можно ли кошкам святую воду

Кому можно пить святую воду

Узнайте, можно ли пить святую воду некрещенным, мусульманам, когда ее можно пить, например натощак или при месячных. Помогает ли святая вода? Здесь вы сможете почитать ответы церкви, и узнать как правильно употреблять продукт.

Православные верующие с большой любовью относятся к тем дарам, которые они получают от Господа. Несколько раз в году во всех церквях проводится освящение воды. В такие дни прихожане имеют возможность принести эту святыню домой. А как и кому можно пить святую воду знают далеко не все. Представители духовенства придерживаются одного требования на этот счет. К воде из Храма у любого человека должно быть особенное отношение. Вне зависимости от возраста, состояния здоровья и материального достатка. Нужно всего лишь быть морально и духовно готовым, принять этот ценный дар. Употребляют ее в небольших количествах натощак после прочтения краткой благодарственной молитвы. Разумеется, воду пьют из чистой чашки или стаканчика, а не из бутылки. Однако, всем христианам обязательно стоит помнить, о том, что они могут невольно задеть чувства другого человека, если попытаются каким-то образом помочь человеку некрещеному или представителю другой веры, к примеру, мусульманину, посредством святой воды. В такой ситуации следует обязательно узнать мнение более опытных и сильных в вере людей.

Подробнее

Можно ли давать святую воду детям?

Вопрос о том, можно ли давать святую воду детям и можно ли их поить святой водой, затрагивает большинство родителей и других православных родственников. Для ответа на этот вопрос необходимо посмотреть как с духовной точки зрения, так и с медицинской. Отвечает священник Никадим. Рекомендуем ознакомиться, ПРИНЯТИЕ ПРОСФОРЫ И СВЯТОЙ ВОДЫ

КАКУЮ СВЯТУЮ ВОДУ МОЖНО ДАВАТЬ ДЕТЯМ

Помните, что любая вода несет в себе определенные минералы и вещества, дабы быть уверенным, что святая вода не принесет вреда вашему ребенку, необходимо давать детям святую воду только, если вы уверенны, что вода набрана из чистых источников и не содержит в себе вредных металлов и болезнетворных микробов.

Ни при каких обстоятельствах нельзя давать детям святую воду, если она испортилась, имеется изменение цвета и неприятный запах. Хотя вода и святая, но не думаю, что Господь Бог одобрит ваш поступок, если вы будете давать ребенку старую святую воду. Ведь давая ребенку старую святую воду, вы не только можете отравить ребенка этой водой, но и покажите Богу свою лень, заключающуюся в том, что вам лениво и нет желания прийти в Храм, постоять службу и набрать новую и свежую святую воду.

Подробнее

Тема: #23922 18.09.03 21:31 Просмотров. 4598 [6 ]

Сообщений. 9 Оценка. 0.00

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

В ходе дискуссии в теме №23858 возник ряд разногласий, разрешить которые я прошу правосланых священников, присутствующих на форуме.

1) Правда ли, что слова, высказанные человеком, принявшим священный сан, православному человеку необходимо принимать за истину и официальную позицию Русской Православной Церкви?

2) Правда ли, что православному христианину не должно добавлять святую воду себе в пищу?

3) Правда ли, что крещенской водой можно освящать все только в день праздника Крещения Господня, 19 января. С 20 января этой водой нельзя уже окропить дом или еще что-то. Ее можно только принимать внутрь натощак?

4) Если, например, заболела кошка, то можно ли

- окропить ее святой водой

- дать ей попить святой воды

5) Можно ли кошке находиться в храме?

Подробнее

VII. О "ЧУДЕСАХ" БОЖЬИХ, "ВЕЩИХ" СНАХ И СУЕВЕРИЯХ

Вопрос. "Святая" вода и "освященные" яйца долго не портятся. Можно лн это объяснить обычными причинами?

Ответ. "Кто не знает, что обычная вода может быстро портиться. А вот возьмите эту воду и освятите в церкви. И тогда вы увидите, что она может простоять много лет и не испортиться. Разве это не верное доказательство того, что бог все же есть? С освящением вода обретает святую силу, которая и не дает ей испортиться" - так обычно говорят верующие.

Попробуем, однако, внимательнее присмотреться к "удивительному" поведению "святой" воды.

Прежде всего, вспомним, почему вообще портятся продукты. Происходит это в результате деятельности гнилостных бактерий, разлагающих органические вещества: белок яйца, мяса и т. д. Продукты приобретают неприятный запах, становятся негодными к употреблению.

Значит, гниение может быть только там, где, во-первых, есть гнилостные бактерии и, во-вторых, где есть благоприятные условия для развития их деятельности.

Зачерпните летом стакан воды из озера, реки. Вам может показаться, что вода чиста. В действительности это далеко не так. Взгляните на капельку этой воды через микроскоп, и вы убедитесь, что в ней буквально кишат мельчайшие микроорганизмы. Известно, что в одном кубическом сантиметре воды, взятой из реки по течению ниже населенного пункта, насчитывается до 100 тысяч различных микробов. В такой воде есть чему гнить. Поэтому, если хранить ее в теплом месте, она вскоре испортится, протухнет. Если же взять воду из родника, где почти нет микроорганизмов, то в такой воде и гнить-то нечему, поэтому она может долго не портиться.

Бывший кандидат богословия, отошедший ныне от религии, Евграф Дулуман, чтобы удостовериться, что "святая" вода ничем не отличается от обычной, налил однажды в бутылку обыкновенную воду из колодца и закупорил ее. Пять лет хранилась вода в бутылке и не портилась. А ведь она не была "освящена"!

Подробнее

Можно ли отдавать святую воду чужим людям?

автор Шербет в 21st Май 2009, 20:07

Всем доброго времени суток!

Не знаю, где спросить и у кого. вопрос: можно ли отдавать святую воду чужим людям? точно знаю, что для благово дела, да и человек очень близкий хоть и не родственник.

Переношу циатыт, высказывания форумчан:

Леана! А правда, почему святую воду нельзя никому давать? Она же сама по себе является средством от сглаза, значит на неё наговор сделать нельзя? ”

Натуля пишет:

По поводу святой воды - никогда не слышала, что её нельзя давать другим. Совсем наоборот. Воду нам привозили и из поездок знакомые.

“ Меня так заинтересовал вопрос от Юли и ответ Леаны. ” можно ли отдавать святую воду чужим людям

Подробнее