почему у котенка красные белки глаз

Как проводить домашний осмотр кошки?

Измерив вес и температуру, оценив внешний вид и физическое состояние кошки. обратите внимание на область ее головы. Начните с глаз. Обращайте внимание на такие аномалии как краснота, затуманенность, следы выделений или сухость, суженные или неодинаковые размеры зрачков. Если у кошки выпячены одно, оба или третье веко, то у животного, вероятно, местное раздражение или, что более серьезно, общее заболевание.

Белки глаз (называемые склерой) должны быть именно белыми. При воспалении склера обычно краснеет. Желтоватый цвет белков может свидетельствовать о том, что кошка заражена желтухой. Независимо от того, насколько серьезным кажется положение, при обнаружении любых отклонений от нормы в состоянии глаз кошки ее следует немедленно показать ветеринару. Возможно, от этого будут зависеть здоровье и зрение вашего питомца!

Проверьте уши - не обнаружатся ли там плохой запах или следы выделений. Черная или коричневая слизь может означать, что там завелись ушные клещи. Желтоватые и светло-коричневые выделения указывают на бактериальную инфекцию. Среди других признаков ушных заболеваний можно отметить незаживающие царапины, качание и кивание головой. Хотя проблемы с ушами у кошек более редки, чем у собак, они все же могут возникнуть и вызывать серьезные осложнения, если их вовремя не распознать. Следите за этим!

Осмотрев глаза и уши, приступайте к носу и пасти вашей кошки. Поищите - нет ли на слизистых оболочках носа опухолей и язв. Любые выделения из ноздрей предупреждают вас о болезненном состоянии кошки. Прозрачные выделения свидетельствуют об аллергии или вирусной инфекции. В этих случаях зачастую также слезятся глаза. Причиной зеленых или мутных выделений могут оказаться бактериальная инфекция или чужеродное тело.

И наконец кровотечение из носа могут вызвать травма, опухоль, чужеродное тело или нарушение свертываемости крови. Важно помнить, что выделения из носа часто сопровождаются потерей аппетита, ибо кошка не станет есть то, что она не может понюхать.

Подробнее

Почему глаза красные?

Наши глаза могут многое рассказать о нашем здоровье и самочувствии - от хронической нехватки сна до повышенного кровяного давления. Всего-то и требуется, что внимательно прислушаться к ощущениям.

Красные глаза могут быть признаком вируса простуды, который переносят до 90% всех людей. В некоторых случаях вирус поражает глаза, вызывая воспаление. При глубоком красном оттенке и болях в передней части глаза речь может идти об ирите - воспалении радужной оболочки глаза. В этом случае краснота начинается с центра глаза и перетекает в своеобразное красное кольцо в течение 24-48 часов. Необязателен переход ирита на оба глаза сразу.

Кроме этого, красные глаза могут быть признаком повышенного кровяного давления и кровоизлияния. В первом случае наблюдается постоянные красные полоски в белках обоих глаз, так как при гипертонии вены расширяются, а иногда и просто разрываются. Во втором, один глаз внезапно становится красным без каких-либо симптомов - произошла утечка крови в тонкий слой кожи с передней части глазного яблока. Это должно пройти само собой в течение двух недель.

Сухие глаза бывают признаком менопаузы, так как она вызывает изменения в уровне гормонов, и к поверхности глаза поступает меньше жидкости. Также речь может идти о синдроме Шегрена (сухость глаз вследствие истощения, сопровождается сухостью во рту) и кератите. развивающемся при несмыкании глазной щели.

Если глаза постоянно чешутся, то причиной это может быть блефарит (раздражение и инфекция кожи с внутренней стороны век), либо какая-то аллергия. При цветных кругах вокруг радужной оболочке глаза может заподозрить высокий уровень холестерина или болезнь Уилсона (редкое генетическое расстройство, вызывающее отложение слишком большого количества меди в организме).

Подробнее

Автор: farvatar | Опубликовано: 1-03-2012, 15:20 | 6 комментариев

Желтые белки глаз - это серьезный симптом, который может свидетельствовать о поражениях внутренних органов. При изменении цвета белков глаз необходимо незамедлительно обращаться к медикам, поскольку причины желтых белков глаз могут являться одним из первых признаков некоторых заболеваний, таких как вирусный гепатит, плохая работа печени, инфекционные заболевания, злокачественные образования конъюнктивы. Также довольно часто желтушность склер может наблюдаться при возникновении проблем желчного пузыря либо желчевыводящих путей. Рассмотрим некоторые причины развития таких изменений белка глаз подробнее.

Проблемы с печенью

Окрашивание белков глаз в желтый цвет в определенных случаях объясняется тем, что в нашем организме существует специальный фермент - билирубин, содержащийся в эритроцитах, который в случае распада приводит к появлению желтых пятен. Так как данный фермент вырабатывается именно в печени, то при возникновении желтизны белка глазных яблок, можно судить о заболевании данного органа. Обращение в данном случае к врачу необходимо, поскольку проблемы в работе печени могут отрицательно влиять на здоровье всего организма. Ведь печень представляет собой основной "фильтр", поражение которого приводит к интоксикации организма.

Среди поражений печени, характерными признаками которых является желтушность склер, можно выделить гепатит А, В, С, Д. Любой из видов гепатита является грозным состоянием, при этом особенно часто причиной пожелтения глазного белка становится гепатит А, который в простонародье называют желтухой. Желтуха - это результат окрашивания тканей организма, в том числе и склер, билирубином - желтым пигментом. Стоит учитывать, что билирубин является продуктом обмена, своеобразным ядом для организма. При распаде билирубина в больших концентрациях, происходит негативное влияние на нервную систему человека. Причинами проявления желтых белков глаз также могут стать описторхоз, а также эхинококкоз - заболевания, при которых паразитические черви поражают печень.

Желтушка новорожденных

Подробнее

Главная Консультации

У нас лабрадор, мальчик, сейчас ему 12 недель. окрас - черный. Живем мы в Сургуте, Тюменская область, щенка везли из Москвы в возрасте 9 недель. Везли не мы (не было возможности). Когда принесли его в дом, я обратила внимание на "красные глаза", тогда мы решили, что это от переезда (везли на самолете, в коробке и на руках). Я стала протирать глаза отваром ромашки, на каждый глаз - своя ватка, в общем, как и для маленьких детей. Но вот прошло уже три недели, а глаза так и остаются покрасневшими. Иногда (чаще после сна) появляются выделения в уголках, белки глаз вроде чистые, красное - внутреннее веко (я не уверена, что оно именно так называется, но думаю, Вы поймете, о чем я). В уголке глаза это веко коричневого цвета. В течении этих трех недель я пробовала капать сначала ромашку, потом сульфацил натрия, затем чайная заварка (крепкая и свежая). Подошел срок идти на вакцинацию. Ветеринар сказал, что с такими глазами вакцинировать нельзя и убедил нас (щенку было уже 11 недель) поставить гаммаглобулин, а через 2 недели велел приходить на вакцинацию. Назначил левомицетиновые капли для глаз, диазолин и тетрациклиновую мазь для глаз. Мазь мы не нашли, а капли, и лекарство даем (диазолин детский - по 1 таблетке 2 раза в день, а капли - 3-4 раза по 2 капли в каждый глаз). Такое лечение продолжается 3 дня, но заметных результатов я не вижу - выделения так и есть, хотя и незначительные, глаза то красные, то нормальные. Я начинаю сильно беспокоиться - не слишком ли затянулось это состояние щенка, не "залечим" ли мы его, как быть с вакцинацией - уже сроки проходят, через неделю надо идти, а у Стифа (так зовут щенки) нет сдвигов с глазами. Во всех остальных отношениях щенок кажется вполне здоровым - весел, бодр. Да, вот еще - не могу понять - то ли блохи у него, то ли комары его кусают - чешется и "грызет" себя, но, как правило, в одних и тех-же местах. Разглядеть на нем блох мне не удалось (и, думаю, не удастся - черный ведь), но по приезде были - ко мне на руку скакнула одна. Мы его вымыли шампунем противоблошиным "Тузик" (новосибирского производства) и ошейник носил больше недели. Подскажите, пожалуйста, что делать, что это вообще может быть с глазами.

Подробнее

Почему у новорожденного есть красные прожилки на белках глаз?

Команда Экспертов

Эти красные полосы или области называются субконъюнктивальное кровоизлияние.

Это кровеносные сосуды, которые лопнули от физического стресса, вызванного рождением. Хоть они иногда и выглядят пугающе, волноваться не стоит. Они заживут сами в течении одной или двух недель.

Подробнее