укус кошки лечение

Как лечить укус домашней кошки

Промойте рану

Первое, что вы должны сделать – как можно скорее промыть рану. Укус может быть и не глубоким, однако промыть его все равно нужно, рот кошки содержит большое количество микробов, потенциально опасных для здоровья человека. Промыть рану можно обычной водой. В случае сильного кровотечения и глубоких укусов наложите на рану бинт и отправляйтесь к врачу, ее должны осмотреть специалисты.

Глубокие раны не являются единственными причинами для обращения за медицинской помощью. Обращайтесь к врачам, если ощущаете сильные боли, они могут свидетельствовать о повреждении нерва. Не пытайтесь также лечиться самостоятельно, если у вас имеются болезни, не позволяющие организму бороться с инфекцией (болезни печени и легких, сахарный диабет и т.д.).

Осложнения

Если вы не обратились к врачам, посчитав, что рана не серьезная, в ней может появиться инфекция. Она, скорее всего, будет распространяться на уже отмершей части вашей кожи. В таких случаях врачи иногда не торопятся лечить укусы. Некоторым подобным травмам дается несколько дней, чтобы они начали заживать самостоятельно. Это время необходимо, чтобы убедиться, что укус больше не содержит заражений. Затем травма зашивается обычным способом. В некоторых случаях укус может быть глубоким настолько, что потребуется операция для ее очистки. Однако такое чаще всего происходит при укусах собак, чем кошек.

Лекарственные

Кроме обработки укуса врачи могут выписать различные антибиотики, которые помогут не допустить дальнейшего распространения инфекции. При укусах кошек антибиотики назначаются чаще, чем при укусах собак. Это связано с тем, что риск подхватить инфекцию от кошачьего укуса гораздо выше. Антибиотики также прописываются в случаях, если полученная травма со временем не проходит, а лишь вызывает все больший дискомфорт, если вы готовитесь к операции и необходимо вывести инфекцию как можно скорее. Показанием к применению подобных является и осложнения травм, например, покраснение, появление опухолей, кровотечение и т.д.

Подробнее

Укус кошки как лечить

Чем опасны кошки -

13 июн 2012. От кошки вирус передается при укусе, небольшой царапины. Заражение может. Лечить болезнь надо при помощи антибиотиков.

Первая помощь при укусе кошки

Укусы домашнего любимца, а тем более бродячего

животного, весьма. Чем грозит укус кошки.

Лечение ран у кошек при укусах - Домашние животные

Такие раны бывают у кошек не очень часто. Обычно они

встречаются у соперничающих некастрированных.

Что делать, если укусила кошка? - Т

Главная » укус кошки как лечить »

укус кошки как лечить

Ветеринарные препараты для лечения

Лечение укусов собак - Инфекции, ва

Если у вас есть кошка, то раздел "Лечение кошек"

создан специально для вас. клинику.

Болезнь кошачьей царапины

Укусы - Лечение кошек

На месте уже зажившей царапины или укуса кошки появляется. Лечение. При этом заболевании из антибиотиков эффективен только гентамицин. Как вылечить кошку и кота. Диагностика болезней.Лечение кошек и котов. Укусы Кошки нередко становятся жертвами нападения более крупных. как в домашних условиях вылечить варикоз Принимают участие как любители кошек, так и

профессионалы - фелинологи. Вашей маме назначат.

Принимают участие как любители кошек, так и

профессионалы - фелинологи. Вашей маме назначат. 14 янв 2011. Лечение укусов собак – очень важная процедура, без нее могут появиться осложнения. Укусы собак заживают не сразу, и поэтому. Если у вас есть кошка, то раздел "Лечение кошек"

создан специально для вас. клинику.

10 апр 2012. отправлено в Здоровье и гигиена: Укусы

собак, кошек. Восемьсот тысяч требуют. 24 окт 2012. Последствия укуса кошки могут быть чреваты тяжелыми. Симптомы и лечение бешенства у кошек Кошачье бешенство – это. где выгоднее поменять евро на рубли Как лечить раны у кошки? (кошки на Зооклубе). Колотые

раны бывают кошек обычно в. Первая помощь при укусах собаки, кошки и др. Укус собаки.

Укусы - Лечение кошек

Укусы - Лечение кошек

25 май 2005. Болезнь кошачьей царапины может возникать

Подробнее

Укус кошки: лечение антибиотики

Болезни домашних питомцев воспринимаются их хозяевами как личная трагедия. Мы от всей души желаем им выздоровления, но не всегда обладаем достаточными знаниями о недугах животных. Это мешает нам оказать необходимую помощь любимцу и найти укус кошки антибиотики: лечение и симптомы могут быть спрогнозированы еще до прихода врача или до визита в ветеринарную клинику.

Обладать знаниями о симптомах разных недугов у животных – необходимо. В ряде случаев это может спасти жизнь последнему. Особенно это касается котов, у которых не все проблемы со здоровьем видны невооруженным глазом. В этой статье мы попробуем разобраться, на какие признаки необходимо обращать внимание, чтобы спасти своего пушистого питомца.

Первые признаки нездоровья

Поведение животного всегда служит верным индикатором его состояния. Любые замеченные вами странности помогут врачу диагностировать укус кошки антибиотики: лечение также будет зависеть от этого. Обращайте внимание на все особенности поведения, появившиеся в последнее время:

  • нелюдимость или, наоборот, повышенную активность;
  • сонливость;
  • изменение вкусовых привычек или отсутствие аппетита;
  • приступы агрессии у обычно спокойного животного.

Важно вовремя обнаружить укус кошки антибиотики: лечение, а точнее его эффективность напрямую связана с фактором времени.

Есть также очевидные признаки болезни, при появлении которых стоит немедленно обратиться к врачу или вызвать ветеринарную помощь на дом:

  • судорога;
  • рвота;
  • изменение температуры тела;
  • сухой и горячий нос;
  • покраснение или сухость слизистых оболочек.

Наши услуги для вас и ваших любимцев

Если вы не обладаете профессиональными знаниями, то вам будет нелегко определить укус кошки антибиотики, лечение подскажем мы. Звоните, и мы поможем.

Лечение подобных болезней:

Подробнее

Если Вас укусила  кошка? Что делать ?

Во-первых нужно  разобраться  в вопросе чья кошка Вас укусила? Кошка Ваша Вас  укусила  или бродячая, или в гостях чужая кошка. Во всех этих вариантах  укуса кошек необходимо исключить проблему бешенства. Дело в том, что основной путь передачи бешенства это  через укус со слюной больного животного. Бешенством болеют почти все дикие и домашние млекопитающие. Все эти животные по степени восприимчивости к вирусу бешенства делятся на 4 группы, так  кошки, по заразительности бешенством, находятся во второй группе с высокой  степенью  восприимчивости.

Кроме того часто пытаются человека успокоить дескать наша кошка здоровая,  домашняя, посмотрите на неё она весёлая. Необходимо иметь в виду, что заразится кошка может при ежедневных прогулках, кроме того хорошо разносят вирус крысы и мыши.

Говоря о здоровье кошки  необходимо учитывать, что вирус бешенства появляется в слюне кошки за 10 дней  до появления признаков болезни. Я часто  вспоминая случай как  девушку 16 лет укусила  здоровая  домашняя кошка и никто не предал значения этому случаю, в результате через 28 дней девушка заболела бешенством и умерла в больших мучениях, в инфекционной больнице. Что нужно делать если покусала кошка?  Обязательно следует обратится к врачу. Кошка, покусавшая человека, должна  находится под наблюдением ветеринарного врача в течении двух недель.

Проблема с бродячими кошками, она укусила и убежала, как организовать в этом случае наблюдение за кошкой в течении двух недель ветеринарным специалистом. В этом случае явка пострадавшего к медику  обязательна!   Особенно если кошка, покусавшая человека, находилась в буйной форме и проявляла агрессию по отношению к человеку и собакам ( это  уже признаки бешенства у кошек).

Укусила кошка, нужна ли прививка? Эту проблему решает медицинский врач, к которому обратится пострадавший.

Подробнее

Укус кошки: лечение

Опубликовано: 15 июля 2011 | Автор: | Комментарии

Кошки по своей сути хищники, поэтому драки между ними не исключены. В ходе «разборок» в ход идут не только когти, но и зубы, поэтому укус кошки встречается чаще всего.

Кошки по своей сути хищники, поэтому драки между ними не исключены. В ходе «разборок» в ход идут не только когти, но и зубы, поэтому укус кошки встречается чаще всего.

При обнаружении следа от укуса следует тщательно осмотреть всю кошку на наличие ран от зубов, когтей. Найденную ранку следует промыть, обстричь вокруг шерсть, дабы предотвратить заражение.

Внимание: ранки у кошек затягиваются быстро, но это не свидетельствует о ее излечении, так как инфекция может развиваться дальше и привести к более серьезным заболеваниям таким, как абсцесс, полиомиелит и другие.

Укус кошки – лечение. в первую очередь необходимо обратиться к врачу за консультацией сразу же после укуса. Если же вы замечаете такие симптомы, как расширение зрачков, бледность слизистых оболочек, нарушение координации и поведения, нарушение дыхания, выраженный болевой синдром, обширная раневая площадь, то это свидетельствует о получении животным тяжелой травмы. В этом случае необходима срочная консультация специалиста. Если же вы заметили гной, то следует также обратиться к врачу, так как это свидетельствует о начале гнойного заболевания.

При обработке гнойных ран следует использовать перекись водорода, для промывания свежих укусов и царапин применяют хлоргексидин и перекись водорода.

Если рана сильно кровоточит, необходимо наложить давящую повязку. Жгут грамотно наложить животному сможет только специалист. При обильном кровотечении нужна срочная помощь врача.

Подробнее