов, героиню зовут Селина, детство у нее было тяжелым: мать-кошатница совершенно не заботилась о своих двух дочерях, а потом и вовсе покончила с собой. Селина оказалась в приюте, где с первого дня не понравилась жестокой директрисе. Именно в приюте Селина узнала о своих выдающихся гимнастических навыках и природной наблюдательности. Узнав о том, что директриса присваивает деньги приюта себе, Селина прибегла к шантажу, и таким образом освободилась из приюта. Посчитав самым верным способом сохранить свободу и независимость, Селина устремилась к новой воровской жизни (в комиксах женщина-кошка была суперзлодейкой).

В фильме «Женщина-кошка» режиссера Питофа (Настоящее имя Jean-Christophe Comar) история Селины была полностью проигнорирована. Теперь она Пэйшенс Филлипс – дизайнер рекламы косметики. Она случайно узнала секрет своих работодателей, случайно (но с умыслом) была смыта в трубу и случайно (но не похоже) была воскрешена дворовыми кошками.

Критики встретили фильм очень негативно, зрители же отнеслись к «Женщине-кошке» значительно мягче. Главная героиня в исполнении Холли Берри прекрасна – порочный шарм, двойственность и сексуальная притягательность.

Ее главного антипода Лорел Хидэр сыграла Шерон Стоун. Есть мнение, что сыграла она саму себя – некогда успешной кинозвезде нынче приходится мириться с популярностью более молодых и привлекательных.

Подробнее

Женщина-кошка

Я абсолютно индифферентна к этому фильму. Он не вызывал и сейчас не вызывает у меня никаких эмоций. Хотя конечно, когда была поменьше, все же на меня производила впечатление грация Бэрри в этой картине. Но со временем розовые очки испарились, избалованная качественным кино, я поняла, что тут ничто не стоит сильного моего внимания. Некоторые моменты в фильме перенасыщены пафосом, который не произвел, увы, впечатления.

То ли это попытка создания комикса, то ли еще что-то…быль о происхождении самой женщины-кошки. Все как-то последовательно, прагматично и, знаете, пресно. Это кино не рассчитано на взрослую аудиторию. Он слишком нелеп и прост, нет изюминки. Вот спросите меня, как ты можешь пересказать фильм в трех словах? И я отвечу: Просто! Кожаный костюм, симпатичная масочка, чумовая походка. Весь акцент сделан на главной героине, за ней потерялся весь сюжет, вся задумка выразить ее как спасительницу от смертельно-опасного крема. Нелепо, но хоть что-то, да и оно должным образом не обыграно.

Шерон Стоун была приглашена играть одну из ролей. Удивляюсь, и для чего? Что, по мнению режиссеров, она должна была вытянуть фильм, одно ее имя на афише привлечь внимание, а игра ошеломить любого привереду. Увы, роль очень маленькая, даже скажу ничтожная, если бы ее сыграла не Стоун, а какая-то другая актриса, право, думаю, было бы даже лучше…Для такого несуразма не стоит привлекать матерых звезд. В этом фильме Стоун смотрелась нелепо, как будто заставить Кевина Спейси сниматься в роли Бэтмена. Одним словом, ее героиня в этом фильме — не ее уровень. Поэтому она меня больше раздражала.

Музыка, операторская работа, спецэффекты — вообщем, все желает оставлять лучшего. После просмотра «Женщины-кошки» на душе нет каких-то определенных эмоций, у меня лично появлялось недоумение и тяжесть. Воспринимаю я этот фильм не как детище кинематографа, а как пародию на него. Посмотреть на досуге я фильм могу, но лишь в том случае, если ни на что другое у меня просто настроения нет.

Подробнее

Шакира. ” Марипосас”

Женщины и кошки

Женщины и кошки похожи…немножко…

Годы долгие Кая спасала,

Протоптала по снегу дорожку.

А потом наша Герда устала…

Кошка сделана из меха, из желаний и загадки.

Кошка – это не собака, у нее свои повадки.

Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу.

Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду.

Кошку выдумал МУЖЧИНА, чтобы приходя с работы,

Гладить, сидя у камина, забывая про заботы.

Кошка в дом приходит ночью, через форточку на первом.

Кошка знает много окон, просто быть умеет верной.

Кошка – дело настроенья, подойдет, когда захочет.

Если и одарит взглядом, то как- будто между прочим.

Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною.

Помни, кошке не заменишь волю – миской с конурою.

Кошка в темноте все видит зеленющими глазами.

Лапки мягкие у кошки – лапки с острыми когтями.

Кошка – странное созданье, с ней так сложно….не до смеха…..

Женщина как кошка – ищет, где теплее,

Где душе милее, сердцу веселее.

Женщина как кошка – лишь она решает,

С кем, когда и сколько счастья проживает.

Женщина как кошка – всё у них похоже,

И манеры те же и повадки тоже.

Женщина как кошка – правит жизнью смело,

Одинока? – может… Вам какое дело?

Женщина как кошка – может быть любой:

Ласковой, суровой, кусачей, озорной.

Женщина как кошка – знает себе цену,

Потому ни в жизни не простит измену.

Женщина как кошка – ищет, где ей лучше,

Где сильнее любят и ласкают больше.

Женщина как кошка – если с кем-то плохо,

то она уходит…—–

Мягкой лапкой коснёшься лица, промурлычешь – здравствуй любимый,

Ты такая на свете одна, кошка -девушка с взглядом игривым.

Нетерпением, ласковым “мяу”, ты напомнишь о старом желанье,

Тихо скажешь- я только твоя, словно видишь моё подсознанье…

Да, я твой не доверчивый кот, в нос лизнуть тебя что ли от скуки,

Знаю я, что меня ты поймёшь, вдруг услышав сердечные стуки.

Ты мой ангел с кошачьей душой, хоть сама по себе ты гуляешь,

Подробнее

ЖЕНЩИНА, КАК КОШКА.

Таинственная связь между женщиной и кошкой тянется из глубины веков. Первые её изображения были обнаружены в Турции, близ селения Хацилар. Найденные статуэтки, которые датируются шестым тысячелетием до нашей эры, изображают женщину, играющую с кошками. Этому грациозному животному женщина сразу отвела привилегированное место в своем жилище.

Женщина, как кошка – ищет, где теплее,

Где душе милее, сердцу веселее.

Женщина, как кошка – лишь она решает

С кем, когда и сколько счастья проживает…

Женщина, как кошка – всё у них похоже:

И манеры те же и повадки тоже…

Женщина, как кошка – правит жизнью смело…

Подробнее