во сколько месяцев забирают котят

Подробнее

Главная » Выбор котенка

Надо ли говорить, что покупка котенка – дело ответственное и, порой, не простое. Ведь симпатичный пушистый комочек в конечном итоге вырастет во взрослое животное, которое проживет рядом с вами больше десятилетия.

Прежде всего, стоит определиться с целью покупки. Какие надежды вы возлагаете на своего питомца, планируете ли вы заниматься его выставочной карьерой или разведением. Первое с чем сталкивается потенциальный владелец кошки – это выбор породы. Огромное многообразие кошачьих форм, размеров и окрасов способно основательно сбить с толку. Лучше всего держать себя в руках и не сдаваться сразу свербящему желанию «Хочу породистую кошку. ».

Для начала сходите на выставку, посмотрите на представленных там животных. Уверена, что если у вас до похода на выставку не было предпочтений, то по выходе оттуда их может стать даже слишком много. Главное правило при покупке породистого котенка, особенно если речь идет о малыше, с которым вы планируете покорять выставочные вершины – не торопиться! Обязательно отметьте для себя понравившиеся породы, пообщайтесь с заводчиками, возьмите их координаты. Следующий шаг – это сбор информации по заинтересовавшим вас породам. Это важно, поскольку есть группы пород, внешне напоминающие одна другую, а для новичка в кошачьем мире и вовсе кажущиеся одинаковыми (скажем группа естественных пород кошек – мейн-куны, сибиряки, норвежские лесные и т.д.). Однако у этих пород может различаться темперамент, могут быть свои особенности разведения и выращивания. Все это лучше узнать заранее – до приобретения котенка, чтобы в последствии вам не пришлось разочароваться в породе, а котенку – менять хозяев.

Подробнее

Выбор котенка от А до Я

Надо ли говорить, что покупка котенка - дело ответственное и, порой, не простое. Ведь симпатичный пушистый комочек в конечном итоге вырастет во взрослое животное, которое проживет рядом с вами больше десятилетия.

Прежде всего, стоит определиться с целью покупки. Какие надежды вы возлагаете на своего питомца, планируете ли вы заниматься его выставочной карьерой или разведением. Первое с чем сталкивается потенциальный владелец кошки - это выбор породы. Огромное многообразие кошачьих форм, размеров и окрасов способно основательно сбить с толку. Лучше всего держать себя в руках и не сдаваться сразу свербящему желанию «Хочу породистую кошку. ».

Для начала сходите на выставку, посмотрите на представленных там животных. Если у вас до похода на выставку не было предпочтений, то по выходе оттуда их может стать даже слишком много. Главное правило при покупке породистого котенка, особенно если речь идет о малыше, с которым вы планируете покорять выставочные вершины - не торопиться! Обязательно отметьте для себя понравившиеся породы, пообщайтесь с заводчиками, возьмите их координаты.

Следующий шаг - это сбор информации по заинтересовавшим вас породам. Это важно, поскольку есть группы пород, внешне напоминающие одна другую, а для новичка в кошачьем мире и вовсе кажущиеся одинаковыми (скажем группа естественных пород кошек - мейн-куны, сибиряки, норвежские лесные и т.д.). Однако у этих пород может различаться темперамент, могут быть свои особенности разведения и выращивания. Все это лучше узнать заранее - до приобретения котенка, чтобы в последствии вам не пришлось разочароваться в породе, а котенку - менять хозяев.

Подробнее

Как отнимать котят от кошки.

© ASPCA *

Дополнительная информация:

Под отъемом понимают процесс перевода котят с питания материнским молоком на твердую пищу. Во время отлучения, котята постепенно теряют зависимость от ухода матери и приобретают навыки социальной самостоятельности. В идеале, отъем от грудного кормления должен полностью завершаться под контролем матери-кошки. Тем не менее, во многих случаях приходится отнимать котят от матери, нарушая естественный ход событий.

Когда можно отнимать котят у кошки?

При нормальном развитии котят начинают отнимать от кошки в возрасте четырех недель, полностью переходя к самостоятельному питанию к восьми-десяти неделям. Начиная переход от грудного вскармливания, помните, что нельзя слишком рано отказываться от молока. Большинство специалистов считают безопасным добавление в рацион твердой пищи не раньше, чем котенок откроет глаза, научится фокусировать зрение и твердо стоять на лапах.

Сколько времени требуется на отъём котенка?

Процесс отъема котенка от кошки обычно завершается в течение четырех-шести недель. За это время (в возрасте 2-2,5 месяцев) большинство котят становятся полностью готовыми обходиться без молока матери.

Когда можно забирать котят от кошки?

Важно помнить, что резкое отстранение от кошки-матери может иметь негативное влияние не только на здоровье котят, но и на развитие их социальных навыков. Котята учатся есть, использовать туалетный лоток и общаться, в частности, наблюдая за своей матерью. При возможности, котята должны оставаться с матерью во время отлучения от груди, так как кошка инстинктивно будет знать, что делать в случае осложнений.

Когда котята достигнут четырёхнедельного возраста, можно начинать переносить их в отдельную комнату на несколько часов, чтобы уменьшить их зависимость постоянного присутствия кошки и непрерывной доступности её молока. Отведите им специальное место с туалетным лотком. едой и водой. Когда котята станут более самостоятельными, они смогут проводить всё больше времени без кошки, постепенно полностью отказываясь от грудного молока.

Подробнее

Нужен совет. Что происходит с кошкой?

10 сообщений

Здравствуйте дорогие кошатники!

Помогите советом. У меня британцы. Три кошки и кот. У одной как будто крыша съехала. Немного предистории. Она первый раз окотилась в год, но все детки умерли. Она просто отказалась от них! Второй раз её повязали в 2 года, родилось два замечательных котика, наша Бяка стала такой замечательной маманей, просто супер! Но появилась другая проблема t09037. Она стала всех своих подружек откровенно лупасить! А особенно достаётся Джонику, нашему замечательному папочке, белому бритучке.

4 сообщений

Теперь мне все понятно, спасибо. А вот по поводу веса? Как? Когда мы ее взяли в 1,5 месяца, она весила 610 грамм. Каждую неделю прибавляла в весе 120-130грамм. Сейчас она весит 2кг 200грамм. Это нормальный вес? А выглядит она, как котенок в рекламе про вискас.

А кормлю я ее 60% разного мяса, 30% овощей (любит с морковью больше свего) и 10% крупяных каш. Все вычитала из интернеты. Соответственно - сыр творожок, сметанка, 1 раз в месяц горбушу, яичный желток раз в неделю, вроде бы и весь рацион.

Правильно ли? Вроде бы справненькая, не худенькая. И все же вес меня волнут. В интернете читаю что к 6 месяцам котята весят до 4,5 кг. А по моим подсчетам мы не сможем такой вес набрать. Что же делать?

Подробнее