какие прививки надо делать котенку британцу

Какое глистогонное лучше давать котенку?

Котенку британцу 3,5 мес, в уголках глаз образуются комочки, какое глистогонное лучше дать?

Если котенку ни разу не прогоняли глистов, то можно начать с Пирантела (суспензия для детей), продается в обычной аптеке. Необходимое количество препарата дается из расчета 1 мл на 5 кг веса животного. Соответственно, если котенок весит 2 кг, то надо набрать в шприц 0,4 мл суспензии и влить котенку в рот. Через две недели надо прогнать еще раз.

Подробнее

Котенку 1.5 месяца какие надо делать прививки?

Татьяна Знаток (319) 3 года назад

1. Мы приобрели британского котенка. Возраст 2 месяца и 7 дней. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста начать прививаться? Какую 1-ю прививку необходимо сделать? Какой вакциной?

Ответ: первую прививку можно делать через 10 дней после вторичной прогонки глистов, но не раньше 3 месяцев. Обычно до шести месяцев котятам не делают прививку от бешенства. Мы рекомендуем трехвалентную трикет или леукорифиллин. Ревакцинация проводится через три недели такой же вакциной.

2. Подскажите, пожалуйста, когда необходимо начинать делать прививки котенку? Какие необходимо сделать и в какой последовательности?

Ответ: обычно котятам сначала прогоняют глистов два или три раза через 2 недели, начиная с одного месяца. После 3 месяцев делается первая трехвалентная прививка (без бешенства). через три недели повторная прививка. Это может быть трикет или леукорифиллин. Следующая прививка после года. Теперь можно использовать квадрикет (с бешенством).

3. У меня британский котенок, ему 2 месяца. В каком возрасте надо делать первую прививку? Мнений очень много: кто-то говорит с 2 до 3 месяцев до смены зубов, а кто-то говорит иначе, что надо делать в 3 месяца, а ещё есть мнение, что делать надо в 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, когда правильно делать прививку, чтобы не причинить вред котенку.

Подробнее

Прививка от бешенства кошке

Вирус бешенства опасен тем, что эффективных методов лечения этой опаснейшей болезни так и не существует. Единичные случаи выздоровления человека или животного являются уникальными. Совершенно невозможно определить, когда у больной кошки начнут проявляться заметные симптомы, ведь инкубационный период у разных животных имеет различную продолжительность. Все зависит от способа заражения, количества заразы, попавшей в кровь.

Как происходит заражение бешенством?

Считается, что чем дальше ранка от укуса от головы, тем дольше будет инкубационный период у заболевшего животного. Все начинается с недомогания, мышечной боли, лихорадки, тошноты или кашля, а также других симптомов, которые сильно напоминают обычную простуду. Место заражение начинает воспаляться, кошка будет чувствовать дискомфорт, жжение, зуд, начнет отказываться от приема пищи. Сильно изменится ее поведение.

В случае, когда прививка от бешенства котенку не была сделана вовремя, то протекание болезни ведет всегда к одному печальному результату. В случае, когда зараженное животное покусало вашу кошку сильно, раны были глубокие, возможна буйная форма бешенства, длящаяся примерно всего трое суток. Заболевшее животное становится навязчивым, лезет к хозяину, лижется, снижение аппетита может сменяться тем, что оно начнет все подряд грызть (ковер, ножки стула, пол). Затем кошка начинает страдать поносом и рвотой.

Все становится ясно при наступлении второй стадии, характеризующейся сильным выделением слюны и маниакального поведения, являющимися визитной картой бешенства. В этом состоянии кошка способна наброситься на своих близких, царапая и кусая даже любимую хозяйку. Часто питомцы убегают из дому и набрасываются на окружающих людей, кошек или собак.

Подробнее