какой лоток для котенка

Как выбрать лоток для кошки?

Как только вы приняли решение взять котенка к себе домой, у вас, неизбежно возникают два вопроса «Чем его кормить?» и «Куда он будет ходить в туалет?». И если вы не являетесь опытным заводчиком кошек, то вам пригодятся некоторые знания. Это может быть ванночка, лоток или некая замысловатая конструкция, в любом случае, выбирать нужно, исходя из данной конкретной ситуации. Этот вопрос очень серьезный еще и потому, что для кошки туалет даже более важен, чем для человека.

Кошки – это крайней чистоплотные животные. Они не переносят грязи на своей шерстке, постоянно умываются и не станут жить на загрязненной территории. К туалету у кошек отношение более чем трепетное: если котик выбрал себе место для этих целей – будьте уверены, переубедить его вам не удаться.

Интересно и то, что кошки любят, что бы их туалет был устроен со всеми удобствами. Многие кошечки делают это сидя, но есть и такие, кто может вставать на задние лапы или опираться на стену. Именно поэтому кошачий туалет нужен не столько для того, чтобы животное не загрязняло дом, а, что более важно - для максимального удобства и комфорта. Как выбрать лоток для кошки?

Сначала вопрос о том, какой туалет выбрать кажется не сложным, ведь можно сходить в магазин и купить то, что вам понравиться. Но, придя в магазин, вы удивитесь на сколько широкий выбор кошачьих туалетов, но какой же подойдет именно для вашего любимца? Как не ошибиться и сделать так, что бы маленький котенок или уже взрослый кот не стали избегать предложенных вами удобств.

Самый популярный вариант - это лотки. Они изготовленные из прочного и легкого пластика. Эти туалеты появились на рынке аксессуаров для животных самыми первыми, и именно они получили широкое распространение. Существует несколько типов лотков, которые отличаются друг от друга по комплектации, размерам и форме.

Подробнее

🚽 🚽 🚽 Туалет,Лоток для кошек. Как приучить и какой выбрать!

Давайте тут обсудим что же необходимо и желательно иметь в доме для наших любимцев!

1. и наверное самое важное-это туалет (лоток)

а) Начнем с самого недорогого и простого варианта (фото смотрите ниже)

Хорошо знакомый владельцам кошек лоток: пластиковая емкость с бортиками – и ничего лишнего. Подойдет для приучения к туалету котят, так как в такой лоток для кошек сможет забраться даже кроха. Для взрослых животных – не лучший вариант, особенно если кошка привыкла закапывать «следы преступления». Запах никак не удерживается, поэтому придется использовать недешевый наполнитель.

Из плюсов: стоит копейки, легко чистить, можно брать с собой в поездку

б) Еще один простой лоток, но у этой модели бортики достаточной высоты и загнуты внутрь: наполнитель не будет сыпаться. А вот мыть его неудобно: когда переворачиваешь лоток, чтобы вытряхнуть наполнитель в пакет, часть гранул застревает под бортиком.

с) Недорогой лоток для кошек с сеткой. Минусы те же, что и у первой модели: низкие бортики, не удерживает запах. Сетка почти лежит на дне емкости, поэтому жидкие отходы пачкают лапки и шерсть кошки. Часто владельцы отправляют решетку в мусорное ведро за ненадобностью, толку от нее все равно почти никакого.

д) А вот этот вариант туалета для кошек намного удобнее. Бортики довольно высокие – наполнитель не летит на пол. По краю утолщенный кант, который не дает разлетаться отдельным гранулам. Дополнительный бортик можно снять, что не только облегчает чистку, но и позволяет использовать пакет: пленку стелют на лоток, сверху защелкивают бортик и насыпают наполнитель. Теперь лоток не нужно мыть: отщелкнул бортик, собрал пленку и готово.

Подробнее

Какой кошачий туалет лучше: 5 лотков, которые вы захотите купить

Ну, казалось бы, что нового можно написать о кошачьем лотке? Оказывается  можно и, если не такое уж и новое, то интересное однозначно. А какой туалет для кота лучше. Так в последнее время различных лотков появилось так много, и отличаются они не только цветом, но и дизайном, многие из них достаточно функциональны и удобны. Так что меня все чаще посещают мысль: а не сменить ли лоток для кошечки?

Не знаю как моя кошечка, а вот я бы точно не отказалась от приобретения одного из следующих экземпляров.

Первая модель

Идея стара как мир. Вам это ничего не напоминает? Да, похоже на ведро с мешком для отходов. Такое сегодня есть в каждом доме. И ведь удобно же, правда? Кстати, читайте как вывести запах кошачьей мочи с дивана и кровати .

Забудьте о рассыпающемся и высыпающемся наполнителе. Мыть такой лоток совсем не нужно. Достаточно, по мере загрязнения, заменить мешок и лоток снова чист. По мне так идеальный вариант, да и думаю не составит труда приучить кота к такому туалету .

Удобный и супер гигиеничный закрытый кошачий туалет-домик из легкого и износостойкого пластика. Верх откидывается легким движением руки. В комплект к лотку идет специальный углеродный картридж, который поглощает все неприятные запахи. Можно сыпать наполнитель на дно, а можно закрепить специальный гигиенический мешок для наполнителя.

Поддон оснащен специальными противоскользящими накладками, поэтому его можно ставить на любую поверхность – он не поцарапает пол, и не будет двигаться из стороны в сторону. Также для любителей эстетики можно менять верх лотка на крышки разных цветов и разного дизайна. С таким лотком я думаю, что вы не захотите приучать кота к унитазу. не так ли?

Название модели «Чистые шаги» целиком и полностью оправдывает себя. Дело в том, что лоток немного напоминает ракушку, при входе в которую, расположены ступеньки. Выходя из лотка, кошечка проходит по лесенке и, таким образом, как бы отряхивает свои лапки от остатков наполнителя. Верх конструкции оснащен фильтром, который поглощает неприятные запахи.

Подробнее

Приучение котенка к лотку

Часто, покупателю котенка, заводчики говорят, что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но приучая котенка к лотку, заводчики, как правило, делают это по собственному стандарту, поэтому следует обязательно получить информацию о привычках котенка, привитых ему в "родительском доме". Вам неообходимо узнать в какой лоток ходил котенок, пользуется ли он наполнителем, и каким? Ответы на эти вопросы помогу измежать многих недоразумений, связанных с адаптацией малыша в новом доме.

На самом деле процесс приучения котенка к лотку не сложный, но он требует вашего времени и пристального внимания, особенно, если котенок даже не имеет понятия о лотке.

Лучшим решением будет, если заводчик передаст Вам котенка вместе с лотком, которым малыш пользовался. Но, если этого не произошло, то попытайтесь дать понять, где у котенка находится лоток в новом доме. Поставьте лоток в тихое, безопастное место, посадите туда котенка, дайте ему освоится и обнюхать лоток. Если котенок сделал свои дела в неположенном месте, не ругайте его, и не в коем случае не шлепайте. Просто молча отнесите котенка в лоток, а также положите в лоток промоченную салфетку. Запах от салфетки, будет подсказывать котенку его место. Также можно поставить лоток в место, выбранное котенком для туалета, а затем, когда котенок привыкнет к лотку, постепенно передвигать его в место, удобное Вам.

Если спустя неделю котенок продолжает игнорировать лоток, уже требуются серьезные разговоры: поговорите с ним строгим тоном, пошипите на него, как его мама-кошка, затем отнесите котенка к лотку, пошевелите наполнителем (если его используете). Постарайтесь кормить котенка в одно и тоже время, следите за ним после кормления. При первых же подозрениях, что котенок ищет себе место, надо перенести котенка в лоточек и подождать, пока он не сделает там свои дела, не выпуская его до этого момента, а затем похвалить. Котенок достаточно быстро приучится к лотку, поскольку будет находить туалет по запаху.

Подробнее

Что купить для котенка

Ура, Ура! Вот и в Вашей жизни появился дополнительный комочек счастья. Вы приобрели самого сладкого и любимого котенка, о котором нужно заботится и он обязательно ответит Вам взаимностью.

Для начала необходимо приобрести все самое необходимое.

  • Лоток для туалета
  • Наполнитель
  • Миска для еды, миска для воды (достаточно широкая и устойчивая),
  • Щётка для вычёсывания
  • Когтеточка, лежанка и домик
  • Игрушки
  • Корм только супер премиум класса
  • Консервы
  • Ночнички для когтей
  • Вода бутилированная
  • Шампунь для котят
  • Аптечка для животных

Лоток с решеткой продается в любом зоомагазине или интернет- магазине. Ассортимент колоссальный, поэтому у Вас не возникнет сложностей с подборам лотка, который будет сочитаться с интерьером Вашего туалета. Так же существуют и лотки – домики закрытого типа, они являются более эффективными, так как не позволит котенку высыпать наполнитель за его пределы.

Выбор остается за Вами. Сейчас даже есть туалеты с автоматической уборкой, который сам все чистит и убирает. Не стоит забывать. что кошки очень чистоплотные животные, поэтому они стараются тщательно закапать свои эксперименты, исходя из этого лучше приобретать туалет с высокими бортиками или лотки- домики.

И небольшой практический совет, прежде чем отправиться за покупкой туалеты, измерьте размеры места, куда Вы планируете его поставить.

Начиная с 5 месяцев котенка можно приучить ходить в туалет на обычный унитаз, для этого сейчас продаются специальные приспособления. На обучение уходит порядка 2-4 недель. На своем личном опыте могу сказать, наша Патрисия обучилась данной процедуре за 3 недели. Правда в дальнейшем мы отказались от этой затеи, исходя исключительно из этических соображений.

Наполнитель

Какой наполнитель купить для кошки, котенка? Это индивидуально для каждой кошки.

Сейчас на рынке представлено великое множество наполнителей. Существует пять основных видов:

Подробнее