как часто давать кошке таблетки от глистов

Глисты у кошек. Симптомы (признаки) глистов и их лечение - капли на холку. Что делать хозяину?

ИН-АП комплекс капли для кошек

Заметили признаки глистов у кошки?

Найти на карте ближайший зоомагазин

Используйте ИН-АП комплекс – уникальный по своей эффективности и удобству препарат для профилактики и лечения заражения паразитами.

Глисты у кошек: находим общий язык с ветеринарным специалистом. Основные понятия

Любимые, преданные, дарящие радость – наши кошки не просто постоянные обитатели пуфиков и диванов, неприхотливые в уходе. Эти существа требуют к себе и своему здоровью внимательного отношения. Важным моментом в заботе о здоровье животного является профилактика заражения глистами.

Для начала определимся с терминами:

Гельминты (глисты) – это паразитические черви, обитающие в различных органах и тканях организма животных, преимущественно в кишечнике.

Дегельминтизация – это совокупность мер, направленных на избавление организма животного от глистов. В обыденной жизни этот процесс называют просто «глистогонка».

Дегельминтизация может быть профилактической или лечебной. Профилактика глистов – это обязательная мера для предотвращения заражения гельминтами. Мероприятия по профилактике должны проводиться регулярно. С лечебной дегельминтизацией дело обстоит немного сложнее, ведь определить, есть ли глисты у кошки или котёнка, бывает непросто.

Определяем наличие глистов у кошки: основные признаки заражения

Часто живущие в организме кошки глисты никак не проявляют себя, особенно если это взрослое животное. В ином случае при наличии глистов у кошки, вы заметите следующие симптомы:

Подробнее

Как кошке дать таблетку?

Каждый владелец, у кого дома есть кошка, знает, что  периодически надо давать кошкам таблетки от глистов. Если умение давать уколы, обычно возлагается только на врачей, то приобрести навыки того, как кошке дать таблетку должен каждый человек, который уважает себя и любит животных.

Если человек никогда  таким не интересовался, кажется, что  очень просто взять таблетку и дать ее кошке. Надавливая с обеих сторон  на челюсти  животного, в местах их соединения, ловко приоткрываем пасть кошки. Подготовленную таблетку закидываем на корень языка, смыкаем челюсти и, делая поглаживающие движения в области горла сверху вниз, спокойно ждем, когда наша проглатываемая таблеточка  попадет в нужное нам место: в желудок.

Но часто такая процедура оказывается куда сложней, чем отважиться сделать своей кошке укол. Давно известный факт, что кошки крайне отрицательно относятся к любым действиям, которые им не по душе. А чтобы заставить кошку сидеть, открыв пасть и покорно дожидаться, когда ей закинут в нее таблетку, наверное, ее надо хорошо попридержать. Ну, а первая реакция кошки на то, что ее удерживают силой, конечно же, быстрее вырваться из рук обидчика, причем когти и зубы – лучшие помощники в этом деле.

Следующим сюрпризом может оказаться момент, когда таблетка уже положена питомице на язык. Горькая таблетка вызовет обильное выделение слюны, и таблетка окажется наружи. Вид ее будет таким, что во второй раз ее никак нельзя положить обратно. Из всего вышесказанного можно сделать вывод: успех такого мероприятия напрямую связан с тем, как удерживать кошку, чтобы попытка дать кошке таблетку стала удачной.

Способы заставить кошку проглотить таблетку

Есть способы, с помощью которых можно удерживать кошку до тех пор, пока не будет выполнена поставленная задача: как кошке дать таблетку.

Ознакомимся с некоторыми из них:

Подробнее

КАК ДАВАТЬ ЦЕСТАЛ ОТ ГЛИСТОВ КОШКЕ?

ветеринарный врач

Повторить дегельминтизацию нужно через 10 дней.

Ассортимент антгельминтиков очень широк, так же, как форма выпуска (таблетки, суспензии, капли на холку). Цестал - хороший препарат и можно остановиться на нём.

Через 14 дней после последней дегельминтизации кошку можно вакцинировать. Если ранее Вы не проводили вакцинации, то сделать это нужно дважды, с интервалом в 21 день.

Не ранее, чем через 1 месяц, после вакцинации от бешенства Вы можете получить справку на вывоз кошки в ГОСУДАРСТВЕННОЙ клинике.

Эта справка действительна в теч. 3-х дней, поэтому получать её нужно непосредственно перед отъездом.

Время создания: 19 Ноября 2009 09:17

Подробнее

Обзор препаратов для кошек от глистов

Полки ветеринарных аптек пестрят разнообразием препаратов от глистов для кошек. Среди этого арсенала таблеток, капель, инъекций не мудрено запутаться специалисту, не говоря уже о простом обывателе. Сегодня попытаемся понять, какие антгельминтные средства применять для питомцев и есть ли принципиальное отличие между ними, кроме официального названия.

Содержание

Классификация препаратов

Ангельминтики оказывают губительное действие на определенные виды глистов, по этому признаку их делят на:

  • противотрематодные,
  • противомнематодные,
  • противоцестодоные.

По механизму действия также имеется своя градация. Так существуют препараты, которые

  • действуют на нервную систему паразита, оказывая наркотическое влияние;
  • разрушают его внешнюю оболочку (кутикулу), как бы сжигая ее поверхностные клетки;
  • парализуют мышечные волокна — не убивают гельминта, а лишь затрудняют его двигательную активность;
  • влияют на обмен веществ червя.

Наиболее часто в ветеринарной практики для лечения от глистов используются средства на основе следующих действующих веществ:

Подробнее

Таблетки от глистов для кошек: цена и отзывы. Самые эффективные таблетки от глистов

December 4, 2014

Наши домашние кошки могут подвергаться заражению гельминтами, даже если не гуляют на улице. В основном паразиты причиняют вред котятам и молодым особям. Но дело в том, что некоторые паразитарные заболевания могут передаваться от кошки человеку. Поэтому необходимо регулярно проводить мероприятия, направленные против гельминтозов плотоядных животных. Таблетки от глистов для кошек – только часть этих мероприятий.

Какими гельминтами заражаются кошки

Круглые глисты (нематоды). Аскариды. Встречаются у кошек чаще, чем другие виды. Котята часто заражаются ими от матери, а взрослые кошки являются носителями в 30-70% случаев. Для взрослых особей этот вид паразитов неопасен, а вот котят может привести к гибели. Заражаться малыши могут как во время внутриутробного развития через кровь матери, так и в период вскармливания с молоком. Яйца глистов передаются в основном через почву, загрязненную каловыми массами. Паразиты могут выходить с каловыми массами или рвотой, имеют вид тонких белых червячков длиной до 10 см. Некоторые виды аскарид могут передаваться от больных кошек людям.

Анкилостомы. Это мелкие нитевидные гельминты длиной 5-12 мм. Заражение происходит через загрязненную почву или фекалии. Котята заражаются ими в более позднем возрасте (1-2 месяца).

Ленточные глисты (цестоды). На кошках паразитирует несколько видов ленточных гельминтов, все имеют промежуточного хозяина. Таблетки от глистов для кошек будут неэффективны, если не разорвать цепочку передачи возбудителя болезни. Дипилидиоз передается через блох и власоедов. Дифиллоботриозом животные заражаются при поедании сырой пресноводной рыбы или ее потрохов. Человек может заразиться от кошки ленточными глистами только в том случае, если он нечаянно проглотит инвазированную блоху.

Плоские черви (трематоды). Этот вид глистов встречается у кошек редко. Наиболее опасен описторхоз. Плотоядные животные заражаются при скармливании им сырой речной рыбы. Несмотря на то что человек тоже болеет описторхозом, от кошки он не заражается.

Подробнее