у каких пород кошек кисточки на ушах

Как называются кошки с кисточками на ушах?

Домашние кошки - это миниатюрные хищники, резвые и немного опасные. Но в то же время пушистые любимцы позволяют играть с собой, даря шанс прикоснуться к дикой природе, не подвергая себя опасности.

Особое место в списке желанных домашних любимцев занимают породы кошек с кисточками на кончиках ушей. Именно эти животные своим видом напоминают диких лесных котов - умелых охотников, способных видеть в темноте. Каждый домашний кот с кисточками на ушах сохранил грозный вид своих предков, но приобрел умение уживаться с человеком, любить его, отдавать хозяину всю свою душу.

Свое название порода получила за сходство с енотом-полоскуном - как внешнее, так и в поведении.

Мейн-куны - коты, которые абсолютно не боятся воды и с удовольствием плавают.

Интересной особенностью породы является их "разговорчивость": взволнованное животное может часами о чем-то мурлыкать и мяукать хозяину. Взрослый кот может вырастать до метра в длину и весить до 12-15 кг. Отдельного восхищения заслуживает роскошный полуметровый хвост питомца. Но несмотря на суровый вид, мейн-куны – ласковые домашние питомцы, любящие общение и игры.

Второй по популярности кот с кисточками на ушах – норвежский лесной.

Кошки с кисточками на кончиках ушей – ближайшие родственники отважных лесных котов. Но за их суровой внешностью скрываются острый ум и безграничная привязанность к другу-хозяину.

Подробнее

Котенок кот и кошка

Это интересно

Каталог ссылок

Считается, что развитие породы Мейн Кун началось около 250 лет назад в североамериканском штате Мэн. Некоторые поселенцы обнаружили и приручить Мейн Кунов считали, что они произошли в результате любовного флирта обычной кошки и енота. В английском слове, что означает енота-полоскуна, действительно присутствует слово «кун» Отсюда и появилось Мейнский енот "Мейн Кун».

Штат Мэн отличался довольно суровым климатом. Для него были характерны короткое прохладное лето и довольно длинная холодная зима. В таких жестких природных условиях и происходило развитие этой породы. Мощное сильное тело, позволяло им свободно передвигаться в густых зарослях трав и кустарников. Они были достаточно сильными, чтобы вести хищный образ жизни, противостоять конкуренции со стороны других плотоядных животных Северной Америки. Длинные и острые зубы были страшным оружием в охоте на крыс.

Эти животные привлекают нас, своей мягкостью, грацией, отвечают на искренней приверженности, своей лаской. Кошки этой породы выглядят очень оригинально: настоящие гиганты, но с очень мягким характером, с длинной мягкой шерстью, шикарным длинным хвостом и кисточками на ушах. У них прекрасный добрый характер, они очень интеллектуальные и умные. Легко уживаются с другими животными. Очень любят детей.

Мейн Куны - выносливые кошки, с сильно развитой мускулатурой. Они достаточно массивны и вес взрослых котов достигает от 7 до 10 кг, А кошки более грациозней и изящным, средний вес от 5 до 8 кг. Эта порода развивается очень медленно и только к 3-4 годам достигают своей зрелости.

Многие владельцы Мейн Кунов считают их идеальными домашними животными. Внешность похожа на рысь, шерсть не требует специального ухода, преданная натура с заботливыми привычками поведением, готовы «помочь» в любой деятельности. Они составят отличную компанию для любой семьи, при этом они не будут навязывать Вам себя. Заняв высшую точку в Вашем домена полке или на шкафу, будут наблюдать за Вами. Еще любимое место для игр - это ванная. Мейн Куны любят играть с водой и не удивительно если у Вашего любимца часто будут мокрые лапы.

Подробнее

Кошки с кисточками на ушах

Большинство людей берут в дом того котенка, который пригляделся и запал в душу, не заморачиваясь на его окрасе, телосложении, форме мордочки и других признаках породы. Но бывает и так, что людям хочется приобрести кошку, которая отвечает определенным требованиям.

Сейчас в мире насчитывается больше сотни пород кошек. Некоторые из них известны каждому, другие же ввиду своей малочисленности являются редкой экзотикой.

В этой статье мы расскажем о домашних представителях кошачьего мира, которые внешним видом очень напоминают своих диких сородичей – рысей, итак герои нашей публикации – кошки с кисточками на ушах.

Самая большая порода кошек с кисточками на ушах — широко известные мейн-куны – пушистые создания с дружелюбным характером и абсолютной невозмутимостью. Эти гиганты совершенно не боятся воды, обожают детей, любят играть и просто общаться с хозяином, отвечая на его вопросы понимающим мурлыканьем.

Коты и кошки этой породы при должном уходе вырастают до метра в длину и могут весить больше 10 килограммов. Котенок мейн-кун довольно быстро привыкает к новым хозяевам и порядкам в доме, а по мере взросления для него желательно выделить отдельное место, где ему можно будет изредка уединяться.

Кисточки на ушах у кошек этой породы видны уже практически с рождения и со временем они становятся более жесткими и заметными.

Еще одни коты с кисточками на ушах – это представители породы норвежский лесной. чьих прародителей и сейчас можно встретить в суровых скандинавских лесах. Кисточки у них выражены не так явно как у мейн-кунов, но также являются одним из отличительных признаков породы. У норвежской лесной кошки богатая шерсть, уживчивый характер и редкая особенность – она запросто может спуститься по дереву вниз головой.

Небольшие кисточки на ушах есть и у сибирской кошки. У некоторых представителей этой породы они выражены довольно отчетливо, у других же практически не видны. У «сибиряков» своеобразный характер, тем не менее, они обожают детей, любят играть и достаточно сообразительны.

Подробнее

Породы кошек с кисточками на ушах

Кто-то выбирает себе котёнка определенной породы, кто-то просто берет того, который понравился, а кто-то обращает внимание на определенные черты будущего любимца. Мы уже рассказывали о породах кошек с приплющенной мордой. большими ушами. леопардовым окрасом шерсти и т. д. Сегодня же речь пойдет про породы кошек с кисточками на ушах. словно у настоящей дикой рыси.

В действительности, большинство длинношерстых пород кошек могут иметь кисточками на ушах. Однако они достаточно слабо выражены и могут исчезать в процессе взросления животного. Но есть породы, представители которых наделены четко выраженными кисточками на ушах. У них кисточки являются одним из присущих породе признаков, занесенные в стандарт и не исчезают на протяжении жизни.

Порода кошек Мейн-кун

Откуда взялись эти коты точно не известно. Одна версия говорит, что в Северную Америку они были завезены викингами, другая – привез их туда мореплаватель-исследователь. Такие предположения подтверждаются чрезвычайным сходством кошек Мейн-кун с норвежскими лесными кошками. Как бы то ни было, можно смело можно утверждать, что мейн-куны не такие уже и коренные жители штата Мэн.

Порода кошек Мейн-кун является одной из самых больших домашних пород котов в мире. Эти животные наделены длинной шерстью, большими глазами и чудесным «активным» характером. Подробнее об этих кошках (историю возникновения, характер, уход и лечение) читайте на странице http://murlo.org/ru/mejn-kun/ .

Пиксибоб – кисточки как у рыси

В отличии от предыдущей, эта порода была выведена искусственно. Пиксибоб с самого начала были задуманные как похожие на американскую рысь коты, а неотъемлемым атрибутом рыси являются кисточки на ушах. Кроме них, пиксибобы имеют еще и короткий хвост, собственно от него и происходит пристивка «боб» в названии породы.

Подробнее

С кисточками на ушах, но не рысь

Кошки мейн кун способны стать замечательными домашними любимцами

Вес взрослого кота породы мейн кун иногда достигает 11 кг – среди домашних кошек это рекорд. Шерсть длинная, окраска может быть самой разной. Выразительные глаза и кисточки на кончиках ушей придают кошке особое очарование. Сильные мускулы, мощные широкие лапы, достаточно массивная голова – может сложиться впечатление, что перед нами свирепый хищник. Однако оно обманчиво - кошки мейн кун на редкость добродушны.

Ласковые, умные, миролюбивые, они очень привязываются к хозяину. Приручить мейн кунов проще, чем кошек некоторых других пород. Особенно они любят играть с детьми.

Если вы купили котёнка. то можете быть уверены – он станет ещё одним членом семьи. Но к его появлению в доме следует хорошо подготовиться.

Кошачье приданое

Котёнок достаточно рано начинает привыкать к туалету. Поскольку кошки мейн кун крупные, а растёт котёнок быстро, то о большом лотке стоит позаботиться заранее. Если размер лотка оптимальный, то это позволит не разбрасывать наполнитель по комнате.

Вашему питомцу потребуются две миски – для корма и для воды. Лучше, чтобы они были из стекла либо из нержавеющей стали. Необходима также когтеточка. Не помешает игрушка – например, мышка.

Очень важно, чтобы взрослая кошка имела свой домик. Мейн кун уважает свободу хозяина, но при этом ценит свою собственную. Потребность в уединении у этих животных достаточно высока. Лучше не трогать кошку, когда она находится в своём домике – в нём она должна чувствовать себя в безопасности. Приобретая этот аксессуар, следует убедиться, что материалы для его изготовления использовались экологически чистые.

Чем обедает мейн кун?

Необходим сухой корм, он помогает поддерживать зубы в здоровом состоянии, чистить их. Подойдёт корм супер-премиум класса, а от дешёвых сортов следует отказаться.

Подробнее