до скольки можно кастрировать кота

Со скольки лет можно кастрировать кота? И как это влияет на здоровье кота?

FALLEN ANGEL Ученик (103), закрыт 6 лет назад

Neopalimo Оракул (65573) 6 лет назад

Котов кастрируют после 7 месяцев до года.

Кормить желательно сбалансированным профкормом, не обязательно для кастрированных котов. Просто, чтобы корм подходил по возрасту и шерстистости коту.

Guest from the Future Просветленный (28864) 6 лет назад

Вообще с полугода, и никакой белковой пищи.

Ля мур Просветленный (28621) 6 лет назад

потом ваш корм только для кастратов,стоит 165р.400грамм. Решение о кастрации. Плюсы и минусы.

После полового созревания (7-8 месяцев, иногда и раньше) котенок превращается из маленького ласкового плюшевого существа в этакого «монстрика», норовящего испортить Вашу жизнь и нарушить Ваше комфортное существование. Навязчивое мяуканье по ночам, а зачастую и душераздирающие крики кота грозят испортить психику даже самому психически здоровому человеку. Мы уж не говорим об ужасном запахе, исходящем от кошачьих «меток», специального секрета, разбрызгиваемого котом, указывающим другим его сородичам на то, что это именно его территория.

Не стоит обвинять кота в таком «неэтичном», с Вашей точки зрения, поведении. Оно обусловлено очень давними традициями и рефлексами, оставшимися в домашней кошке от их диких сородичей. Поверьте, в дикой природе все это поведение очень естественно и обусловлено условиями выживания.

Задумайтесь лучше над вопросами:

нужен ли Вам кот как производитель? Планируете ли Вы его вязать с кошками для получения потомства? Готовы ли Вы обеспечить коту минимум восемь вязок в год для обеспечения нормального психологического состояния кота? Если на эти вопросы Вы ответите «нет» - не тяните с кастрацией кота!

Кастрировать кота лучше всего до проявления каких-либо половых инстинктов, в возрасте 7-8 месяцев. Это обеспечит практически стопроцентную гарантию того, что кот в дальнейшем не станет метить и просить кошку.

Подробнее

Со скольки месяцев можно кастрировать кота??)))

Таша Искусственный Интеллект (111616) 6 лет назад

Я считаю, что для домашнего кота, живущего в городе, это просто необходимость. Операция легкая, длится не более 10 минут. На следующий день он будет себя чувствовать уже нормально.

Животное перестает метить ( а это ужасный запах! ) и кричать ( Один из здешних ответов: "У меня был кот некастрированый - так всю жизнь и промучался, орал постоянно! Причём с каждым годом всё чаще и дольше, под конец жизни почти непрерывно. Привыкли уже и не обращали внимания, знали что кошку хочет, а помочь ни чем не могли. а он СТРАДАЛ. Какой-то год доорался до того, что голос потерял, рот открывал, а звука не было, ужас! "). ему не дают вредные контрасексы (все гормональные препараты (таблетки, капли, уколы) очень вредны, и довольно часто вызывают онкологию). оно не мучается от бесплодных хотелок (Представьте, как мучается кот, которому ХОЧЕТСЯ а НЕКОГО - годами! Для многих котов это заканчивается простатитом ), не убежит на улицу ине будет драться с котами, а значит не не получит страшных ран, и не наплодит несчастных, которыми все приюты переполнены. Тех, кто рассказывает о том, что не кастрирует своего кота из-за большой любви, абсолютно не волнует то, что происходит потом с несчастными котятами от этого кота. Не сравнивайте с человеком - или тогда уж представьте себе мужика, которому всю жизнь хочется хоть на стену лезь, а некого, и он от этого орет и писает по углам!

Неправда, что после кастрации характер портится. Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! Даже бывают спровоцированные неодолимым желанием приступы агрессии к хозяевам.

Привести коту кошку - не выход. по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров, должен вязать кошек почти что раз в 2 недели! Причем кошку приносят К КОТУ и оставляют дня на два. Кошек не наберетесь!

В Европе и в Северной Америке стерилизуется более 70 процентов кошек и кастрируется свыше 90 процентов котов. Если кот не участвует в племенном разведении и его не кастрируют, хозяева платят немаленькие штрафы.

Подробнее