шотландская вислоухая кошка в 4 месяца

Шотландская вислоухая кошка (Скоттиш фолд)

«В 1961 году в Шотландии впервые была обнаружена кошка с измененным строением ушных раковин. Вислоухость — это естественная мутация. Она передается по наследству при спаривании с британской короткошерстной. стандарту которой скоттиш-фолд полностью соответствует.»

«Шотландская вислоухая кошка типа британской короткошерстной, но с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперед и вниз.»

О шотландских вислоухих кошках сказано уже немало. Эта пока еще редкая для России порода уже приобрела свой круг почитателей, и ряды их неуклонно растут. Да это и неудивительно: скоттиш-фолды не требуют трудоемкого ухода за шерстью, обладают отменным здоровьем, отличным аппетитом и идеальным для домашнего питомца темпераментом. Все эти качества вислоухие кошки унаследовали от интеллигентных британцев, а маленькие, загнутые вперед ушки придают их облику неповторимую «изюминку». Вислоухие британские кошки почему-то особенно нравятся сильным, уверенным в себе мужчинам. Видимо, в огромном вальяжном коте с толстыми щеками и мудрым взглядом они чувствуют «родственную душу». Да и правду сказать, эти животные не имеют ничего общего с изнеженными эфирными созданиями; напротив, их мощное тело иногда просто поражает своими размерами.

Висячие ушки не доставляют их владельцам никаких неудобств и не требуют от хозяев кошки специального ухода. Но в разведении существует одна тонкость: чтобы потомство было здоровым, один из родителей должен иметь уши нормального строения. У родившихся котят ушки будут, как у мамы или как у папы, а кто именно из них станет обладателем висячих ушей, а кто — обычных, решает Его Величество Случай.

Отношение к скоттиш-фолду в крупнейших фелинологических международных объединениях не однозначное.

Подробнее

Шотландская вислоухая кошка в Воронеже

Шотландский вислоухий котенок

3 500 руб.

Продаю чистопородного шотландского скоттиш - фолд котика. возраст 1. 5 месяца набивной мех, подпуш бурый.Самостоятельно кушает и ходит в латок. Привит. Родители очень красивые чистопородные, мама скот.

Подробнее