покраснели яйца у кота после кастрации

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь (вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел. 715-47-40.

Именно сочетание и взаимодействие этих направлений в одной организации даёт возможность оказать максимально качественную помощь Вашему питомцу!

Наша специализация - это ветеринарная помощь кошкам, собакам и грызунам.

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом.

Обращаясь в нашу ветеринарную клинику, Вы можете рассчитывать на комплексный подход к здоровью Вашего любимца – от ежегодных профилактических мероприятий (вакцинация собак и кошек) до проведения сложных хирургических операций с применением ингаляционной анестезии.

Магазин нашей ветклиники предложит Вашему питомцу в самом широком ассортименте, как лечебные диеты, так и регулярное питание от ведущих производителей кормов супер-премиум класса Purina PRO PLAN и Royal Canin. Совместные акции, с которыми приятно удивят наших посетителей!

Основными направлениями деятельности ветеринарной клиники Энималс являются:

терапевтическая и хирургическая помощь домашним животным, ультразвуковые исследования (УЗИ), ЭКГ, онкология, косметическая стоматология, диетология, оксигенация, электронное мечение животных (чипирование), государственная регистрация, вакцинация кошек и собак и многие другие услуги, так необходимые для здоровья Ваших любимцев.

Подробнее

Домашний хорек

Уход за хорьком. Про хорька можно сказать, что он практически всеяден. Но основу его рациона составляют продукты животного происхождения. Курица, индейка, баранина и говядина это основные продукты питания хорька. Помимо этого хорек потребляет овощи, крупы, яйца, субпродукты, творог и кисломолочные продукты, рыбу и подсолнечное масло. Не откажется хорек и от фруктов. Существует и специально разработанный корм для хорьков. Большим лакомством для хорька являются мучные изделия, например сдоба. Но еда "со стола" вредна для хорька, например, копчености могут сильно навредить здоровью хорька или даже привести к смерти животного. Помимо корма хорьку необходимо давать витамины и минеральные подкормки. Специально разработанные для хорьков продукты больше подойдут хорьку, нежели продукты для собак или кошек.

Хорек обладает красивым мехом, который непременно нуждается в уходе. Мытье хорьки переносят спокойно, некоторые очень любят купаться. Мыть хорьков нужно в теплой воде с применением шампуня. Больше всего хорьку подойдет специальный шампунь. После мытья вы можете обработать хорька специальным дезодорантом. После этой процедуры хорек будет источать аромат цитрусовых или хвойных деревьев. Вы можете сушить хорька феном или дать ему возможность сушиться самостоятельно. Для самостоятельной просушки хорьку необходимо полотенце, об которое он сам вытрется. Для расчесывания шерсти хорьку больше подойдет мягкая щетка, она придаст шерсти блеск и шелковистость. Щетка пуходерка подойдет хорьку в период линьки, она поможет удалить вылинявшую шерсть. Для того чтобы облегчить хорьку линьку, а себе уборку, вы можете выщипать хорька. Выщипанный хорек быстрее обрастет новой шерстью.

Домашний хорек на прогулке

Подробнее

Тема: Проблема с позвоночником у шотладского вислоухого котенка

Вопрос: У шотл.вислоухого котенка (ок.6 мес) ограничен в подвижности и болезненен хвост и крестцовый отдел позвоночника. Есть периоды ухудшений и нормализации состояния. Знаю, что это может быть генетическое отклонение. Что делать и к кому обратиться?

Ответ: Валя, к сожалению мне нечем Вас успокоить. Вероятнее всего эта беда будет прогрессировать. И всё же - что делать?

И, естественно - никакого разведения. Попробуйте. Глюкозамин есть в сериях витаминов разных фирм, например в 8/1. Витапет замечательные витамины, но купить сложнее.

Подробнее

Для назначения адекватного лечения необходимо сдать мазок с конъюнктивы на бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам. Пока мазок готовится глаза закапывают ципроветом по 1 капле в каждый глаз 4 раза в день, и 2 раза в день закладывают под нижнее веко тетрациклиновую глазную мазь (это даст шанс излечиться от глубокого инфекционного повреждения роговицы - кератита и восстановить ее прозрачность). Перед введением лекарств глаза хорошенько промываются от гноя стерильным раствором натрия хлорида. Лить в инфицированные глаза нестерильные растворы, в том числе отвары трав не желательно.

Антибиотики можно даже новорожденным, нужно лишь взвесить котят и точно сдозировать препараты на вес. Взможно вам следует обратиться к ветерианроному врачу-эпизоотологу?

Ваш кот имеет шанс заразиться, поскольку первая вакцинация для выработки нормального иммунитета должна проводиться двукратно.

Подробнее

У кота аллергия

Благодарил (а): 239 раз.

Поблагодарили: 253 раз.

Алиненок. К сожалению, и нам пришлось столнуться с этой бедой. Поэтому пришлось с этим делом детально разобраться.

Виды аллергии у кошек бывают разные (даю по уменьшению вероятности):

    1. Аллергия на слюну блох.

2. Аллергия на вещества внешней среды.

3. Пищевая аллергия.

По внешним признакам их отличить практически невозможно.

Аллергия на слюну блох встречается чаще всего. Поэтому сразу возникают вопросы:

    Как часто и чем Вы обрабатывали Кузю от блох?

Когда были обработки?

К счастью, лечение этого вида аллергии самое простое - более частое использование противоблошиных препаратов (поэтому, желательно, минимально токсичных).

Аллергия на вещества внешней среды (атопический дерматит). Вещества, вызывающие этот тип аллергии, могут быть самыми разными – пыльца растений, бытовая химия, домашняя пыль, городские загрязнения, плесень и т.д. Диагноз ставится методом исключения других видов аллергии, но подумайте, на всякий случай, не использовали ли Вы какие-либо новые:

    моющие средства,

средства гигиены,

косметику,

делали ли ремонт (даже мелкий) и т.п.

Обычно, выявить аллерген в случае атопического дерматита получается крайне редко. Да и часто мы не можем исключить контакт кошки с ним. В этом случае, кошка нуждается в пожизненном поддерживающем лечении.

Пищевая аллергия встречается реже всего. Однако последнее время всё чаще. Её надо исключать после того, как исключена аллергия на слюну блох. Вопросы:

    Чем питается Кузя?

Были ли изменения в схеме питания?

Давались ли ему (или он сам смог стащить) какие-либо новые вкусняшки?

Лечение пищевой аллергии простое - исключаем аллерген из корма котейки.

Выявить пищевой аллерген при помощи тестов можно только в

40% случаев. Делаются такие тесты в считанных клиниках Москве и Питера (про другие города не знаю). Стоят эти тесты дорого, а их эффективность низкая. Всё-равно результаты тестов приходится перепроверять диетой.

Подробнее