сколько раз нужно глистогонить кошку

Подробнее

★ Объясню почему нужно глистогонить даже домашнего (не выходящего на улицу) питомца (+ фото) ★

Я не кощатница, но знаю о необходимости глистогонить питомца. Долгое время считала, что нет необходимости глистогонить кота, живущего в квартире (не выходящего на улицу) и который никогда не ел сырого мяса. На практике оказалось не так. 3 года назад, когда убирала "каки" заметила небольшое количество глистов. Первым делом начала распрашивать мужа не кормил ли он чем-то кроме кошачьего корма. Начала копать информацию. 

Даже у животных, живущих в квартире блохи встречаются круглый год. Блохи могут быть в самой квартире и жить в коврах, под мебелью и т.д. Вот эти самые блохи и являются разносчиками глистов.  Ужас! Читала, что самка блохи за жизнь откладывает 2000 яиц. Яйца созревают под мебелью, в коврах, постельном белье, в трещинах пола и не только. Так что домашних кошек/котов НЕОБХОДИМО глистогонить и обрабатывать от блох (мы моем кота инсектицидным Шампунем, который уничтожает блох, вшей, власоедов).

Представляете. Помимо этого, можно принести с улицы заразу (мы вот так принесли в дом на одежде или обуви ушного клеща). Отзыв как вылечили эту заразу с помощью противопаразитарного средства.

Глистогоним кота 1 раз в полгода. А вот животным, гуляющим на улице и едят свежее мясо необходимость чаще: 1 раз в 3 месяца.

Теперь о препарате ТРОНЦИЛ-К .

Это антигельминтное лекарственное средство. В упаковке 20 таблеток (хватает надолго и быстрее заканчивается срок, чем до конца его используем, хотя срок годности 5 лет) и наклеечки (мы их вклеиваем в его паспорт, чтобы следить за сроками).

Его можно применять кошкам/котам с 3-х недельного возраста. Применять как для профилактики, так и с целью лечения. В инструкции все указано.

Подробнее

Товары для хорьков

Дегельминтизация: часто задаваемые вопросы.

Что такое дегельминтизация?

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Какие ангельминтики бывают?

Все ангельминтики представляют из себя препараты, в основе которых лежит действующее вещество, уничтожающее взрослые формы паразитических червей, или же препятствующее их дальнейшей жизнедеятельности.

Подробнее

Поскольку все чаще возникают вопросы КАК гнать глистов, и поиском пользоваться умеют видимо не все (хотя там инфы по запросу "глисты" - хоть отбавляй!) -

Глистогонить надо раз в 3 месяца, если ваша кошка не гуляет на улице и не ест сырое мясо - это не значит, что у нее не может быть глистов! Их как и многие другие болячки - можно принести с улицы, на одежде, обуви, их переносят и мухи..

вот краткая инструкция:

ГЛИСТОГОНИТЬ И ПРИВИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗДОРОВЫХ РЕБЕНКОВ!

Глистов можно прогнать (особенно если кошь ест сырые мясные продукты, глистов обязательно надо гнать каждые 3 месяца) - Профендером (однократно), Каниквантелом, Тронцилом К, Празителом - лучше с утра на голодный желудок ПО ИНСТРУКЦИИ!

(чтоб ее прочитать - нужно нажать на название препарата выделеного синим цветом и подчеркиванием.)

расчитывается строго ПО ВЕСУ ЖИВОТНОГО

для котят есть специальные препараты! (глистогонить можно с 2х месяцев, как раз перед прививками)

Празител (для котят и щенков), Празицид - суспензия сладкая (для котят), Тронцил-К (с 3-х недель), Каниквантел (с 3х недель), Фебтал (для кошек и собак с 3-х нед)

все препараты даются СТРОГО по инструкции!

Очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита - 0,5 - 3 мл подкожно в холку (в зависимости от возраста) + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.

После этого следить за какашистостью - кошак должен покакать в ближайшие сутки (чтоб не потравиться. ) - если не получится можно дать 6-8 мл (для котят 1-3мл)Лактусана или Дюфалака (слабительный сироп, продается в обычных аптеках.) Или столько же вазелинового масла. но ТОЛЬКО вазелинового, все остальные масла убьют печень животного, хотя гораздо лучше слабительный сироп.

Подробнее

Форум "Прекрасные кошки"

Нужно ли глистогонить перед кастрацией?

    Нравится Не нравится
irrina 08 мар 2008

Ну никак мы Пуха не довезем до врача. вот, собирались вчера его отвезти, позвонили в больницу - а нам и говорят: Вы его проглистогонили? Я отвечаю - нет, мы его прививать пока не собираемся, собираемся кастрировать..А мне и отвечают - перед кастрацией также необходимо глистогонить!

Это при том, что в прошлый раз мы его в больницу возили на осмотр, говорили о кастрации - и нам про глистогонные не говорили ничегошеньки.

Так ли это необходимо?

Прямо обидно я все рассчитала, чтоб впереди длинные выходнве, чтоб подольше побыть с Пухом после операции, а тут - такое

Подробнее