почему сиамские коты

Коты: сиамские породы

Эти необычные голубоглазые создания требуют особого подхода. Тем, кто их поймет, они отплатят искренней любовью. И лишь те, кто не смог завоевать кошачье сердце, или не подпустил это создание к себе, сталкиваются с непониманием и взаимной отчужденностью. Как же правильно общаться с «сиамом», если вы говорите на разных языках?

Сиамские кошки, характер которых отличается, от характер кошек других пород могут преподнести неподготовленному хозяину несколько сюрпризов.Но это происходит лишь от неспособности установить контакт с животным.

Почему она все время мяукает? Что ей нужно?

Сиамские кошки очень общительны. Их мяуканье – это разговор с вами, а не требование чего-либо. Просто прислушайтесь к интонациям и ласково ответьте животному.

Будьте готовы к тому, что голос у сиамок очень громкий, выразительный, и часто резковатый. Мелодичностью их речи не отличаются и даже напоминают иногда крики ребенка.

Почему кошка ходит по пятам?

Коты сиамские породы обожают ласку. Если бы существовала такая возможность, они не слезали бы с человеческих коленей.

Этим существам не характерна обычная кошачья независимость – сиамки очень преданны человеку, и буквально выпрашивают побольше внимания. Без общения с хозяином эти кошки чахнут, тоскуют, заболевают и могут даже погибнуть!

Если вы много работаете и редко бываете дома – лучше выберите другую породу, не обрекайте сиамку на страдания.

Плюсы и минусы породы

Активность, доброта, игривость, привязанность к человеку, удивительный интеллект – только за эти качества стоит полюбить сиамскую кошку. Из минусов можно назвать собственническое отношение к хозяину и ревность. Ну и не слишком приятный голос. Зато сиамки очень хорошо уживаются с собаками и другими животными, дружелюбно настроены к детям и обожают, когда те гладят и тискают их. Можно сказать, что сиамская кошка – идеальная нянька для ребенка, которая будет с удовольствием играть с малышами и никогда не выпустит коготки.

Подробнее

ТАЙСКИЕ, СИАМСКИЕ КОШКИ, КОТЫ, КОТЯТА

Петербург. Просим помочь нам с оплатой операции кошки Симы с редким для кошки заболеванием век! Операцию сделали 13 февраля, но мы не спешили просить о помощи в оплате долга, т.к. результатов операции не было видно, веки почти месяц оставались так же воспалены, что полностью закрывали глаза. И вот только сейчас Сима стала похожа на здоровую кошку - веки почти вправились и она стала хорошо видеть. ДОЛГ ЗА ОПЕРАЦИЮ на 18 марта составляет - 8028руб. Показать полностью…

Еще для Симы мы ищем дом! Ведь ей всего около года, кроме заживающих век в остальном кошка здоровая, активная, и очень хочет быть для хозяина единственной и неповторимой :)))

_________________________________

История Симы:

٠● В августе спасли Симу. Она пряталась на территории церкви. Совсем молодая, по характеру домашняя кошка, практически невидящаяя из за вылезшего 3-го века. Отнесли в кл. Сотникова к офтальмологу (С.Лужецкий). Осмотр показал, что у Симы практически собачье заболевание (пролапс 3-го века) и в очень запущенной степени.

٠● Но, к тому же Сима оказалась беременной.

Пришлось отложить операцию, т.к. наркоз повлиял бы на котят.

Но, даже без это роды у Симы были крайне сложные, из за (поздно обнаруженного) низкого кальция сокращения матки во время родов были очень слабые. В итоге Сима рожала в клиники со стимуляцией. Во время родов один котенок остался в животе, поэтому делали операцию. И сразу же было принято кастрировать Симу, чтобы не подвергать операции второй раз. Из 5 рожденных котят свою первую неделю встретили только двое - оба черно-бурые мальчики с белыми шерстинками на лапах (все что досталось от породистой сиамской мамы).

Роды и др. мед. помощь проходила в клиники А.Филлмора (врачи: Кобелева В.О. Левинсон Л.В.).

17 января оба котенка нашли свои семьи!!!

13 февраля наконец то состоялась долгожданная операция на веки у офтальмолога (С.Лужецкий, кл. Сотникова). Так как Сима у нас бездомыш, то на операция со скидкой обошлась 8000+узи сердца 800=8800руб.

ПРОСИМ ВАС ХОТЬ НЕМНОГО ПОДДЕРЖАТЬ НАС ФИНАНСОВО. т.к. увы Сима не единственный наш подопечный.

ДАЖЕ ПОМОЩЬ В 50-100 рублей БОЛЬШЕ ЧЕМ НИКАКАЯ!!!!

Подробнее

Почему сиамские кошки злые

Большинство ошибочно считает, что сиамские кошки являются настоящим воплощением зла, но никто не задумывался почему сиамские кошки злые, и злые ли они на самом деле, как говорят? На самом деле, нельзя назвать эту породу злой. Они имеют очень сильный характер и отличаются своим ярким темпераментом, высокими требованиями, нескончаемой энергией, но здоровая кошка никогда не будет иметь приступов агрессии.

Стоит добавить, что представителей этой породы, можно с легкостью отнести к экстравертам, из-за того что они очень тяжело переносят одиночество, но зато прекрасно себя чувствуют в компании, особенно в центре внимания. Они имеют достаточно высокий уровень интеллекта, общительны и с легкостью способны найти общий язык со всеми живущими в доме в том числе и другими домашними животными. Стоит отметить, что сиамские кошки очень любят ласку и не против, когда их тискают и ласкают.

Большое количество семей, которых имеют ребенка и сиамскую кошку, отмечают факт умелого обращения животного к ребенку. Стоит также отметить, что сиамские кошки нередко выступают в роли охранников, маленьких детей и яростно держат оборону, не подпуская к нему других животных, особенно собак.

Но, справедливости ради стоит отметить, что некоторые представители данной породы, в действительности достаточно агрессивны и нередки случаи, когда кошка может с легкостью напасть на человека и причинить ему немало проблем. Это не обусловлено породой.

Зачастую агрессия может проявляться спонтанно, питомец набрасывается на человека так, будто бой не на жизнь, а насмерть. Если вы отразили нападение, стоит быть очень внимательным, так как нападение через время может повториться с нова, из-за того что кошка находится в возбужденном состоянии.

Агрессивный сиамский кот достаточно опасен и непредсказуем, но такое поведение чаще всего обусловлено болевыми ощущениями. Лучше всего аккуратно поймать питомца покрывалом и отнести его на прием к ветеринару, даже несмотря на то, что никаких видимых на то причин нет. Иногда желудок сиамских котов может болеть от некачественной или непереваренной пищи.

Подробнее

Почему сиамские кошки злые?

они не злые, просто у них. очень сильно развито чувство собственного достоинства))

Светлана Крус Мендоса Знаток (459) 6 лет назад

У злого хозяина все кошки злые

Алексия Гуру (4926) 6 лет назад

В отличие от других пород, чьи названия не соответствуют стране, где родилось животное, сиамские кошки, действительно родом из Сиама, вернее Таиланда.

В 1901 году в Англии был создан "Клуб сиамских котов", а вскоре возник и стандарт в его сегодняшнем виде.

Мало кто знает о современных разновидностях этих кошек. Первоначально сиамскими называли всех домашних представителей кошачьего семейства, единственным породным признаком которых являлся акромеланистический окрас, характеризующийся темными отметинами на морде, ушах, лапах и хвосте. Такой окрас при грамотной селекции можно получить в любой породе, чем и воспользовались заводчики, активно используя сиамских кошек в племенном разведении. В настоящее время существует множество гибридных пород, таких как бирманская, тонкинская, рэгдолл, белоножка, персидский колор-пойнт и др. которым присущи акромеланистические отметины.

Современный облик сиама далек от привычного для нас стереотипа толстого, вальяжного кота. У этих кошек много поклонников в среде профессиональных селекционеров, хотя для широких обывательских масс идеалом домашнего любимца по-прежнему остается «кот Матроскин».

Подробнее

Сиамская порода кошек

11.12.12 решили мы дать нашему котику сырой мясной фарш. ел с удовольствием. после чего начался понос(. потрогали носик, а он горячий. мы сразу в интернет. что делать.

Происхождение сиамской породы: Сиам (Таиланд)

Сиамские кошки имеют такой оригинальный внешний вид и такой своеобычный характер, что их невозможно спутать ни с одной другой породой. Дело видимо в том, что родом сиамцы с востока, с территории современного Таиланда. Они прямые потомки дикого бенгальского кота. За всю свою историю никогда не скрещивались, по крайней мере, сознательно, с представителями Европы. Эта легкая миниатюрная кошка полностью сохранила первозданные черты породы, кроме, разве что, изломанного в узелках хвоста. Насчет этого хвоста существовала даже легенда. Мол, сиамские принцессы навешивали на них при купании свои фамильные драгоценности, отсюда и заломы с узелками. Действительность оказалась более прозаичной. На самом деле, кривой хвост – признак вырождения породы из-за частых кровосмешений. Как только в Европе эта особенность была приравнена к изъяну, началась активная борьба к устранению изломов, и теперь хвост сиамских кошек прямой и ровный, как и предписано стандартом.

Подробнее