кастрация котов сколько заживает

Если кастрировать кота-долго ли будет заживать шов?и нужна ли ему спец лампа на шею чтоб не расчесывал?

Lozinka Мастер (1379) 4 года назад

Вот буквально 5 дней назад мы кастрировали своего кота (ему почти 8 месяцев). Операция у самцов очень простая: на мошонке делается два маленьких разрезика, с каждого достается яичко и отрезается.

Потом котею вколят еще пару уколов и отдают вам. Дома он придет в себя через несколько часов (правда здесь индивидуально - кто-то может и сутки выходить из наркоза, кому-то достаточно и пары часов). вот здесь вам надо будет его во всем контролировать, т. к. когда котейки выходят из наркоза, они пытаются куда-то идти, прыгать (прыжки особенно допускать нельзя - даже на самую маленькую высоту). Коты в этот период не чувствуют своих ног нормально, они будут падать, во время прыжков могут запросто себе что-то сломать или повредить.

Воротник ему одевать не надо будет. Может понадобиться только если кот уж очень большое внимание будет уделять на вылизывание.

Настроение у кастратиков никак не меняется - остаются такими же котами, как и до операции (у меня еще имеется взрослый, почти 11 лет кот (прес, кастрирован в 7 месяцев) и кастрированная кошка (абиссинка, чуть старше 2-х лет)

Следите за рационом, кормите кормами супер премиум класса (а не вискасами всякими). или сбалансированной натурой (не еда с вашего стола, а специально для кота приготовленная - составом 80% мяса, 10%- овощей, 10% - злаков + обязательно витамины и кальций.

Остальные ответы

Nikita Belov Профи (696) 4 года назад

Подробнее

СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШЕК И КАСТРАЦИЯ КОТОВ - ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Итак, вы приобрели котенка, красивого, породистого и приняли решение не заниматься разведением. Но кастрировать (стерилизовать) вы тоже не хотите. Мне очень часто приходится слышать фразы «мне жалко лишать кота удовольствия, а кошек чувства материнства», «кастрация – это жестоко!», «стерилизация: да это же полостная операция, издевательство над животным!».

Зачастую многие даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести полноценное, в физиологическом смысле, животное! Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. В это же время кошка уже готова принести свое первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по 4 в каждом приплоде. Через достаточно короткий промежуток времени молодое потомство тоже включается в процесс размножения.

Американские ученые подсчитали, что одна кошка за свою жизнь может произвести на свет около 200 котят, а все ее потомство за 7 лет может произвести 420 000 кошек! Задумайтесь над вопросом: «А все эти кошки найдут теплый дом с миской вкусной еды и любящих хозяев?» На самом деле существует больше родившихся котят, чем тех, у которых есть свой дом.

Во время течки (сексуальной охоты) кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть, часто становясь злой, даже агрессивной. Животные отказываются от еды, худеют, теряют шерсть, у них могут развиться различные заболевания на повышенный выброс гормонов. Они могут выпрыгнуть из окна и разбиться, улизнуть в открытую дверь и погибнуть на улице. Очень часто нестерилизованные кошки и некастрированные коты могут метить свою территорию ( а это может быть мягкая мебель, ваша постель, т.е. ваш дом) чрезвычайно неприятно пахнущей мочой, а зачастую и фекалиями.

Подробнее