кот баюн сколько давать в день кошке

Кот Баюн для кошек - инструкция

Иногда наши любимые домашние кошки ведут себя очень беспокойно. Это случается, если внезапно изменяется всегда привычная для них обстановка или ситуация, а так же в период полового созревания, когда природа берет свое и животное становится сверхактивным. Чтобы скорректировать поведение кошки и избавить ее от возникшей агрессии, страхов и фобий во время выставок, при транспортировке или при расставании со своими хозяевами, поубавить пыл во время половой охоты или течки. российская компания Веда разработала препарат Кот Баюн.

Лекарство выпускается в виде таблеток или жидкости, расфасованной во флаконы по 10 или 16 мл. Препарат назначают не раньше, чем животному исполнится 10 месяцев. Капли Кот Баюн для кошек представляют собой стерильный водный настой лекарственных трав, он не содержит консервантов, поэтому является абсолютно безопасным. Чтобы жидкость не испортилось во время применения, производитель рекомендует хранить флаконы в холодильнике в течение недели и использовать капельницу, которая прилагается к препарату.

В травах, применяемых при изготовлении капель или таблеток, имеются витамины и биологически активные добавки, благодаря которым Кот Баюн является успокоительным для кошек препаратом. Это лекарственное средство ослабляет чувство страха у животных, проявляет спазмолитическое, седативное и болеутоляющее действие. Оно помогает кошке безболезненно адаптироваться к новым условиям, укрепляет ее организм, что так необходимо для нормализации поведения наших питомцев.

Способ применения препарата Кот Баюн

Лекарство Кот Баюн для кошек дают животным непосредственно в рот 3или 4 раза в день за 20 минут до кормления или через час после еды. Если вы пользуетесь каплями, их можно добавлять в воду, обязательно взбалтывая перед применением. Доза для кошек составляет на один прием 2 таблетки или 2 мл жидкости, что соответствует половине чайной ложки. Кот Баюн можно давать кошкам каждый месяц, а длительность приема этого лекарственного средства составляет 5 – 7 дней. Перед использованием лекарства Кот Баюн для кошек не забывайте прочитать инструкцию и проверить срок годности препарата.

Подробнее

Фитопрепарат Кот Баюн обладает следующими свойствами: болеутоляющим, седативным, анксиолитическим, спазмолитическим. В состав препарат входят: травы донника, корневища с корнями валерианы, травы мелиссы, травы пустырника, травы душицы, травы солянки холмовой, травы чабреца, травы зверобоя, травы сушеницы топяной, травы котовника, листья мяты перечной, травы будры плющевидной, плоды и цветы боярышника, цветы таволги вязолистной, листья крапивы, шишки хмеля.

Лекарственное средство применяется для укрепления иммунитета и коррекции поведения. Этот препарат способствует более адекватному и спокойному поведению вашего животного. Он помогает при агрессии, фобиях, копрофагах, нарушении сексуального поведения, беспричинного постоянного лая, гиперактивности, навязчивом вылизывании.

Препарат Кот Баюн можно давать, начиная с десятимесячного возраста. Внутреннее применение. Дозировка: кошкам – два миллилитра (две таблетка), собакам – четыре миллилитра (три – четыре таблетки) за один прием пищи, всего принимать три или четыре раза в день. Срок приема от пяти до семи дней каждый месяц.

Лекарство совместимо со всеми медицинскими препаратами и не вызывает побочных эффектов.

Подробнее

Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец, мелисса и зверобой. Лекарство следует давать при повышенной агрессивности животных (это может быть как последствие пережитого ранее стресса, так и результат конфликта нескольких животных, проживающих на одной территории); при течке у кошек и в период половой охоты у котов; при гиперактивности, а также, если ваш питомец начал метить в квартире.

Таким образом, если вы хотите использовать легкое успокоительное для котов, но не навредить здоровью животного, то смело можете применять данный препарат. Многие хозяева убедились в его безопасности, но некоторые отзывы о КотБаюн содержат также информацию о том, что у лекарства довольно слабое действие, по сравнению, например, с гормональными таблетками. Однако ветеринары крайне негативно относятся к ним из-за того, что они могут нанести серьезный вред здоровью животного, а Кот Баюн, наоборот, часто рекомендуют.

Таблетки Кот Баюн считаются более сильным средством, чем такие же капли, потому как концентрация в них травяных экстрактов значительно сильнее. Однако, для легковозбудимых животных или для кошек с тяжело протекающей течкой даже их действия может оказаться недостаточно, как свидетельствуют отзывы. Фито-таблетки имеют сходное действие с валерьянкой или другими успокаивающими травами для людей, а они помогают успокоиться далеко не всем. Поэтому, если вы хотите купить Кот Баюн, не следует ожидать от него чудодейственного результата. Однако, при стрессе (возникающем у кошек, например, при переезде, или в длительном путешествии) это средство незаменимо. Цены на Кот Баюн невысоки – 50-70 рублей за упаковку в 50 таблеток (как на фото).

Подробнее

Репродуктивный эстральный цикл, или течка, включает в себя четыре четкие стадии: проэструс, эструс, метэструс и анэструс. Признаки одной из них могут наложиться на другую. Продолжительность каждой стадии индивидуальна для каждого животного. Поэтому не всегда можно определить сроки для покрытия. В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по ее поведению и небольшому припуханию слизистой половых органов.

Проэструс.

Начало течки, или ее первая стадия, длится 1-2 дня и может быть замечена владельцем по более беспокойному поведению кошки. Самым тонким индикатором этой стадии является кот. Можно заметить, что у кошки слегка увеличенная и влажная вульва. Также отмечаются повышенный аппетит и беспокойство. Она издает низкие горловые крики и больше обычного ластится к хозяину. Она является привлекательной для котов, но еще не подпускает их к себе. Проэструс характеризуется периодом ухаживания, во время которого само присутствие кота рядом стимулирует активизацию выделений гормонов у кошки, что и приводит ее к настоящей течке.

Вторая стадия эстрального цикла — эструс, или сама течка, — стадия половой восприимчивости. Это о ней заводчики говорят как о призывном крике коту, или охоте. Она может длиться как один, так и двадцать один день, со средней продолжитель­ностью 5-7 дней. Наиболее благоприятными для покрытия являются 3-5-й дни. Хотя этот фактор очень индивидуален для каждой кошки (некоторые из них овулируют не раньше 9-10-го дня).

Подробнее

Подскажите пожалуйста,как давать кошке "КОТ БАЮН",когда она орет? Как вы даете?

Димон Ученик (152) 7 лет назад

Своей коше даем Секс барьер запихиваем в рот или таблетку в кусочек чего нибудь вкусненького. На время замолкает потом все равно орет. Коше 5лет

тЮлька Мудрец (11881) 7 лет назад

НУ ЧТО ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД ЖИВОТНЫМИ.

Кот - Баюн - успокоительное. На животное, которе "в гоне" никакого практически эффекта не оказывает.

Секс барьер. ну да, ну да. только сразу заготовьте денежек на удаление пиометры и мастэктомию. чего после приема этих средст, увы, не избежать.

ПЕТР Ученик (84) 7 лет назад

все ерунда можно рак заработать. лучьше кастрации и стерилизации еще некто не придумал сама искала для своего кота нашла вызов на дом 1.500 руб. вет клиника можно к ним если нужен телефон скину

DOKTOPWA Мудрец (19704) 7 лет назад

Кто вам такой бред сказал. Кот баюн не снижает половую охоту у животных. И тем более нет таких препаратов, которые навсегда избавят её от влечения. Хотя. если постоянно давать всяческие препараты, то она точно кота не будет хотеть никогда, т. к. на том свете будет.

Стерилизуйте бедную кошку. Таким образом вы избавите её от стресса, связанного с инстинктом продолжения рода и предупредите риск развития онкозаболеваний.

Капли и таблетки типа "контрасекс" безумно вредно влияют на животных - на печень, на гормональный фон, и естественно, если кошку не кастрировать, рано или поздно это приводит к онкологии матки. Так что лучше решить вопрос оперативным методом.

Вот фото последствий "доброты" хозяев, дающих кошке капельки, "чтоб не орала" и не желающих стерилизовать. На фото - пиометра матки.

ЮВка Мудрец (10822) 7 лет назад

Не поможет, действительно. А вообще. таблетки я котам просто в пасть проталкиваю, если мелкие. А жидкое--через шприц без иглы

Подробнее