почему кошка орет после вязки

Почему кошка кричит во время вязки.

кофе Ученик (225), закрыт 2 года назад

Татьяна Ивлева Мастер (1058) 2 года назад

"Во время прелюдий самец обнюхивает самку и флемингует. Он может при этом тихо сидеть, пристально смотреть на неё, ходить вокруг, но если она повернётся в его сторону, застывает и "окаменевает". Она может шипеть и плеваться, а он щебечет забавные звуки и в конце концов, с её согласия, сжимает её шею зубами и взбирается на спину. Его укус может вглядеть жестоким, но в действительности самец только защищается, поскльку самка может вести себя исключительно агрессивно.

Спаривание может длиться несколько минут. Собственно копуляция продолжается считанные секунды. Самка кричит и затем поворачивается, чтобы укусить самца. Кричит она от боли, которую вызывают зубчики на пенисе самца, напоминающие рыболовные крючки. Они имеют биологический смысл. Этими зубчиками стимулируются рецепторы во влагалище самки, которые запускают каскад гормональных реакций, что в конечном итоге приводит к овуляции. Рецепторы включают освобождение гонадотропиновысвобождающего гормона (ГВГ) в гипоталамусе. Этот гормон стимулирует высвобождение лютеинизирующего гормона (ЛГ) из гипофиза. Как только ЛГ достигает достаточно высокой концентрации, происходит освобождение яйцеклетки. От однного спаривания эта гормональная реакция часто не запускается, этим и объясняется множественность спариваний кошки"

Подробнее

Кошка орет после вязки, почему?

Опубликовано 10.10.2014 admin

Приблизительно в десять месяцев мурлыки становятся половозрелыми. Однако лучше первую вязку проводить не ранее полутора лет, когда наступит вторая течка. Обычно «невесту» везут на территорию «жениха». Если коту понравиться партнерша, он будет ухаживать за подругой.

Первое спаривание, как правило, происходит, когда вокруг нет посторонних звуков, поэтому нужно оставить «молодоженов» наедине. За день может произойти до пятнадцати вязок, хотя это число зависит от сексуальных возможностей самца. После вязки поведение кошки меняется, через день она перестает звать кота.

Чтобы у животных произошла вязка, будь то вязка кошек или же вязка мальтезе. важно, чтобы они понравились друг другу. Любовь, знаете ли, великая сила и мощь! Кошки — загадочные существа. Почитайте истории: «Кошкина любовь » и «Мурка красавица и деревенская любовь. »

Бывает, что призывные крики продолжаются еще в течение трех-четырех дней. Некоторые владельцы кошечек задаются вопросом «Кошка орет после вязки, почему?». Все же это нормальная ситуация, просто течка еще не прекратилась.

«Кошка орет после вязки, почему? Может ей еще нужен кот?». Нет, «ухажер» уже не нужен, это все равно не остановит течку. Если беременность будет, то просто у Вас будет несколько месяцев отдыха от пений взрослой кошки, если же вязка не приведет к беременности, то Ваша любимица опять будет проситься к котику во время плановой течки. Чтобы беременность наступила, на следующий раз возьмите другого кота, ведь животные могут не сходиться на генетическом уровне.

Если вязка успешна, первые признаки беременности будут заметны через три недели, когда соски порозовеют и набухнут. Сам период вынашивания котят длится девять недель. На первых порах у кошки повышается аппетит. Ее рацион должен быть богат молочными продуктами, содержащими много кальция. От рыбы стоит отказаться, потому как в ней есть вещества, которые разрушают витамин В, необходимый для будущих котят.

Посмотрите забавное видео, как коты рыжие на кухне рыбачат.

Сколько радости дарят нам пушистые друзья!

Подробнее

Стерилизация: мифы и реальность

Миф 1: Стерилизация делает кошку неполноценной и несчастной, так как навсегда лишает ее радостей материнства

Как бы мы ни любили домашних животных, они останутся животными. В противоположность человеку, поступки и решения кошки обусловлены инстинктами, а не сознанием. Они не мечтают о том, как будут кормить своих котят, учить их охотиться, обороняться от врагов и т.п. Взрослея, котята становятся либо конкурентками, либо сексуальными партнерами своей матери. А если кошку лишить возможности общения с потомством (что происходит в большинстве случаев), она уже через год, а то и раньше, не узнает свое дитя. Если владелец по каким-либо причинам решит стерилизовать беременную кошку, она даже не поймет, что произошло: питомица не будет переживать за свое потомство, не будет искать его, ее настроение не ухудшится. А вот если она увидит появившихся котят, сработает инстинкт – защищать, оберегать. Именно по причине того, что кошки действуют согласно инстинктам, не осознавая вариантов и перспектив, стерилизация – гуманная процедура. Кошка избавляется от тягот, связанных с вынашиванием и выращиванием потомства, но ничего не теряет.

Миф 2: Нужно позволить кошке родить хотя бы один раз, прежде чем стерилизовать ее

Причина появления этого мифа вполне очевидна: одни хотят поиграть с котятками хотя бы разок (ведь они такие забавные), другие желают компенсировать затраты на покупку породистой кошечки. В этом вопросе ветеринары как никогда единодушны: «вязок для здоровья» не существует, каждая беременность и роды – серьезная нагрузка на организм. Кроме того, первые роды считаются самыми тяжелыми для неопытной питомицы. Если что-то пойдет не так, владельцу предстоит пережить стерилизацию беременной кошки, что вполне допустимо по медицинским показаниям. Однако кошке легче перенести обычную процедуру, чем удаление увеличенной матки вместе с развивающимися плодами. И, конечно, помним об опухолях молочных желез, риск возникновения которых существенно снижается, если стерилизовать питомицу до первой течки.

Подробнее

Была вязка или нет ?

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 15:48

Сообщения: 3

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

Кошке чуть больше 1,5 года. Кота ни когда не было и не вязалась. Несколько раз пробовали свести с котом, но шипела и даже тявкала на них- не подпускала к себе. Сечас привезли кота и надеемся что все таки получится. Кот первые дни прятался, но последние два дня вроде пытается все таки сделать то ради чего он здесь. Мы не имеем опыта в этом вопросе.Только в инета что почитали но не все понятно. Кот вроде на кошку залазит (пытались несколько раз поймать момент и подсмотреть)и в последний момент она орет ну очень громко, потом вылазит из под него и начинает кататься на спине, нижний брек-данс в чистом виде.))) Почему орет понятно, но что то подозрительно быстро у них это происходит И в интернете прочитали. что после вязки коша и кот должны потерять друг к другу интерес, но в нашей ситуации ни чего подобного. Кошка покувыркается, потом погуляют немного и начинаются взаимные серенады, то она урлыкает то кот, то вместе и потом снова. среди ночи несколько раз.

По Вашим словам вполне нормальное описание, хрестоматийное даже, вязки кота и кошки. Так что ждите результатов через 65 дней.

Подробнее

Что следует знать владельцам о вязке котов и кошек?

Что следует знать владельцам о вязке котов и кошек?

Если вы задумались о вязке, вам потребуется информация об этом процессе. Возникает много вопросов. Когда проводить вязку? Как? Нужна ли она вообще?

Первая плановая вязка кошек должна проводиться не ранее, чем в полуторагодовалом возрасте. Для самки знакомство с партнером желательно проводить после того, как у нее пройдет не менее 2-3 течек. Для кота хорошим временем для начала воспроизведения потомства считается возраст полутора-двух лет. Почему? В этом возрасте животное уже полностью сформировано, и ему сделаны все необходимые прививки. Ограничения в сроках вязки для кошек связаны с тем, что, наступившая после первой (даже после поздней) течки беременность в большинстве случаев заканчивается неблагоприятно. Вы же не хотите рисковать здоровьем животного. Обратная сторона медали – тянуть с вязкой тоже не следует. Поздние вязки приводят к нежелательным последствиям, таким, как нарушение цикла течек, истощение животного, развитие поликистоза. Если вы решили, что котятам – быть, позаботьтесь о том, чтобы в нужное время нашелся партнер для вашей любимицы.

Правила вязки кошек

Если вы собираетесь вязать кошку, злоупотреблять препаратами, которые заглушают тягу к противоположному полу или прекращают течку, нельзя. Ожидаемого эффекта они дают не всегда, а вот привести к гормональному сбою в работе организма вполне могут, точно так же, как и вызвать различные заболевания, иногда очень серьезные. В связи с этим вы должны заранее решить, будете ли вы вязать кошку. Если будете, то к вязке надо готовиться.

Итак, вы решили, что вязке быть! Партнера надо будет найти заблаговременно. Как это сделать? Если вы состоите в клубе, трудностей возникнуть не должно. Если кошка домашняя и вязка предполагается обычная, то найти партнера для нее вы можете, дав объявления или посетив выставку кошек. Кроме того, вы можете обратиться за помощью в клуб, в большинстве случаев вам подскажут, где искать «жениха».

Подробнее