лечение домашними средствами кошек

Как вывести глистов у кошки

Помогают справиться с глистами у кошки и суспензии (они даются животному орально с помощью шприца-дозатора):

И напоследок несколько рекомендаций. Современные глистогонные препараты даются кошкам для профилактики одноразово, утром, при этом предварительно голодная диета не требуется. При лечении гельминтозов лекарственное средство нужно дать животному повторно спустя 10 дней. Перед каждой вакцинацией необходимо давать кошке противоглистные препараты за 10 дней до предположительной даты вакцинации. Кроме того, следует давать такие средства за 3 недели до родов и через 3 недели после них. Не рекомендовано давать подобные препараты котятам моложе 3 недель.

Заболевание проще предупредить, чем вылечить. Поэтому, чтобы свести риск заболевания гельминтами кошки к минимуму, делайте следующее:

Подробнее

Лечение болезней домашними средствами

VASHE ZDOROVIE / 11.12.2015

Одна из причин, почему ветеринары охотно рекомендуют домашние средства для лечения, заключается в их эффективности, подтвержденной научными исследованиями. Более того, многие домашние средства содержат ингредиенты, идентичные тем, которые используются в современных лекарствах и способах лечения, или сходные с ними. Например, холодное молоко помогает животным уснуть, поскольку содержит аминокислоту триптофан, которая в мозге преобразуется в серотонин, химическое вещество, успокаивающее возбуждение, говорит Мэри Ли Нитшке, д-р философии, профессор психологии, бихевиорист.

Одно из наиболее известных (и наиболее любимых) домашних средств — это куриный бульон. Эксперты обычно посмеивались, когда их пациенты клялись, что он обладает целебной силой. Однако есть доказательства, что куриный бульон замедляет действие нейтрофилов, клеток, вызывающих воспаление при инфекции. Кроме того, он прочищает непроходимость, стимулирует аппетит и, если добавить в него чеснок, убивает вирусы и бактерии.

Самое приятное в домашних средствах то, что вам не обязательно быть ветеринаром, чтобы помочь своему питомцу. Вероятно, вам даже не придется ехать в аптеку, поскольку многие из них имеются у вас дома. Например, предположим, что у вашей собаки расчесы вследствие воспаления волосяных фолликул. Вы можете броситься к ветеринару или в магазин товаров для животных, чтобы купить готовое лекарство. С другой стороны, проще намочить чайный пакетик и приложить его к очагу. Чай содержит дубильную кислоту, естественное вяжущее средство, которое высушивает расчес и способствует его заживлению, говорит Лоуэлл Экерман, д.в.м. ветеринар-дерматолог и автор «Руководства по проблемам кожи и шерсти у собак».

Лечение от стресса.

Подробнее

Чесотка у кошек: симптомы и лечение. Передается

Одно из распространенных заболеваний наших пушистых любимцев – чесотка. Чесотка у кошек сопровождается зудом, сильным раздражением кожи, расчесами и потерей шерсти. Причиной недуга являются клещи, которые могут жить на различных частях тела животного. Но особенно часто они захватывают уши, гениталии и живот киски.

Ушной. Паразиты вызывают болезнь отодектоз.

Клещи Scabies. Редко встречающиеся насекомые. Являются переносчиками саркоптоза.

Клещи Cheyletiella. Еще одна редкая разновидность. Животное, подвергшееся нападению данных паразитов, заражается хайлетиеллезом.

Клещи Demodex cati провоцируют развитие демодекоза.

Клещи Notoedres cati вызывают болезнь под название нотоэдроз.

Ушная чесотка у кошек (лечение мы рассмотрим немного позднее) – довольно распространенное заболевание. Подхватить ушного клеща, вызывающего данное заболевание, может даже домашняя кошка. Для этого достаточно простого контакта с больным уличным животным.

Возбудитель болезни – микроскопический клещ размером не более 0,5 мм. Живут и размножаются паразиты исключительно на теле животных. Для человека они совершенно неопасны.

Насекомые для своего места жительства выбирают внутреннюю поверхность уха животного, захватывая барабанную перепонку и сам слуховой проход. Кошка при этом испытывает сильнейший зуд.

постоянно чешет уши, раздирая их в кровь;

мяукает и жмется к хозяину.

Расцарапанные уши без должного ухода начинают гноиться.

Если заглянуть в уши животного, то можно увидеть сильный налет на внутренней поверхности ушной раковины. К тому же выделяющий характерный гнилостный запах.

Вначале ушная чесотка у кошек распространяется на внешнее и среднее ухо. Если не предпринимать никаких мер, то в процесс инфицирования втягивается внутреннее ухо. А в самых запущенных случаях поражается мозговая оболочка.

После установки диагноза “ушная чесотка” у кошек, лечение необходимо начинать немедленно. Прежде всего, нужно очистить ухо от корочек. Для этого можно использовать хлоргексидин, перекись водорода или слабый раствор марганцовки

Подробнее

у кошки желтуха. как лечить? домашними средствами.

Не смешите, гепатит домашними средствами не лечится.

рамал мамедов Знаток (304) 10 месяцев назад

и что ты там написала очень интересно

рамал мамедов Знаток (304) 10 месяцев назад

Желтуха у кошек не является редким симптомом и служит одним из поводов для обращения владельцев животного за ветеринарной помощью. Наиболее частой причиной желтухи оказывается лептоспироз, который при своевременно начатой антибактериальной терапии приводит к исчезновению желтухи и выздоровлению. Однако желтуха может быть проявлением и других, более редких заболеваний,

Владельцы кошки, норвежской лесной, кастрированной самки 5 лет, обратились в нашу клинику с жалобами на наличие у кошки желтухи, отказ от пищи, повторные рвоты, жажду, похудание. Считают ее больной в течение двух недель, хотя и раньше были эпизоды вроде бы беспричинной рвоты. Примерно с началом заболевания в квартире появились тараканы (что, как будет выяснено в дальнейшем, к заболеванию кошки отношения не имело). При осмотре: животное вялое, апатичное, температура тела 38,1 °.С, конъюнктивы, слизистая оболочка пасти, кожа ушных раковин и живота охряно-желтого цвета. В пасти обнаружена кровоточивость десен и наличие в них петехиальных кровоизлияний. При ультразвуковом исследовании печени было обнаружено небольшое ее увеличение и неравномерное изменение ее эхоструктуры, трактовка которого вызвала у нас затруднение. При копроскопии гельминтов или их яиц не было обнаружено. Бактериологическое исследование кала выявило наличие дисбактериоза. По поводу предполагавшегося аденовирусного гепатита было назначено лечение внутривенным введением эссенциале. Через день после первой инъекции состояние животного несколько улучшилось, однако еще через день оно пало - через неделю после первого обращения и через три недели после предполагаемого начала заболевания.

Подробнее

Чесотка у кошек

Чесотка часто встречается у кошек и распространена во всем мире. Этому инфекционному заболеванию подвержены все породы. Более того, болезнь быстро передается между животными, и если инфекцию не остановить, заразиться может даже человек.  Болезнь поражает все тело кошки, что приводит в ужас хозяев.

Что такое нотоэдроз

У кошки это заболевание более известно под названием нотоэдроза. Это серьезная инфекция, сопровождаемая зудом. Ее вызывает клещ, который представляет опасность не только для конкретного зверя. Он способен нанести вред всей популяризации кошачьих, так как быстро распространяется при малейшем контакте с больным животным. Клещ нотоэдроза может жить только на кошачьей коже и если он туда попадает, то будет причинять вред вашему питомцу в течение всей его жизни. Клещ вызывает сильный зуд: животное расцарапывает кожу когтями, а также кусает ее. Обычно болезнь начинается  с ушей, затем быстро переходит на мордочку и все тело.

Особенности кошачьей чесотки

Признаки заболевания

Главный признак чесотки — кожный зуд. Из-за него кошка постоянно чешется, вследствие чего начинает выпадать шерсть. Со временем инфекция приводит к тому, что шкура становится сморщившейся, утолщенной и в итоге покрывается серо-желтой коркой. С  развитием болезни увеличиваются  лимфатические узлы, что вызывает новые проблемы со здоровьем.

Лечение животного

Если у вашей кошки появились тревожные симптомы, не затягивайте визит к ветеринару — животное очень страдает от этой инфекции. Специалист ставит диагноз на основе  визуального осмотра животного и общей клинической картины. Возможно взятие соскоба, с помощью которого можно подтвердить  наличие паразита нотоэдроза. Лечение нужно начать с того, что изолировать кошку. Это поможет предотвратить распространение инфекции.

Подробнее