почему коты едят огурцы

Люди, скажите, если кот ест огурцы, это нормально. Плохо ему не станет?

не станет)))) ) пусть ест

оксана киско Мудрец (12319) 4 года назад

это нормально. моя Майка не пройдет мимо забытого огурчика на столе, сворует и съест:) ) но я заметила, что только кошки едят св. огурцы. коты равнодушны

Ира Журавлева Ученик (137) 4 года назад

У нас был кот, который просто дурел от всякой зелени: огурцы, помидоры (и свежие и соленые). сырая картошка, свекла, морковь, дыни, арбузы и проч.

Подробнее

Почему коты едят огурцы. У меня котенок 4 месяца. он очень любит свежие огурцы .

Светлана Знаток (429), закрыт 3 года назад

Настя Гаек Ученик (128) 3 года назад

Хм. Странный вопрос: почему же коты любят огурцы? Думаю можно ответить так :у каждой кошки свой вкус и каждая кошка может есть огурцы. Может быть они их едят ради прикола. Помню легенду про кота и огурцы: пошёл однажды кот бродячий по огороду и видит зрелый огерец, но обошёл стороной прошёл ещё немного вперёд вот какое диво один котёнок хвастается другому:

-А спорим Васька я съем больше рыбы чем ты?

Подробнее

В категории:

Как известно, у большинства кошек есть какие-нибудьособенные гурманские пристрастия. Некоторые кошки, например, любят свежиеогурцы. Причем не просто любят, а душу за них продать готовы. Сельские жители идачники считают кошек вредителями наравне с кротами, так как они периодическиинспектируют огороды и дачные участки и обкусывают огурчики на грядках.

Недавно побывала в гостях у подруги и узнала, что там живетимен но такая кошка. Мы купили огурцов для салата, а на следующий день оказалось,что киса прогрызла целлофановый пакет и обгрызла несколько штук. Когда я началарезать упомянутый салат, то проверила - был ли это случайный эпизод илизакономерность. Оказалось, что закономерность: кошка слопала «попки» откилограмма огурцов, а на закуску - «середки» от килограмма помидоров. Хотя,честно признаться, рацион у деточки не из гурманских: подруга пытается кормитьживотное остатками супа, макарон и прочими объедками со стола, а потребность вмясе киса по задумке должна восполнять мышами. Гринпис был бы в шоке. Но - чтоподелать - русская деревня берет свое, там к кошкам не относятя, как к богиням…

Вот небольшой обзор блогов и прессы на эту тему.

«Необычная кошка живет в екатеринбургской семье - она естисключительно сладкие вафли и огурцы. Такую диету она выбрала себе сама. «Мыобнаружили это, когда она сама начала воровать. Если на столе стоят селедка иогурцы, она тащит огурцы», - рассказала хозяйка кошки Олеся Шагалеева. Ужечетыре месяца из своих пяти кошка Кира ест только огурцы и вафли. А привычныйдля кошачьих корм - мясо, рыбу и молоко - не признает. Ее ежедневный рацион -два огурца и десяток вафель, желательно с кремом. По словам хозяев, за здоровьедомашней любимицы они не беспокоятся. Кошка очень игрива, хорошо растет, ашерсть стала более пушистой. «Только боимся, что зимой огурцы негде будетвзять. Ну, в магазинах они будут, только очень дорогие. Вафли-то, конечно, мыберем. Сами едим и котенку даем», - сказала хозяйка кошки». Источник.

Подробнее

Почему кошки едят арбуз или дыню?

Наверное, каждый человек прекрасно знает, что больше всего на свете кошки любят рыбу и молоко. Так и представляется – кошка съела небольшую рыбку (например, окунька) и запила его молочком из блюдца. А вот когда кошка решила закусить ещё и куском сырой картошки, такой стереотип стремительно разрушается.

И это весьма правильно, так как далеко не всегда кошек бывает полезно кормить сырой рыбой и молоком. Ну а любовь к свежим овощам не просто допустима, но ещё и полезна.

Итак, что делать, если ваша кошка ест дыню, огурцы и арбуз? Можно посоветовать только одно – радуйтесь. Поедание таких продуктов позволяет ей получить большое количество витаминов, которые необходимы для здоровья и долгой жизни.

А вот от разрекламированных кормов - как сухих, так и консервов - лучше отказаться. Как показывают исследования, эти корма действуют на кошек примерно так же, как продукция МакДональдса на людей. Да, вкусно. Но ОЧЕНЬ вредно. Да ещё и довольно дорого. Именно поэтому лучше было бы приготовить корм для кошек самостоятельно, тем более, что это - очень просто и заметно дешевле.

Купите рыбью мелочь, которая стоит не больше 50 рублей за килограмм (как две крошечные баночки консервов) и одну среднюю морковь. Рыбу промойте и сварите вместе с протертой морковью. Солить похлебку не нужно – соль вредна для кошек. И все - завтрак, обед и ужин готовы.

Здесь нет никаких отходов – чистые протеины, белки и витамины. В принципе, можно добавить сюда и немного других овощей, а при желании даже несколько капель витаминов. Кошки с радостью поедают как рыбу, так и похлебку, и любые вареные овощи.

Ну а если ваша кошка ест арбуз, дыню и огурцы, то о витаминах можно не беспокоиться – она и так потребляет нужные ей витамины, причем прямо из природной кладовой.

Правда, некоторые кошки также любят сырой картофель. И если вы даете его, то делайте это понемногу: крахмал, которым очень богаты клубни, легко превращаются в жир у котов, ведущих малоподвижный образ жизни.

Подробнее

Почему российские коты не боятся огурцов?

Недавно в сети распространились видео, на которых коты дико пугаются при виде огурца.

Коты эти были иностранные.

Чудо-подборка, посмеялась от души )))

Не похоже, что, как считают тут люди, огурцы чем-то намазаны и запахом вызывают страх у котов. Они пугаются именно вида овоща, это очевидно.

Я думаю, это оттого, что иностранные домашние коты, наверное,как и люди там, очень уж неприспособленные к неожиданностям, не готовы к таким "стрессам".

Не то, что у нас, в России! У нас может случиться такое, что пошатнёт хрупкую психику иностранца и никакие психологи ему не помогут. Или его вообще парализует от ужаса.

А у нас, видимо, даже животные- русские, отважные )) Негоже им каких-то там огурцов бояться! Это пусть забугорные звери пугаются, а наши ещё и понадкусывают из интереса.

Ну а если серьёзно, в мире ведь тьма тьмущая котов. Просто подобрали такие видеоролики для смеха, модно ведь стало. А ведь они правда смешные )) Может, тем котам огурцы кажутся какими-то страшными, зелёными чудовищами, змеями, огромными червями, которые приползли в их уютный дом и опасны, покусают.

Слабонервные там все, наверное )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее