вернуть слух коту после петарды

Светлана Яковлева

Таинственные и интересные места Подмосковья

➨ Рубрика: Интересные места (#places@vk_moscow )

1. Салон-музей в Гжели, 31 км

Знаменитый фарфоровый завод, прославившийся на весь мир расписными бело-голубыми поделками, был открыт купцом Матвеем Кузнецовым в XIX веке. При фабрике есть салон-музей, где представлены лучшие образцы заводского творчества более чем за 100 лет. Чтобы попасть в музей, надо заранее предупредить о визите по телефону. Экскурсоводы работают с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00. Билеты стоят 130-160 рублей.

2. "Кислотные" дома в Раменском

Новорязанское шоссе, 26 км

Этот город - единственное место в Московском регионе, куда приезжают специально для того, чтобы посмотреть на панельные многоэтажки. Стоят они на улицах Гурьева, Михалевича и Коммунистической. У них обычная планировка и ничем не выделяющиеся жильцы. Зато фасады домов раскрашены яркими кислотными красками. На стенах - бабочки, горы, леса, поля. И почему-то голландские ландшафты. Ничего подобного в Москве, например, нет.

3. Пещеры Сьяны

Каширское шоссе, 33 км

Ехать через Горки Ленинские на Новленское, после моста налево. Пешком спуститься к реке Пахре, вход в пещеры во втором овраге. Популярное место среди диггеров и искателей приключений. Здешние каменоломни - это многокилометровая система подземных ходов с многовековой историей. Именно здесь добывали камень для облицовки кремлевских храмов. Неопытным туристам без проводника заходить глубоко не рекомендуется.

4. Ферма "Русский страус",

Симферопольское шоссе, 83 км Между Чеховом и Серпуховом - деревня Старые Кузьминки.

Можно познакомиться с особенностями страусоводства в средней полосе России, поесть шашлыка из страусятины или яичницу на 10 человек из 1 яйца самой большой птицы на земле. Здесь же можно купить страусятину и яйца. Ферма принимает гостей без выходных с 10.00 до 16.00. Вход 40 рублей.

5. Приокско-террасный заповедник

Симферопольское шоссе, 98 км. Следовать указателям на Данки, в Данках - по указателю на заповедник.

Подробнее

Метод 10. Подкрепление отсутствия нежелательного поведения

Этот метод полезен тем, кто не хочет утруждать себя придумыванием изощренных способов борьбы с собачьим поведением и вообще не хочет бороться. Пожалуйста, можно заставить собаку прекратить нежелательно поведение, не заставляя ее этого делать. Смысл метода вы поймете если прочитаете вот этот абзац из книги "Не рычите на собаку": "Зоопсихолог Гарри Фрэнк, который приручал волчат, беря их в дом на дневное время, решил подкреплять лаской и вниманием любую деятельность, кроме разрушительной. Оказалось, что единственным времяпрепровождением в человеческом жилище, при котором не грызлись кушетки, телефонные провода, ковры и прочее, было лежание на кровати; и мирно текли вечера, когда Гарри, его жена и трое значительно подросших молодых волков возлежали на семейной кровати и смотрели телевизор."

Ваша задача не наказывать собаку за плохое поведение, а, дождавшись его окончания, после небольшой паузы как можно более положительней, эмоциональней и радостней похвалить собаку за отсутствие нежелательного поведения.

Подробнее

Аноним 08/04/15 Срд 02:18:42 #1 №90274621

Анон, как насчет крипи-треда? Вроде давно не было.

Пишу в поезде, еду без билета, дал на лапу проводнице. Для себя пишу, привык к ежедневным отчетам. Напишу — прочитаю, как это все выглядит со стороны.

Я врач в поселковой больнице, главный и единственный, только чёрта с два я вам вернусь туда. А, ну да, еще вечно беременная курица с глазами-плошками — акушер-гинеколог, из местных. Если кто в поселке забеременеет — идут к ней, чай пить и на мужей жаловаться. А если осложнения — это ко мне. Я ж и терапевт, и ЛОР, и хирург. И патологоанатом. Рядом лес рубят под заводскую стройку — так работники тоже ко мне. Один из десяти по-русски понимает. Зато платят наличными, я из этих денег местных мужиков в санитары нанимаю, чтоб физическая сила под рукой была.

Сегодня двое притащили третьего. Со стройки. Они там в вагонах живут, вот эти вроде как соседи. Несколько дней назад в лес пошли, по грибы. Грибов им захотелось. Грибочков. Разошлись по сторонам. Тут этот, которого принесли, орет. В топь угодил, запнулся о корягу — и прямо спиной. Вытащили. Вся спина в черной жиже — щиплет, говорит. Пока до вагонов своих дошли, ему поплохело. Водкой подлечили. На следующий день ходил сонный, в глазах темнело, бригадир отправил в отгул. Вечером упал на пол, в горле захрипело, сознание потерял. Соседи, идиоты, решили, что сон — лучшее лекарство. После водки, надо полагать. Утром проснулись — он у своей койки стоит, к ним спиной. Звали, не дозвались. Простые люди, не отвечает человек — значит, не хочет! Ушли на смену.

Возвращались в вагончик, слышали, что он там ходит. Зашли — стоит в углу. Лицом в угол. И вслед за их движением спиной поворачивается. Попробовали к нему подойти — он так, задом наперед, и прыгнул.

Подробнее

Спортивные новости 20 - 26 ноября 2012 года

Футбол – закономерности и законы

Редкий случай – результаты еврокубковой недели можно было спрогнозировать ещё до её начала; прогноз оправдался – и оптимистический, и, к сожалению, пессимистический. Впрочем, по порядку.

Миссия «Спартака» в домашнем матче с «Барселоной» представлялась невыполнимой заранее – для продолжения евросезона хотя бы в Лиге Европы, красно-белым нужна была не только собственная победа, но и неудача «Бенфики» в матче с «Селтиком». Как мы уже знаем, не случилось ни того, ни другого. «Барса» сыграла очень спокойно и расчётливо, решив все  проблемы уже в первом тайме. Спартаковцы заметно робели и атаковали неубедительно, хотя команда Месси, что называется «давала играть» – особенно во второй половине. Что касается самого Лео, то он отметился дублем, улучшив свой рекорд до 80 голов – никак не можем за него в данном случае порадоваться, но утешимся тем, что лужниковская «синтетика» пошла на пользу такому человеку. Запомнился впечатляющий перфоманс спартаковских болельщиков, первый гол Алвеса, которого бросили, ввосьмером «держа» Месси, и Веллитон, традиционно сшибший вратаря Вальдеса – к счастью, без последствий. Итог – 0:3, и весной в еврокубках «Спартак» мы не увидим.

Подробнее

13 2009-12-06 16:59:31

    Автор: orion833000 Пользователь Зарегистрирован: 2009-08-16 Приглашений. 0 Сообщений: 377 Уважение. +52 Позитив. +165 Пол: Мужской

У нас рядом с деревней где я родился есть поселок городского типа небольшой.

Так вот там был раньше кинотеатр старый. Это здание проиграли в карты и оно через некоторое времы стало церковью.

Поп там был молодой. Так вот этот поп умудрился подхватить сифилис от студентки колледжа который находится рядом с церковью и стать на учет в местную ЦРБ.

Когда я увидел статью в районной газете на первой полосе с заголовком "Любвиобильный служитель" я чуть живот от смеха не надорвал.

За этот поступок поп был лишен своего сана.

Подробнее