порода кошек британская вислоухая

Британская порода кошек

Коты британской породы уже более ста лет тешат нас своей красотой и силой. Согласно истории они появились на Британском острове более двух тысяч лет назад с римскими завоевателями. Поселившись в лесах и борясь за выживание в жестких погодных условиях туманного Альбиона, эти коты приобрели свое крупное, сильное телосложение, спокойный, уравновешенный характер и самостоятельность. Зарегистрирована современная порода британцев в 1898 году после многих лет кропотливой работы английских селекционеров для получения гармоничного окраса.

Особенности экстерьера британской породы

Вся внешность британца говорит о его хорошем здоровье и устойчивой нервной системе. Круглая мощная голова с объемистыми щеками, низкие, широко посаженные на голове уши, круглые оранжевые глаза, сильная грудная клетка, приземистое тело с короткими толстыми лапами. Недлинный хвост, не уступающий всем другим частям тела в своей массивности, закругленный на конце. Взрослые особи котов достигают веса до полутора пудов, но это не мешает им легко передвигаться и грациозно запрыгивать куда пожелают.

Подробнее

Британские вислоухие кошки

На сегодняшний день одна из популярных пород кошек - британская вислоухая кошка. Она любопытна, умна, грациозна и активна. Эта порода славится уравновешенным и кротким нравом, предпочитает спокойный образ жизни. Кошка очень привязана к хозяевам, дому и особенно к детям. Обладает отменным психическим и телесным здоровьем, неприхотлива. Вселяет в душу умиротворение и покой. Британские кошки - добрые и выносливые домашние животные.

Вислоухие британские котята уход и содержание

Котята очень ручные и игривые, не требуют к себе трудоемкого ухода, обладают для домашнего питомца идеальным темпераментом и отличным аппетитом, отменным здоровьем. Висячие уши не доставляют хозяевам каких-то неудобств и не требуют от владельцев кошки специального ухода.

С самого детства британского котенка нужно приучать к ежедневному уходу, тогда он станет понимать, что осмотр зубов, глаз, ушей, уход за шерстью, это необходимые процедуры.

Раз в 2 недели нужно осматривать ушные раковины, они должны быть без неприятного запаха, налета, без сыпи и быть чистыми. Ватным тампоном осторожно нужно прочистить слуховой проход. Если животное здоровое, то у него сера без запаха и светлая. Часто на конце ушей растут «кисточки» - длинные волоски. Их удаляют. Для этого нужно пальцами одной руки придержать кончик уха, а другой рукой выщипать или состричь волоски.

Как правило, глаза у вислоухой кошки не требуют какого-то специального ухода. По утрам в уголках глаз иногда скапливается темный налет, его удаляют кипяченой водой, которую нужно нанести на салфетку или мягкую тряпочку. Недопустимы гнойные выделения, это будет поводом, чтобы обратиться к врачу.

Британские вислоухие котята: имена

Стрижка и осмотр когтей производится раз в три недели. Перед стрижкой каждый коготок посмотреть на свет, так как в нем находится кровеносный сосуд, его нельзя задевать. Для стрижки когтей лучше всего использовать когтерез – специальные щипцы, которые можно купить в зоомагазине.

Подробнее

бывает ли порода кошек британскаЯ вислоухая?

Кис@ Мурыс@ Гений (92744) 4 года назад

НЕТ! Вислоухие только шотландцы.

Британская и шотландская-это две разные породы кошек, с разными стандартами и происхождением.

Раньше эти две породы вязались между собой, и всех котят с прямыми ушами подписывали как британцев, а с висячими как шотландцев. Но! сейчас все изменилось и теперь скоттиши (шотландсие) и британцы-это разные породы, которые не вяжутся между собой!

Dasha --- Мастер (1717) 4 года назад

Нет а вот шотландские вислоухие есть это наш

krys colonberg Гуру (4512) 4 года назад

Тут вот в чем фишка.

У шотландских кошек в помете обычно есть как вислоухие - фолд, так и прямоухие - страйт.

Скрещивать вислоухого с вислоухой нельзя: очень болезненное потомство получается. Один из родителей должен быть вислоухим, а второй - страйтом. Кроме того, допускается вязка вислоухого родителя с котэ другой породы, это разрешено и делается для улучшения здоровья будущих котят.

Подробнее

Очень часто, в последнее время, слышится вопрос: «А чем отличается британский котенок, от шотландского? » (имеется в виду страйта). По-видимому, он многих интересует. Постараемся на него ответить.

Как это не покажется странным, но ответа может быть два. Причем достаточно противоречивых.Первый ответ адресован той группе людей, которые хотят купить котенка, но не собираются в дальнейшем, не ходить с ним по выставкам, не заниматься разведением.

Здесь так и напрашивается сделать небольшое отступление:

На 20 покупателей, дай бог один скажет при покупке: «Я буду вязать свою кошку/кота в дальнейшем. Меня интересуют вопросы, касающиеся разведения». Всем нужен котенок на этот момент «исключительно для души и/или под кастрацию». Куда эти благие намерения деваются через год, остается загадкой. Но это уже другая тема…

Итак, первый ответ: «Да, ни чем!». Может быть только ценой, да и то не всегда. Внешне эти два котенка для не профессионала будут выглядеть практически одинаково. Да и между взрослыми животными не специалист отличий не увидит. Поэтому, если вы на все 100% уверены, что берете животное «для души», можете смело его выбирать, как из британских. так и из шотландских короткошерстных котят.

Ответ второй. Он адресован тем, кого интересует правильный ответ, и кто не исключает возможности в дальнейшем ходить с котенком по выставкам и возможно повязать его.

Подробнее

Шотландская вислоухая кошка

Породы кошек

История породы Скоттиш Фолд

Шотландская вислоухая — единственная порода, которая имеет несколько названий. Есть два устойчивых названия породы: это скоттиш-фолд и шотландская

вислоухая, второе название является переводом на русский язык первого:"скоттиш"-шотландская, а слово "фолд" переводится как складка. Но и это еще не все, порода шотландская вислоухая вмещает в себя и еще одно название — скоттиш-страйт, что в переводе означает прямой. Появилось это название в породе шотландская вислоухая потому, что котята этой породы кошек рождаются двух видов — вислоухими и прямоухими. Те котята, у которых ушки получились висячими, называются фолдами, а те, укоторых ушки стоячие — страйтами. Иногда приходится слышать и такое название породы, как британская вислоухая, но такой породы не существует, а есть две разные породы: британская короткошерстная и шотландская вислоухая.

шотландская вислоухая кошка, породы кошек, кот и кошка, уход за кошками, болезни

У кошек породы шотландская вислоухая есть некоторые особенности поведения. К примеру, все шотландцы любят сидеть на задних лапках в позе "столбика". Делают они это для того, чтобы их позвоночник выпрямился и все позвонки встали на свои места. Выглядит кошка при этом очень забавно и в этой необычной позе можно застать только шотландскую вислоухую кошку. А еще шотландские кошки не очень любят высоту, в отличие от остальных кошачьих. Вы никогда не увидите своего фолда под потолком на шифоньере, эти кошки недолюбливают высоту, зато в отличие от британских короткошерстных они более ласковы и игривы. Все особенности поведения кошек данной породы складываются из ее нетипичного строения опорно-двигательного аппарата, но это совсем не значит, что шотландские вислоухие кошки больны, просто они особенные!

Подробнее