виверровый кот сколько стоит

Виверровый кот — рыболов

Размерами больше чем леопардовая кошка, виверровый кот – рыболов. отличается от остальных кошек, своим мощным строением тела и любовью к воде, что является редкостью, для многих представителей семейства кошачьих.

Виверровый кот - довольно крупное животное. Встретить кота – рыболова в дикой природе можно на небольшой территории полуострова Индостан, на острове Ява, в Малайзии и Таиланде. Предпочитают обитать на болотистых, заросших тростником территориях, в лесистой местности в непосредственной близости  от водоемов, ручьев и рек.

Кот – рыболов получил свое название из-за своего пристрастия к рыбной ловле. Рыба является основой рациона питания кота – рыболова. Для поимки рыбы из водоема, хищник устраивает засаду у самой кромки воды, и терпеливо, словно рыбак, ждет приближения добычи. Когда рыба подплывает достаточно близко к берегу и попадает в поле зрения кота – рыболова, он мгновенно бросается в воду, и молниеносным ударом своей могучей, когтистой лапы выбрасывает рыбу на берег.  Если рыба находится достаточно глубоко, то коту – рыболову не составит труда нырнуть за ней, и поймать свою добычу, на какой бы глубине она не находилась.

Кот – рыболов не брезгует моллюсками, крабами, лягушками и улитками, выползшими на мелководье. На земле с удовольствием ловят птиц и змей. Коты-рыболовы не только отличные ныряльщики, они прекрасно лазят по деревьям. Ведут они в основном ночной образ жизни. Коты – рыболовы очень коренастые, с довольно короткими лапами и коротким хвостом.  Телосложение котов и кошек значительно различаются.

Кошки обычно достигают 70 см в длину и имеют вес от 6,5 до 7,5 кг, в то время как коты вырастают до 90 см в длину, набирая при этом массу до 12 кг. Их специфический мех короткий и грубый на ощупь, чаще всего серого или светло-коричневого окраса с пятнами темного цвета расположенными на спине, лбу и шее животного. Для котов-рыболовов характерна большая голова с короткими, округлыми ушами и большими глазами. Передние лапы питомцев этой породы имеют перепонки между пальцами, это помогает им плавать и ловить рыбу.

Подробнее

Виверровый кот-рыболов

Происхождение породы и ареал обитания

Виверровый кот-рыболов представлен в природе двумя разновидностями. Существенной разницы в их внешности и поведении нет, просто те животные, которые происходит из Юго-Восточной Азии (от Шри-Ланки до Малакки), они немного крупней. Виверры, которые обитают на островах Ява и Бали, где в дикой природе промышляет ловлей рыбы и мелких животных на берегах рек и в заболоченной местности. Кошка эта живет в основном в джунглях, это дикое животное с таким же диким характером. Конечно же, Виверрового кота можно одомашнить, но подходить к этому процессу нужно со всей ответственностью и осознанием возможных проблем. Практически во всем мире разведение Виверровых котов в домашних условиях считается незаконным. Если вы хотите завести себе такого домашнего питомца – нужно иметь соответствующие разрешения и знакомых заводчиков, которые знают, как правильно содержать и воспитывать этих животных, иначе последствия могут быть необратимыми.

Подробнее

КОТ-РЫБОЛОВ или ВИВЕРРОВЫЙ КОТ (Prionailurus viverrinus)

Кот-рыболов (Prionailurus viverrinus), которого также еще называют виверровым котом – довольно крупное животное подсемейства малых кошек. Яркой особенностью этого вида является его привязанность к водоемам, что почти не характерно для других кошачьих (хотя камышовые коты тоже неплохо плавают при необходимости), а также наличие на лапах перепонок, в результате чего зверек не может втягивать когти.

Распространен кот рыболов на небольшой территории полуострова Индостан, а также на Шри-Ланке, острове Ява, в Малайзии, Таиланде и Пакистане. В основном заселяет болотистые, в том числе заросшие тростником, и лесистые местности в непосредственной  близости от водоемов, рек и ручьев на высоте до 2100 метров над уровнем моря.

Внешне виверровый кот весьма смахивает на ягуарунди. имея такое же крепкое телосложение с короткими, относительно длины тела, конечностями. Между полами наблюдается сильный диморфизм. Если кошки достигают в длину 70 см при весе от 6,3 до 7,5 кг, то мужские особи вырастают до 86 см, набирая при этом массу до 12 кг.

Довольно крупную голову кота рыболова в верхней части венчают небольшие круглые ушные раковины, а в передней части – изящная мордочка с короткими усами. Мех по всему телу грубый, коричнево-серого цвета, с большим количеством черных отметин. Отметины имеют форму продольных полос на голове и затылке, по остальному телу разбросаны темные пятна овальной формы. На брюхе виверрового кота шерсть длиннее, чем на спине, и несколько светлее, что отчетливо видно на фото.

Как нетрудно догадаться из названия этого вида кошачьих, основой их рациона питания является рыба. Для ее поимки хищник устраивает у воды засаду, и ждет, когда добыча приблизиться. Когда это происходит, следует молниеносный удар когтистой лапой, и рыба выбрасывается на берег. Также животное ныряет за рыбой прямо в воду, что подтверждает видео:

Кроме того, кот-рыболов также поедает моллюсков, крабов, лягушек и улиток, вылавливая их на мелководье. Существуют записи, где утверждается, что хищник поедал собак, ягнят и телят, но достоверно эти факты не подтверждены.

Подробнее

Красавчик Дэв – виверровый кот-рыболов (50 фото+текст)

Дэха, Дэся, Дэв - так ласково называют хозяева своего питомца, виверрового кота-рыболова Джона Дэвиса, названного так в честь знаменитого мореплавателя и пирата.

Думаем, для начала знакомства нужно немного рассказать об этой породе. Виверровые коты достаточно крупные животные - в длину достигают 100–120 см. Распространены на востоке Индостана, на Цейлоне, в Индокитае, Малакке, на Суматре, Яве, Бали. Кошки-рыболовы (или виверровые кошки) – единственные представители семейства кошачьих, которые хорошо плавают и ныряют.

Они встречаются не только в сырых джунглях, но и мангровых болотах. Активны в сумерках, питаются в основном рыбой и ракообразными. В погоне за ними кошкам приходится не только плавать, но и нырять. Кроме обитателей водоемов эти хищники могут также охотится за птицами и млекопитающими.

У Джона Дэвиса есть свой собственный сайт. где можно ознакомиться с большим количеством его фотографий и забавных историй. Мы же предлагаем посмотреть  фотографии Ольги Мещеряковой, на которых Дэв запечатлен в различные моменты своей жизни.

Подробнее

подскажите сколько стоит кот-рыболов и где его можно приобрести

Остальные ответы

Tatyana M Мудрец (15201) 7 лет назад

У меня есть кот - рыболов, но он сейчас занят. Как раз на рыбалку пошел.

Юлия Вдовиченко Высший разум (209384) 7 лет назад

Совершенно потрясающее животное!

Кот-рыболов "котом" только называется, скорее это уменьшенная копия леопарда или там сервала какого. Зверушка весит 10-15 кг и собак рассматривает исключительно как дичь. Фраза "Извините, это не ваша кошка здесь нашу собаку обижает? " ---это про него.

Обитает же в Индокитае и на Больших Зондских островах. Вот что пишет владелец про такого кота: Знакомьтесь, это Джон Девис - виверровый кот-рыболов. Вообще-то он тропический, ареал обитания предков - юго-восточная Азия. Но живет в России, в Красноярске, в обычной городской квартире. Его семья: лучший друг сибирский кот Мася, мама Оля и я - папа Миша. Кот большой. Судите сами: длина тела больше метра, в высоту сорок сантиметров, да и вес уже чуть за 15 кг перевалил. Мяукает, шипит, рычит, лает, плавает, ныряет (перепонки между пальцами передних лап). охотится и выдает себя за главу семейства. И такой неприятный штрих - клыки 3см, когти 1.5-2см. Всё рабочее до безобразия. Нам удалось воспитать смирного, но всё равно - начеку постоянно. Повадками на кота, конечно, похож, он же кот. Но кое-что и от собаки проскакивает. Самый простой пример: он умеет мяукать, шипеть как кот… и лаять как собака. Короткое, отрывистое тявканье…

Надо сказать, что воду Дэха любит до самозабвения. Но при этом лезть в неведомые глубины не торопился. Поэтому различные емкости для купания, с течением времени меняли друг друга. Увеличивались и углублялись. Мася, надо сказать, смотрел на всё это безобразие с видом величайшего изумления и даже обалдения, он просто недоумевал - а чему, собственно, ребёнка учат? Более того, он даже пытался, несколько раз научить Дэху правильному, котячьему поведению. То есть, брезгливо, через силу прикасался к очередному, только что выловленному Дэхой из корыта мокрому мячику и осторожно катал его по сухому полу.

Подробнее