милые породы кошек

20 самых милых пород кошек

Сентябрь 21, 2013 | Автор: Редакция | В коллекцию! | Посмотреть коллекцию

В эти выходные (21-22 сентября) в минском Дворце искусств проходит Международная выставка кошек «Фелинолог» под эгидой FIFe (Международная федерация кошек). Судьи из России, Эстонии и Норвегии определят лучших представителей пород.

А пока наши журналисты готовят для вас фотоотчет этого мероприятия, мы предлагаем подборку самых милих пород кошек. Под каждой фотографией вы найдете небольшое описание с интересными фактами. (фото: открытые источники)

1. Абиссинская кошка – одна из самых древних пород, довольно экзотическая. Ее предком считается дикая африканская кошка. Нуждаются в ласке и внимании, не требуют особого ухода за шерстью.

2. Сиамская кошка – очень интересная порода, вот пару слов о ней: это очень активная порода, они требуют много внимания к своей личности и не потерпят, если вы не будете играть с ней и не замечать ее. Они очень общительные и ласковые, быстро привязываются к своему хозяину.

3. Персидская кошка – ну что тут сказать? Просто милый комок шерсти. За шерстью нужно очень тщательно ухаживать.

4. Мейн-кун – название происходит от названия штата Мэн в Америке. Считается самой крупной породой. Очень аккуратны и покладисты: ваши шторы, мебель и обои не будут испорчены острыми когтями.

5. Русская голубая кошка. Ее предками считаются домашние кошки древнеславянских племен. Первые упоминания о ней датируются со времен Петра I.

7. Бенгальская домашняя кошка – получилась путем скрещивания бенгальской кошки из подсемейства малых кошек и домашней кошки.

6. Египетская Мау. Всем нам известно, что в Египте кошки считались священными животными и что за убиение которых убийцу подвергали смертной казни. Являлась олицетворением богини луны, любви, домашнего очага. Общительная порода, не выносит одиночества, интересуется всем, что делает хозяин.

8. Гималайская кошка – еще один комок шести.

9. Манчкин – кошки с очень короткими лапками, поэтому считаются необычной породой.

Подробнее

Самые милые породы кошек

Наверное, невозможно с абсолютной уверенностью перечислить здесь самые милые породы кошек. Просто потому, что представители любой породы, имеющие разный вес и внешний вид, с огромными голубыми глазами и совсем без шерсти – все они имеют право на существование. У каждого зверька на планете найдутся свои преданные поклонники из рода человеческого. Но все-таки есть несколько самых распространенных и востребованных пород кошек:

1. Мейн Куны. Самые выносливые кошки на планете, отличающиеся высоким интеллектом. Эта порода считается одной из самых древнейших.

2. Персы. Или персидские кошки. Покоряют своими круглыми и немного укороченными мордочками. Еще в 19 веке, в Персии – на исторической родине этой породы, люди заметили необычайную преданность персов своим хозяевам. За это их ценят до сих пор.

3. Экзоты. Милейшие плюшевые создания, приносящие в дом радость. Их непосредственности и веселому нраву можно только позавидовать. Экзотам нужно постоянное общение, их нельзя надолго оставлять в одиночестве.

4. Рэгдоллы. Специалисты называют их одними из самых крупных пород домашних кошек. Представители этой породы, независимо от половой принадлежности слишком добры и спокойны. Чаще всего такие животные не могут постоять за себя, поэтому выгул их в уличных условиях недопустим.

5. Абиссинские коты. Порода – ровесница древнеегипетских пирамид. Согласно легендам, эти коты были свидетелями самых важных исторических свершений египетских фараонов. В движении – это сильные мускулистые охотники, но стоит им замереть, как перед зрителем предстает изящная египетская статуэтка.

Подробнее

Породы кошек

Породистые кошки – как велико их разнообразие! Если вы мечтаете о котенке «голубых кровей», или задумали заняться разведением породистых животных – ознакомьтесь с данным разделом!

Главное преимущество покупки породистого животного в том, что вы можете узнать о его особенностях. Чистокровные кошки, как правило, имеют определенный склад личности, знание которого может помочь вам в выборе, в зависимости от вашего образа жизни и предпочтения. Так, если вы хотите спокойного компаньона, любящего подремать у вас на коленях, - стоит рассмотреть одни породы кошек, а если шустрого и разговорчивого питомца, которого можно научить разным трюкам, - другие.

Мало кто знает, что разнообразие пород, которые существуют в мире, поистине огромно. При этом у каждой породы котов есть свои отличительные особенности. Если вы выбираете котенка определенной масти, стоит узнать о его нраве, размерах, длине шерсти и всех других особенностях, которые будут характерны для его будущей жизни, в том числе о предрасположенности к болезням. Например, сиамская порода считается довольно игривой, и требует к себе много внимания.

У гибридных животных чистокровные родители, но разных пород. Практика разведения таких животных в кошачьем мире развита меньше, чем в собачьем. Несколько популярных ныне пород были созданы путем скрещивания других (например, тонкинская кошка, появившаяся на свет путем скрещивания сиамской и бирманской мастей). Большинство же пород, которые существуют сегодня, являются результатом случайных вязок, где породистая самка встречает самца другой масти вместо ожидаемого партнера. Подобный помет часто имеет физиологические и поведенческие черты обоих мастей.

Подробнее

Самые милые и красивые породы кошек

Кошки — полноправные хозяева интернета. Даже те, кто не любит их, вынуждены признавать это. Ну а тем, кто является прирожденным «кошатником», обязательно понравится подробный рассказ о них. Представляем вам описание самых красивых пород кошек в картинках.

Шотландская вислоухая

Любимцы многих, скоттиш фолды (по-нашему — шотландские вислоухие), — это миролюбивые и умные кошки, которых делают очень милыми их «висячие» кончики ушей. У «шотландцев» плюшевая шубка, большие выразительные глаза и круглые щечки.

Это кошки с короткими толстыми лапками, у которых есть своя армия фанатов. Количество поклонников манчкинов может сравниться даже с количеством поклонников мейн-кунов. Несомненно, манчкин — самая милая порода кошек.

Необычайно распространенная порода кошек, самая крупная из всех. Питомников мейн-кунов, официальных и любительских, очень много во всех странах. Мейн-куны умны и покладисты, аккуратны, не портят мебель. Это маленькие (то есть большие!) пушистые аристократы, которые сильно привязываются к хозяину.

«Персов» знают все. Ну кому не встречался этот милый комок шерсти с приплюснутой, будто недовольной, мордочкой? Персидские кошки капризны, нуждаются в специальном рационе, а описание ухода за их шерстью может составить тему для отдельной статьи.

Русская голубая

Эта кошка появилась в России во времена правления Петра I. Если быть точнее, то тогда появились первые упоминания о такой породе; предками ее все же считаются домашние славянские кошки.

Турецкая ангора

Элегантность, интеллектуальность, любознательность — все это сочетается в турецкой ангоре, белоснежной породе, которая так нравится прекрасному полу. Наверное, это самая красивая порода кошек.

Сиамская кошка

Подробнее

Самые милые породы кошек

Со времен одомашнивания кошки появилось более 200 пород этого животного. Пушистые и совсем без шерсти, голубоглазые и с глазками янтарного цвета, добрые и немного опасные. Все они милые создания природы. Постараемся выделить из этого разнообразия наиболее востребованных и красивых представительниц. Самые милые породы кошек :

10. Турецкая ангора. Эта элегантная царственная особа имеет шикарную шерсть и очень часто разный цвет глаз. Однако, наряду с этим у кошек этой породы часто встречается глухота.

9. Шотландская вислоухая кошка — безумно милое создание. Достаточно уравновешенная и неприхотливая кошка, сильно привязывается к хозяевам.

8. Регдолл. Умный голубоглазый комочек шерсти щепетилен при выборе друзей. Терпеливый и миролюбивый, он не может постоять за себя на улице.

7. Русская голубая кошка. Мирная и добрая, имеет бархатистую короткую шерсть с голубым отливом. Любит свободу и немного упряма.

6. Бенгальская кошка получила в наследство от своего предка бенгальского леопарда удивительной красоты пятнистую шкурку. Эта красавица плюс ко всему имеет спокойный характер и очень добродушна.

5. Персидская кошка покоряет всех своей приплюснутой мордашкой и красивыми глазами. Очень любвеобильный милый пушистик.

4. Сиамская кошка. Активные и темпераментные представительницы этой породы очень часто имеют голубые глаза. Природа наделила их сложным недоверчивым характером. В них невероятным образом сочетаются преданность хозяину и ревность.

3. Кошка Экзот полностью оправдывает название своей породы. Милейшее создание, похожее на плюшевую игрушку с огромными глазками. Она по-детски непосредственна. Плохо переживает одиночество, ее нельзя оставлять надолго одну.

2. Абиссинская кошка — настоящая экзотика. Появилась еще во времена фараонов и очень напоминает изящные изображения кошек в Древнем Египте. Сильная и мускулистая, с симпатичной мордочкой и большими ушками Абиссинская кошка по праву находится в верхних строчках рейтинга.

Подробнее