кошка бородиной порода

Британская кошка – короткошерстная прелесть

Британская кошка - история породы

Существует легенда о том, что более двух тысячелетий назад древние римляне завезли на острова Великобритании первых кошек. Римляне-завоеватели, стремясь развить земледелие на плодородных землях, использовали котов в качестве борцов с грызунами – коты отлично справлялись с поставленной задачей, оберегая посевы.

Прекращение торговли между Великобританией и Римом способствовало установлению экономической изоляции островов, а также отсутствию притока свежей крови, которое сказалось на котах – из поколения в поколение формировались генетические особенности, выражающиеся в развитых умственных способностях, массивном теле, коротких лапах и округлой голове животных. Англичане оценили котов по достоинству, превратив их в домашних любимцев, а ближе к концу 18 века педантичные британцы всерьез занялись формированием породы британских короткошерстных.

Внешний вид британской кошки

Британская короткошерстная характеризуется компактным и мощным телом, широкой грудной костью, сильными лапами средней длины (допускаются короткие лапы), толстым у основания и округлым хвостом, среднего размера ушами на круглой голове.

Согласно стандартам породы, у британцев круглые щеки, широко поставленные округлые глаза и широкий нос. Что касается шерсти, то она обязательно плотная, короткая и напоминает плюш. Британская короткошерстная достигает в весе 10-14 кг (кот) и 6-8 кг (кошка), но это не мешает ей оставаться подвижной и любознательной.

Характер британских кошек

Британцы не представляют угрозы для маленьких детей и других животных – они мирно уживаются с собаками, не покушаются на жизнь грызунов. Для семьи, в которой не привыкли уделять много внимания играм с животными, уходу и ликвидации последствий от кошачьих проказ, британец – идеальный вариант.

Добродушный характер, отсутствие потребности в ежедневном груминге и способность животного самостоятельно развлечь себя в отсутствие хозяина – великолепные характеристики, за которые заводчики и владельцы ценят короткошерстных британцев.

Подробнее

Какую породу кошек выбрать для ребенка?

Вы решили выбрать кошку для ребенка и теперь думаете о том, какую лучше выбрать породу. И это правильный подход, так как любая порода обладает характерными особенностями.

Какую породу кошек выбрать для ребенка

Для детального ознакомления нужно посетить выставки кошек, тут можно увидеть кошек самых разных пород и тут же можно проконсультироваться у заводчиков об уходе за ними и об их характере. Нужно все взвесить, ведь вы кошку берете не на один день, хотите приручить своего питомца и нужно быть готовыми нести за него ответственность.

Если у вас маленький ребенок, то следует обратить внимание на породы таких кошек, как сфинкс, шотландская вислоухая, британская короткошерстная.

Шотландская вислоухая для ребенка

Шотландские вислоухие бывают нескольких видов – длинношерстные и короткошерстные. У кошек этой породы очень миролюбивый мягкий характер. Они привязываются к какому-то члену семьи и ходят за ним буквально по пятам. Эти кошки никого не донимают, они ненавязчивые. Голос подают в случаях, когда они в чем-то нуждаются, к примеру, когда хотят есть.

Шотландская вислоухая это кошка будет идеальным вариантом для семьи, где проживает не один ребенок, она хорошо приспосабливается в любой обстановке и не реагирует на шумы в комнате. Отлично уживается с собаками. Она не будет бегать «сломя голову» по всей квартире, не будет портить мебель и шторы, но она не лишена задора. Молодые «шотландцы» любят подурачиться, поиграть. В принципе, кошки шотландской вислоухой не требовательны, но им нужно обеспечить правильное кормление, нужно регулярно расчесывать шерсть.

Сфинкс для ребенка

Сфинкс – удивительная кошачья порода. Она полна загадок. Порода Сфинкс это необычайно тонкая натура. Эти кошки очень грациозные. Их необычное тело отличается от кошек других пород, они напоминают существ внеземного происхождения. А привычки у них похожи на привычки человека, они любят спать под одеялом.

Подробнее

Породы кошек (Cats Breeds)

Прекрасный характер, уникальная внешность, ум и любовь к людям делают общение с этой породой просто восхитительным! Эти кошки среднего или даже меньше среднего размера, не любящие одиночества. Балинезы энергичны и нежны, привязываются к хозяевам и любят участвовать во всех их домашних делах. Они прекрасно ладят с детьми и другими животными.

Бамбино - необычная порода кошек, которая получилась в результате скрещивания манчкина и канадского сфинкса. От манчкинов эти малютки унаследовали короткие лапки, а от сфинксов - полное отсутствие шерсти, что даёт большие преимущества их хозяевам (отсутствие шерсти и подпушка на мягкой мебели, одежде, в воздухе).

Бенгальская кошка внешне производит впечатление дикого животного. У бенгалов длинное мускулистое тело с мощными лапами. Характерный пятнистый окрас этих кошек необычен, а расположение пятен индивидуально для каждой особи. Хотя внешне бенгальские кошки весьма напоминают диких, характер у них мягкий, контактный и дружелюбный.

Вы увидели у знакомых перса с роскошной вьющейся шерстью, тихим и любвеобильным характером, который вам ужасно понравился? Знакомьтесь, это богемский рекс, ставший мостиком между персидской кошкой и рексом. Основной чертой богемского рекса является именно характеристика шерсти, по которой кошек этой породы и отличают от других.

Бомбеи выглядят как миниатюрные пантеры, но это домашние кошки. Порода довольно редкая, но очень любима за свой внешний вид и хороший характер. Полностью черные, с горящими глазами медного цвета, эти кошки объединяют в себе телосложение и характер бурманцев с угольно-черным окрасом американских короткошерстных.

Интересные кошки с ярко выраженными глазами миндалевидной формы уже давно появились в Бразилии и стали, если можно так сказать, коренными жителями среди кошачьего населения этой жаркой страны.

Британская короткошерстная кошка (British shorthair cat)

Подробнее

Породы кошек

Любой владелец кошек скажет вам, что каждая кошка индивидуальна. Так почему же некоторые люди думают, что кошки одинаковые? Кошки имеют собственную личность и свои причуды. Нет никаких сомнений в том, что взаимодействие между каждым животным и его хозяином тоже отличаются, и являются результатом совместимости их личностей и образа жизни. Однако многие кошки свое поведение напрямую унаследовали от своих генетических предков. Некоторые породы кошек имеют свои индивидуальные особенности, которые требуют определенного образа жизни или, в крайнем случае, понимания со стороны хозяина. Если вы твердо решили взять котенка в свой дом, то должны учитывать не только свои личностные особенности и свой образ жизни, но и особенности той породы, которую хотите взять.

Описание пород

    Абиссинская

Абиссин - некрупная кошка с идеально сбалансированными пропорциями тела, которые нередко называют «золотым сечением», и хорошо развитой мускулатурой, придающей этим созданиям поистине царскую осанку.

10 000 - 45 000 руб.

Австралийская дымчатая кошка относится к короткошерстным породам, но шерсть не прилегает плотно к телу. Кошка эта некрупная, максимальный вес представителей едва ли превышает 4 килограмма.

Азиатская золотая кошка или кошка Темминка – порода довольно-таки крупная и сильная. Голова относительно небольшая, но с большой длинной мордой. Сильные челюсти, нос длинный, прямой и широкий.

Азиатская табби

Азиатская табби – порода короткошерстных кошек, выведенных в Великобритании, но имеющих азиатские корни. Азиатская табби появилась на свет в результате долгой и кропотливой работы по скрещиванию бурманских кошек с абиссинскими и персидскими шиншиллами.

Порода как таковая появилась в самом начале 90-х годов прошлого века. Заводчики из Флориды и Миннесоты (название штатов в США) задались целью. Они захотели вывести принципиально новую породу кошек, которые бы имели некоторое сходство с Сибирским котом, но

Подробнее

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов .

Подробнее