какого цвета кошка лучше

Какие приметы связаны с кошками?

Женщина по своей душе во многом схожа с кошкой. Может быть, со многими из нас под одной крышей живет этот милый зверек. Но мало кто знает, что в старину кошка была окружена ореолом таинственности и мистики. Ее даже считали помощницей ведьм и колдунов! До наших дней дошло немало примет и поверий, связанных с кошкой. Вот некоторые из них.

Выбор и приобретение

Считается, что кошки больше любят хозяев-мужчин, а коты – хозяек-женщин.

Трехцветная кошка приносит счастье хозяину, а семицветная – всей семье, всему дому.

Советуют заводить кошку той масти, какого цвета волосы у хозяина (чтобы лучше прижилась).

Черный кот, живущий в доме, предохраняет от сглаза, вора и грозы.

Нежелательно заводить кошку с глазами разного цвета – к трудностям в личной жизни.

Кошка с обрубленным или коротким хвостом от рождения приносит благополучие в дом.

Кошек не берут «за так», не дарят. Надо обязательно дать выкуп, чтобы животное прижилось. За кота – монетку, за кошку – яйцо.

Кошки и гости

Кошка «умывается» – гостей намывает. Если при этом лапа, которой она моет, теплая – гости будут желанными, холодная – наоборот.

Если кошка мурлыкает, когда ее гладит пришедший гость, значит, этот человек искренен с вами.

К гордому, эгоистичному человеку кошка никогда не подойдет.

Если кот дорогу перейдет…

Черная кошка перебежит дорогу – к неприятностям. Но их можно избежать, плюнув через левое плечо, держась за пуговицу, сложив пальцы кукишем или же просто подождать, пока дорогу перейдет другой человек.

Если между друзьями пробежит черная кошка – это к ссоре.

Если к вам в дом, квартиру случайно забежит чужой черный кот, то это предвестие несчастья.

Если любая кошка перебежит дорогу слева направо, для женщины – неудача, а для мужчины – ничего страшного. И наоборот, представителей сильного пола ждут неурядицы, если кошка перейдет им дорогу справа налево.

Во время новоселья первой в новый дом впускают кошку. А там, где она заснет, следует ставить диван или кровать для людей, так как в этом месте расположена благоприятная биоэнергетическая зона.

Кошки о погоде

Подробнее

Какого цвета видят кошки?

Кошки обладают бинокулярным зрением. Глаза у них большие, немигающие. Чтобы посмотреть прямо на то, что их интересует, они поворачивают голову. Глаза устроены так, что могут в ночное время преломлять световой луч, исходящий из какого-либо источника. Пожалуй, любому человеку известно, как светятся в темноте глаза кошек. Во внутреннем углу глаза можно увидеть мигательную перепонку, или третье веко, которое служит для очищения роговицы глаза от пыли, предохраняет глаза от травм или при движении в колючем кустарнике.

Глаза кошек расположены так, что поля их зрения накладываются одно на другое, давая стереоскопическое изображение (в отличие от животных, глаза которых расположены по бокам головы и регистрируют два разных изображения). Угол зрения каждого глаза около 205°, и они способны точно оценивать расстояние до любого предмета, что важно для расчета прыжка, особенно при охоте.

В кошачьих глазах не так много рецепторов цвета, как в глазах человека. До недавнего времени считалось, что у кошек монохроматическое зрение, т. е. они воспринимают окружающую обстановку в черно-белом варианте. Но теперь установлено, что кошки все-таки различают цвета.

Кошки умеют различать цвета, но по сравнению с человеком восприятие цвета у них слабее — менее контрастное и яркое. В колбочках кошек (как и большинства других млекопитающих, кроме приматов) отсутствует пигмент, чувствительный к красному цвету, а есть только зелёный и синий пигмент — поэтому их цветовое зрение напоминает таковое у человека при протанопии (разновидность дальтонизма)

Кошки хуже видят неподвижные или близко расположенные предметы. Если они не заметят место, куда бесшумно упала игрушка, им трудно ее найти, а при поисках лежащей под носом пищи больше полагаются на обоняние. На ярком свету они тоже могут оказаться в затруднении, поскольку радужная оболочка глаз сужается, оставляя лишь тонкую щель, и поток света через хрусталик уменьшается.

Подробнее

АПК! Какого же цвета наша «кошка». Обозреватель №10-11, 1994 г.

Союза СССР нет, и вряд ли возродится он в прежнем виде. Мы стали уже привыкать к такой реальности, еще недавно показавшейся бы многим дикой фантазией. Хотя, конечно же, этот Союз не был идеальным, безмятежным. Вспомним хотя бы, сколько разговоров было, споров на бытовом уровне, да и между лидерами республик о том, кто кому должен, кто кого кормит, одевает, обогревает.

И вот разошлись по "национальным квартирам". Стали бывшие граждане СССР богаче, счастливее? Увы, окончательно обнищали. Разразились междоусобные войны, льется кровь, процветают коррупция и бандитизм. Через новые границы, в основном в Россию, повалили миллионы беженцев. Беды, лишения, страдания, которых люди не знали со времен второй мировой войны, стали постоянными нашими спутниками.

Как сделать новое Содружество плодотворным, или можно вовсе обойтись без него? Почему государственное самоопределение республик пока ни одному из народов не принесло благополучия? Наконец, кто же кого кормил в прежние времена?

Вопросы, вопросы. Ответы здесь вряд ли могут быть однозначными. Хотя ясно: искать их, прежде всего, следует искать в сфере экономики.

Вместе - тесно

Централизованная плановая система управления народным хозяйством Советского Союза, возможность сосредоточения средств в едином кулаке и направление их на "расшивку" узких мест, развитие приоритетных объектов давали положительные результаты. Примеры тому - ускоренная индустриализация, переброска предприятий во время войны «а восток, восстановление разрушенных территорий, ускоренное развитие отсталых национальных окраин.

Из Центра формировались пропорции развития той или иной отрасли, региона, распределялись капитальные вложения, материальные ресурсы, определялись объемы финансирования, поставки продовольствия, товаров, услуг.

Между тем сильный Центр хорош, если сильна, самостоятельна провинция. Коль республики, области, края, по сути, лишены были самостоятельности, они и не отвечали за использование средств, за конечные результаты.

Подробнее

Кошка-талисман: какую кошку завести для привлечения денег, удачи и любви

Как известно, кошки умеют исцелять. Они способны найти проблемное место на теле человека и залечить его своим энергетическим воздействием. Оказывается, кошки могут выступать еще и в качестве талисмана. При помощи этих домашних питомцев можно привлечь в дом деньги, любовь, удачу, здоровье. Однако кошачья энергетика может по-разному воздействовать на человека, как положительно, так и отрицательно. Какую же кошку завести, чтобы в доме всегда царила атмосфера тепла, любви и комфорта?

Черных кошек почему-то во многих странах считают символом неудач и бед, но на самом деле это не так. Кошки и коты черного окраса привлекают деньги в дом. Они положительно влияют на дела в бизнесе. Существует такая приметы, что если дать черному коту пройтись лапами по важным документам и договорам, деловая встреча пройдет успешно, бизнес пойдет в гору. Приносят удачу черные кошки и тем, кто занимается торговлей. Для таких людей черные кошки являются настоящим магнитом для денег.

Несмотря на то, что коты черного окраса приносят удачу, некоторым людям все же стоит их опасаться. Тем, кому по жизни не везет, не стоит заводить черного кота, так как он притянет еще больше проблем и бед. Да и вообще, не следует заводить такого питомца тем, кто верит в примету о черных кошках. А вот везучим людям просто необходимо завести кошку такого окраса, тогда везение усилится в несколько раз.

Рыжие кошки привлекают любовь. Кошек рыжего окраса рекомендуется заводит женщинам, которые хотят найти вторую половинку или выйти замуж. Но для того, чтобы энергия рыжего кота реально действовала, в доме не рекомендуется держать других животных такого же окраса, а также питомцев черного цвета.

Не рекомендуется заводить рыжих кошек тем, кто имеет рыжие волосы. Вообще, люди, которые хотят найти свою любовь, отвернут от себя удачу, если заведут питомца противоположного пола и с окрасом, похожим на цвет своих волос.

Подробнее

Приглядитесь, какого цвета глаза у кошки?

Выразительные глаза кошек еще с древности восхищали людей. Этот пронзительный, острый взгляд, который одновременно может быть и ласково-просящим, и немного хитрым. Но еще более интересно рассматривать, какого цвета глаза у кошки.

Цвет глаз кошки очень интересен и может быть в диапазоне от желто-янтарного оттенка до зеленого и даже голубого. Пока ученые не смогли научно доказать, связан ли он с генами, которые "ответственны" за окрас шерсти животного. Однако, однозначно прослеживается определенная связь у кошек пойнтового и белого окрасов с цветом их глаз.

То, какого цвета глаза у кошки, определяет наличие специального пигмента. В большинстве случаев, для любых цветов шерсти кошек может быть и любой цвет глаз. Но для породистых кошек допустим лишь определенный цвет. Получение особей с нужным цветом глаз и является основной сложностью у заводчиков. Однако, селекционеры путем сложных и кропотливых стараний достигают невероятно точных и правильных оттенков глаз у породистых кошек. Обычно, глаза кошек не бывают однотонных насыщенных цветов.

Правильные и такие разные

У беспородных кошек чаще всего встречаются глаза карих тонов. Голубым цветом глаз одарены пушистые красавцы и красавицы, имеющие белый цвет шерсти или с присутствием белого в окрасе - белые, светло-кремовые, с пятнами белого, колорпойнты.

У всех новорожденных котят глазки голубые. Потом цвет может меняться и даже выцветать.

Правильными цветами глаз у кошек считаются те, что находятся в спектре, начиная от зеленого и заканчивая медным. При этом каждый конкретный цвет может иметь промежуточные оттенки, особенно, у беспородных кошек. У породистых, как правило, он более ограничен.

Зеленый цвет может лежать в диапазоне от цвета спелого крыжовника до изумрудного. Оттенки карего могут быть ореховыми и темно-зелено-желтыми. Золотистый цвет может носить темно-желтый тон, имеющий зеленоватый оттенок. Желтый может быть янтарным или желто-оранжевым, а оранжевый ярко-оргажевым. Медный цвет иногда приобретает медно-оранжевый насыщенный оттенок.

Подробнее