грыжа после операции у кошки

ГРЫЖИ У СОБАК И КОШЕК

Удаление пупочных паховых грыж животным на дому, под общим наркозом -скорая ветеринарная помощь Удаляем любые грыжи с гарантией от повторного возникновения. Стоимость операции от 1500 рублей, зависит от веса животного и возраста. На операцию лучше записаться заранее, после операции собаке или кошке одеваем послеоперационную попону .

Грыжа -выпадение внутрених органов из анатомической полости с выпячиванием выстилающей ее оболочки.

Причины. Грыжи различают приобретенные и врожденные.

Приобретенные грыжи при травме брюшной стенки, после перенесенных полостных операций или при чдолгом напряжении брюшных мышц и повышения внутрибрюшного давления у животных.

Врожденные грыжи возникают из-за очень широких анатомических отверстий: влагалищного и пахового каналов,порочного развития брюшной стенки а так же наличия пупочного отверстия.

Признаки болезни В любой грыже различают грыжевое отверстие,грыжевое одержимое, грыжевой мешок. Когда появляется грыжа то возникает безболезненная, ограниченная, мягкая припухлость, полушаровидной формы.

Если грыжа вправимая то её содержимое можно вправить в брюшную полость, а после возможно прощупать края самого грыжевого кольца, и определить его размеры и форму.

Если грыжа невправимая то она не уменьшается в объеме от давления, и ее содержимое не возможно вправить в полость из-за появления спаек в грыжевом мешке с грыжевым содержимым. Невправимые грыжи часто ущемляются. Появляются симтомы сильного беспокойства собаки, кошки а затем у них появляется угнетение, и начинается отказ от корма. Припухлость(грыжа) у собаки или кошки становится напряженной и болезненной.

Лечение. Удаление пупочных паховых грыж собакам, кошкам на дому, под общим наркозом.

Удалить грыжу можно в основном только оперативно. Операцию мы проводим под местным и общим наркозом на дому. Выбор анестезии зависит от возраста, размера животного, и величины грыжи.

Подробнее

После операции кот Кузя полностью восстановился в первые 48 часов, а к моменту снятия швов (через 2 недели после операции) только выбритая на животе и груди шерсть напоминали о проведенной операции!

Техническая сложность данной операции заключается в аккуратном разделении спаек, которые могут образоваться при таком аномальном расположении органов; их смещении в правильное анатомическое местоположение; проведении искусственной вентиляции легких у животного во время вмешательства; технически-грамотное закрытие дефекта разорванной диафрагмы; правильная реабилитация после выхода из наркоза, т.к. имело место нарушение кровообращения, а легкие животного долгое время находились в полуспавшемся состоянии. Все это требует от ветеринарных специалистов (хирурга, анестезиолога) определенных навыков и опыта.

Подробнее

Грыжа у кошки

Грыжей называется временное или стойкое выпадение внутренних органов через естественное или патологическое отверстие с выпячиванием оболочки, выстилающей анатомическую полость. Грыжа имеет грыжевое кольцо (отверстие), через которое выпячивается грыжевой мешок, состоящий из брюшины, поперечной брюшной фасции и грыжевого содержимого (кишечника, сальника, желудка). У кошек в зависимости от места расположения возникают чаще всего пупочные, паховые и промежностные грыжи. По происхождению грыжи бывают врожденные и приобретенные. Врожденные грыжи развиваются из-за слишком широких анатомических отверстий (пахового или влагалищного каналов), или из-за дефекта брюшной стенки. Приобретенные грыжи образуются чаще всего из-за чрезмерного физического напряжения брюшных мышц. Грыжа, в которой содержимое свободно вправляется, называется вправимой, при невозможности вправления в связи со спайками она называется невправимой, при наличии острой воспалительной реакции — ущемленной. Внезапное ущемление грыжи может произойти после резких движений и прыжков вследствие резкого повышения давления в брюшной полости. В грыжевой мешок попадает какой-либо участок кишки, а в результате петля оказывается защемленной снаружи.

Помните, что ущемленный участок кишки постепенно отмирает, что приводит к развитию перитонита, поэтому ущемленная грыжа требует неотложного оперативного вмешательства. В случае ущемления сальника наблюдается рвота. При ущемленной грыже нельзя вправлять содержимое грыжевого мешка в брюшную полость, так как может быть вправлена нежизнеспособная петля. При такой грыже нарушается кровоснабжение органа, лежащего в грыжевом мешке, и он постепенно мертвеет. Необходима немедленная операция.

Не пытайтесь сами вправлять ущемленную грыжу и ни в коем случае не ставьте кошке грелку!

Симптомы: кошка возбуждена в результате сильных болей, температура тела очень высокая, пульс и дыхание учащенные, позывы «к стулу» не сопровождаются выделением фекалий, задерживается мочеиспускание.

Лечение: для вправимых грыж может быть консервативным. Лечение ущемленной грыжи — только оперативное.

Подробнее

запрещены назначения/отмена лекарственных средств

ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК

ВАЖНО. При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:

1. Пол, возраст и точный вес животного

2. Кастрация/стерилизация

3. Даты последних прививок

4. Даты последней глистогонки, название препарата

5. Описание питания, мочеиспускания и стула

6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)

7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания

8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований

9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Подробнее

Кошка после стерилизации. Срочный вопрос. Грыжа у кошек после стерилизации

Автор: Та*не*чка

Дата: 19 Окт 2010 10:59

снова поднимаю тему, т.к. нужен совет.

С момента появления у кошки припухлости в области шва прошло 4 дня. Сначала она не замечала ничего потом стала вылизывать шов. Надели попону. С каждым днем "припухлось" стала увеличиваться. Вчера показала кошку папе ("человеческий" хирург 35 лет стажа). Он даже трогать не стал, сразу сказал, что это грыжа (кишки выпали под кожу из-за неправильного внутреннего шва). Судя по нормальному заживлению шва (не было ни воспаления, ни нагноения и т.д.) появление грыжи - это ошибка хирурга (короче, он "недозашил", или незашил. или применил нитки саморассасывающиеся там, где этого делать нельзя). Сегодня мы записались с врачу, который оперировал. Судя по предварительному разговору с администратором, денег с меня собираются содрать за прием и за операцию по удалению грыжи. Я, естественно, настроена воинственно, но посмотрим.

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 11:01]

Подробнее