после прививки кошек можно мыть

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Ваша кошка не выходит на улицу и не общается с другими кошками, и Вы думаете, что ей просто негде заразиться и потому вакцинация ей не нужна? Неправда!

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы. Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэтому молодые животные более подвержены инфекционным заболеваниям.

Подробнее

График прививок собакам

На прививку? — Это нас!

Начиная с 2-месячного возраста необходимо провести вакцинацию животного.

График прививок собакам - первую прививку делают дважды, с интервалом в 2 - 4 недели, а потом 1 раз в год. Иммунитет к заболеваниям вырабатывается только через 10-14 дней после второй инъекции, поэтому с момента появления в вашем доме и до выработки стойкого иммунитета щенок должен быть изолирован от других животных и от контакта с уличной обувью.

Вакцинацию можно делать только абсолютно здоровым животным!

Существуют вакцины отечественные и импортные, против одного или сразу нескольких заболеваний, и все зависит от ваших финансовых возможностей. Импортные вакцины помечены буквами, обозначающими заболевания, от которых данная вакцина защищает.

D   - Чума плотоядных (чумка)

Н   - Вирусный гепатит

Р    - Парвовирусный энтерит (олимпийка)

Pi  -  Парагрипп

L   -  Лептоспироз

R или Т  -    Бешенство

Лично своих щенков мы вакцинировали вакциной Vanguard, которую хвалят многие ветеринары.

Прививка для собак против бешенства является обязательной!

При вакцинации собак соблюдайте следующие правила :

- в течение 7—10 дней перед вакцинацией измеряйте температуру щенка. следите за его стулом, состоянием слизистых;

- обязательно за 7-10 дней избавьте щенка от глистов ;

- если вы решили делать прививки самостоятельно, помните, что вакцина должна быть качественной (купленной в ветеринарной аптеке или клинике, не просроченной), применять ее можно только в соответствии с инструкцией ;

- после вакцинации собаку нельзя мыть, переохлаждать. позволять ей много носиться по квартире;

- чтобы не принести домой «вирус» на уличной обуви: положите перед порогом коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором, убирайте обувь в шкаф, не пускайте щенка в прихожую ;

- воздержитесь и сами от контактов с другими животными (собаками и кошками);

- кормите собаку полноценной пищей. богатой белком, витаминами и микроэлементами;

Подробнее

Вопрос: Через какое время после прививки от бешенства можно принимать алкоголь?

Меня укусила собака друга, после чего пошел делать вакцину от бешенства. Сделали пять уколов. Вот уже прошло 20 дней после укуса, а собака живая. Можно ли мне употреблять алкоголь?

Желательно, не употреблять алкоголя в течение месяца, после завершения вакцинации, для того, чтобы избежать токсического поражения печени.

Мне сегодня сделали прививку от дифтерии,а у меня день рождение,можно ли мне принимать алкоголь?и если нет то что произойдет?

Даже в небольших количествах, применение алкоголя после вакцинации противопоказано, так как алкоголь, взаимодействуя с вакциной, может спровоцировать развитие выраженных аллергических реакций либо вызвать токсическое поражение печени.

Здравствуйте!После прививки от дифтерии сколько времени должно пройти,чтобы можно было употребить алкоголь?заранее спасибо!

После данной прививки не в течение месяца необходимо воздержаться от алкоголя.

здравствуйте меня зовут илья 25 августа меня укусила собака она была с хозяином,на поводке но я растерялся и пошел даль не предав этому значения и в тот же день мне начали делать уколы .всего их 6 .последний 25 ноября можно ли мне будет выпить бокал вина 28 декабря в с вой день рождения и на новый год ?если нет то напишите пожалуйста дату когда можно будет.вакцина КОКАВ

Здравствуйте, можно ли отказаться от последний прививки?

Уточните пожалуйста от какой именно прививки вы желаете отказаться, для получения адекватной консультации по данному вопросу. Подробнее о прививках читайте в цикле статей перейдя по ссылке Вакцинация .

Здравствуйте,меня укусила домашняя крыса. Мне все равно посоветовали сделать прививки от бешенства. Крыса оказалась не бешеной. предпоследнюю прививку мне сделали 28 декабря,а следущая 26 февраля,можно мне выпить на новый год?

Виктория спрашивает:

19 июня 11:51, 2012

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!

Подробнее

[1 ] Регина [29.10.2008, 04:23]

Инфекционные заболевания легче предупредить, чем лечить - это знают все. Без прививок иммунная система собаки не будет достаточно быстро реагировать на инфекцию, а последствия инфекционного заболевания, перенесенного собакой в раннем возрасте, сказываются всю жизнь. Иногда можно услышать мнение, что прививки делать не нужно, собаки обладают врожденным иммунитетом. Как аргумент приводят уличных собак: никто их не прививает, но род их не кончается, выживает сильнейший и передает эту жизнестойкость своему потомству. Но достоверные данные о продолжительности жизни бродячих собак отсутствуют. Вполне возможно, что век их совсем невелик, а не переводятся они, потому что рождается их очень много и некоторым счастливцам удается дожить до преклонных лет (но все же думается, таких немного). Одним словом, прижав к сердцу долгожданную и (подчеркнем) единственную на долгие годы собаку, подумаем о риске. Если щенок заболеет, то угрызения совести, слезы и переживания вам точно обеспечены. Поэтому гораздо разумнее обеспечить иммунитет щенка, не полагаясь на везение.

Домашние животные приносят нам радость, «заряжают» позитивной энергетикой, снимают стрессы и усталость, и, как бы громко это не звучало, - спасают жизни людей.

А чтобы жизнь вашего питомца была долгой и здоровой, необходимо вовремя и правильно делать профилактические прививки. Вакцинация поможет выработать в организме животного иммунитет против наиболее опасных и распространенных инфекций.

Подробнее

Прививки кошкам

Кошка – полноправный член семьи и относиться к ней нужно соответственно. Мало вовремя кормить и убирать лоточек за животным. Чтобы питомец был здоров, необходимы профилактические меры. Для предупреждения инфекционных заболеваний кошкам делают прививки. Многие владельцы животного часто задаются вопросом, делать ли своей кошке прививку, если животное домашнее и не контактирует с внешним миром. Может показаться, что полностью домашнему животному негде заразиться, а значит, и вакцинация не нужна. На самом деле, вопрос о том, нужны ли прививки домашним кошкам, не должен всплывать вовсе. Инфекцию вы можете принести даже на подошве обуви и никто не даст гарантии, что ваша домашняя Мурка не подхватит вирус.

График прививок для кошек

Существуют определенные правила вакцинации:

  • первые вакцинации делают в возрасте около 18 недель, с последующей ревакцинацией. Потом кошку прививают ежегодно, без ревакцинации;
  • котятам, чья мать была вакцинирована, прививки начинают делать с 12 недель;
  • в возрасте 4-7 месяцев от прививок лучше отказаться;
  • нельзя прививать беременных кошек;
  • после прививки обязательно наблюдайте за питомцем, в случае необходимости обратитесь к ветеринару.

Прививка для кошек от бешенства

Бешенством называют острую инфекционную болезнь, вызванную вирусом. Болезнь поражает нервную систему. Владельцы домашних кошек с опаской относятся к вакцине против этого заболевания. Не так давно кошкам предлагали сделать фенол-вакцину, которая вызывала аллергию и действительно могла нанести ущерб здоровью. Современная прививка для кошек от бешенства безвредна и не опасна для жизни животного. Прививки делают с трехмесячного возраста. Перед вакцинацией ветеринар должен осмотреть кошку. Укол беременной кошке делают только в случае острой необходимости.

Комплексная прививка для кошек

Сегодня для кошек ветеринарные клиники предлагают несколько комплексных прививок. Вот основные вакцины, которые вам предложат:

Подробнее