можно ли кошке давать педигри собачье

Любителям кормить животных кормами

51. Гость | 12.01.2013, 15:54:27 [3068506533]

Я б не кормила сухим кормом, кормила бы натурой. Но есть проблема. На наутралке кота не оставить одного даже на 2 дня. Не говоря уже о большем. Кормящий кота может приходить раз в 3 дня, а натуралку надо свежую готовить 2 раза в день. И что делать? Автор, наверное, силдит дома вечно и не выезжает никуда. Ну а есть активные люди.

Я варю своей кошке говядину, курятину, куриные субпродукты, креветки раз в 2-3 дня - готовое стоит в холодильнике + хорошо выручает детское мясное пюре. Ест прекрасно. Перед едой подогреваю немного до комн. температуры и оставляю на целый день в мисках всего понемногу. К каждому кормлению готовить - это конечно перебор, может себе позволить только тот, кто всегда дома. Если куда-то уезжаю ненадолго (3-4 дня) - беру с собой ее + готовую еду, если уезжаю на более длит. срок (отпуск, командировка) - везу ее маме на постой. Иногда в экстренных случаях соседка выручает с кормлением.

Хлопотно, а что делать - это как ребенок - искреннее и беззащитное существо и к тому же мы в ответе за тех, кого приручили.

Если постоянно в разъездах и нет возможности животное нормально кормить и ухаживать за ним, лучше вообще его не заводить, мое мнение.

Подробнее

Интересные истории про студенчество и ветеринарию в общем.

Решил я недавно кошку к ветеринару сводить. Она уже год провела в Англии в счастливом, безветеринарном, существовании, и мне показалось, что пора проверить ее на наличие депрессии, глистов и прививок.

Забегая вперед, замечу, что среди ее немногих достоинств (а – черная, б – мурчит) ни особый ум, ни мягкий характер не числятся. Во время предыдущих визитов к ветеринару, ее три клетки в мозгу перемыкались, выдавая один из двух результатов:

1) Полная апатия и тихий ужас. В таком случае, с ней можно делать что угодно, включая завязывание хвоста бантиком, и покраску усов в сиреневый цвет.

2) Паника. В этом случае, она материт все и вся пару минут, после чего нейроны возвращаются в положение №1.

То есть, делая выводы из сказанного выше, ничего cверхъестественного я не ожидал. О, как я ошибался.

Пока мы сидели в комнате ожидания, ничего не предвещало последовавших событий. Кошка мрачно сидела в клетке, и изредка рычала (не слишком громко) на сидевшую недалеко помесь теленка с сенбернаром. После минут 15-и этой увертюры, нас (а точнее ее) вызвала излучавшая радость и кошколюбие аглицкая ветеринарша.

Мой визит можно разделить на две четкие фазы – первые 15 секунд и все остальное время. Первые 15 секунд я открывал клетку, а ветеринарша умилялась "хорошенькой маленькой кошечкой". На 16-ой секунде, я открыл клетку, и оттуда вылетела "хорошенькая маленькая кошечка". Ее мозг явно перемкнуло в позицию №2, и как сказал бы прокурор, с особым цинизмом. Она начала орать матом и забаррикадировалась за жалюзями. Я наивно попытался ее оттуда извлечь, в результате чего из меня чуть не сделали гибрид Слепого Пью и Одноногого Сильвера. Очень быстро растерявшая свое умиление и кошколюбие ветеринарша побежала за подмогой.

Подмога явилась в лице еще одной кошколюбивой ветеринарши, которая моментально присоединилась к нашему живо растущему клубу потенциальных вивисекторов после того, как кошка попыталась сделать ей скоростную пластическую операцию. Переход мелкого мозга в позицию №1, на который я так надеялся, не происходил.

Подробнее

Не все. Наша ветеринар была против постоянного кормления любыми кормами, говорила - как лакомство можно, но не более того. У нее был "клиент" сенбернар очень богатых людей, кормили его только дорогим и якобы качественным кормом. Собаку усыпили, потому что она заболела и лечить было бесполезно, только мучить. Я уже не помню, что была за болезнь, кажется что-то с почками и сердцем, но эти люди обращались во многие клиники и к разным врачам, но везде вердикт был один - из-за корма, сделать ничего нельзя(.

я собак никогда не держала, только кошки, но и то знаю что педигри такая же отрава как и вискас. явно рекламируют. нам ветеринар назначала домашнюю еду, мясо, кроме свинины, каши и еще фигню всякую.

собак у меня нет, но наш ветеринар категорически против кошачьего корма. ну раз в день профилактический от камней, а все остальное готовили.

Еще я где-то читала про корма, там было предложение ярым сторонникам кормов посидеть взрослому человеку 2-3 месяца на диете состоящей только из сухой еды (хлопья, лапша)/консервов и воды, а потом рассказать, если выдержат, как оно, питаться только такой едой.

у меня кошка до 17 дожила (и сейчас здравствует). В жизни не ела никаких кормов. Кошки очень страдают мочекаменной болезнью. Моя кошка ела еду без соли, прекрасно выглядит. Даже лучше меня((((

8. Маша 4 октября 2010, 17:39

а мой ветеринар (в смысле, моей собаки, конечно) сказала, что педигри и чаппи - это яд, и лучше даже биотрапезу давать, чем эти. у меня алабай, здоровенная псина, ей каждый день не поваришь.

Ответить

9. Подруга 4 октября 2010, 17:39

10. KitKat 4 октября 2010, 17:40

Подробнее

Жара, кондиционер и последствие - цистит у щеночка-девочки 3,5 мес. Поделитесь опытом лечения, пожалуйста. К врачу попадем только завтра.

Вот именно поэтому жена и заставила выкинуть из квартиры кондиционер. Мы от жары спасаемся несколько иначе и довольно удачно.

С циститом нужно собачку постоянно держать в тепле. (На такой жаре. ) Был "человеческий" препарат ЦИСТОН, помогал хорошо. Наверняка и для животных есть что-то подобное.

Следите, чтобы не ложилась на плитку, на бетон или любой другой камень. Ну и уменьшите (измените режим) мощь своего кондишина.

Подробнее

я в расстройстве! помогите!

Творог (не кислый и не жирный). мясо (говядина, курица - отварное!). рабы нежирная отварная, овощи (в этом возрасте по чуть-чуть) Варить кашки на мясном бульоне. Можно бананы, яблоки - тоже по чуть-чуть. Мой пес бананы просто обожает. А сухие корма - дрянь.

Анюта Мастер (2023) 7 лет назад

МОЖНО ДАВАТЬ:

• Творог, кефир, простокваша.

• Рис, греча, геркулес (не часто). хлопья из 4-х злаков.

• Тушеные и отварные капуста, морковь (можно давать сырую). кабачки, тыкву.

• Фрукты любые, кроме цитрусовых (в умеренном количестве).

• Мясо говядина (нежирных сортов) вареное и сырое, вареная курятина. Иногда в более старшем возрасте можно давать вареное сердце, легкое, печень и почки.

• Морская рыба нежирная вареная.

• Сыр несоленый, можно « Адыгейский».

• Сухой корм для собак.

При кормлении щенка сухим кормом у него должна быть всегда вода!

Пища должна быть комнатной температуры, она не должна быть горячей, холодной или прокисшей! Пища не должна быть жидкой, поскольку из-за специфического строения морды, есть ее не очень удобно. Через 15 минут, после того как щенок поел, уберите миску.

НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ щенку: сало, жир, жареное, копченое, свинину, сырую баранину, вареный картофель, перловую крупу, горох, бобовые, кости вареные, трубчатые, куриные, рыбные. И уж СОВСЕМ НЕУМЕСТНО кормить собаку сосисками и колбасами.

Удачи! Если что, обращайся!

йагупоП Гуру (3343) 7 лет назад

Подробнее