самая большая порода кошек мейн кун фото

питомник кошек породы мейн-кун

Приобретение и содержание кошек породы мейн-кун

Содержание мейн-кунов – очень важный вопрос. Мейн-кун — самая большая домашняя кошка в мире и содержание ее не идет ни в какое сравнение с содержанием обычной дворовой «мурки». Если вы решили приобрести в нашем питомнике один из пушистых игривых комочков с великолепными кисточками, который впоследствии вырастет в шикарного красавца с пушистыми хвостом, самое время прочитать эту статью. Если Вас интересуют кошки или коты породы мейн-кун, цена, фото (т.е. сама порода кошек мейн кун, цена котят и т.п.) – все это Вы сможете найти на нашем сайте, в публикациях о кошках и других разделах.

В соответствии с правилами, установленными Всемирной федерацией кошек WCF. маленькие мейн-куны могут переехать в дом нового владельца в возрасте не менее 12 недель. К этому времени они должны быть вакцинированы и ревакцинированы против основных опасных вирусных заболеваний кошек и от бешенства, пройти карантин после ревакцинации.

К трехмесячному возрасту котята становятся выросшими и окрепшими, с большим аппетитом кушают, много играют, дружно пользуются туалетом. Теперь они очень хотят общаться с человеком, который привлекает их внимание так же, как и собственные собратья по помету. Этот период можно назвать «кошачье детство» и оно играет наиважнейшую роль в развитии котенка мейн-куна. От того, насколько его жизнь будет благополучна, напрямую зависит станет ли котенок прекрасным представителем знаменитой породы благородного семейства кошачих.

Подробнее

Мейн-кун - самая крупная порода кошек (мейн кун фото)

Мейн-кун является самой крупной породой домашних кошек. Взрослые особи похожи на забавных рысей со своими кисточками на ушах и массивными лапами, а также обладают невероятно длинным и пушистым хвостом. Название породы произошло от внешнего сходства этих кошек с енотами, буквально мейн-кун так и переводится как "мэнский енот". Первоначально порода зародилась в Америке в штате Мэн.

Крупные самцы могут весить до 8 кг, а самки до 6 кг. Есть исключения, когда некоторые животные данной породной линии весили чуть ли не до 12 кг. В 19 веке порода мейн-кун была вытеснена персами. которые полюбились многим заводчикам того времени и мейн-куны выжили лишь потому, что фермерам удалось сохранить этих крупных кошек.

Котята породы мейн-кун не из дешёвых. Цена на хорошего племенного мейн-куна колеблется от 50 до 100 тыс. рублей. Но эти маленькие гиганты просто завораживают и очаровывают своей кошачьей грацией. Во всём мире эта порода завоевала своих почитателй и ценителей.

Так выглядят котята породы мейн-кун в 2,5 месяца

Видео со взрослыми мейн-кунами

Подробнее

Порода кошек Мейн-кун фото

Сегодня разговор пойдет о гордой и величественной породе кошек под названием Мейн-кун. Что же это за кошка такая, забегая вперед сразу хочется отметить ее уникальность и неотразимость. Майн-кун является самой большой домашней кошкой в мире, и конечно же это ее не единственное достоинство, представители кошачьих Мейн-кун заслуживают отдельного внимания. Смотрим на Мейе-кун. (11 фото )

Начиная свой рассказ об этих тожественных созданиях, хочется еще раз повториться, что больше по размерам домашней кошки чем Мейн-кун вы нигде не найдете, Мейн-кун это самая большая порода домашних кошек. Представить  трудно, но Мейн-кун в длину может достигать 1, 23 метра! Средняя длина этих кошек начинается с отметки в один метр. Причем вес взрослого самца может составлять от 6 до 8 кг. самки меньше, но не значительно, ее вес достигает 6 кг. Мейн-кун фото.

Мы все привыкли видеть в качестве родных домашних питомцев маленьких, не превышающий вес в 3 кг котят, а здесь такая махина. Конечно первое что приходит на ум после увиденных размеров «откормили», ничего подобного, таких размеров кошки достигают независимо даже от их усиленного питания, хотя самый большой зафиксированный вес Мейн-куна составлял целых 12 кг. Причем вес у этих кошек не лишний, то есть это не лежащие на боку толстые колобки, как раз наоборот, вы не увидите на Майн-кунах жировых отложений.

Говоря о строении Мейн-куна то и здесь все говорит о его величие и неповторимости. Тело у Мейн-кунов большое, с широкой грудной клеткой, опирается на мощные, сильные лапы, небольшой длинны, важным элементом является хвост этих животных, он у них довольно длинный и достигает фактически всей длины тела, достает до основания шеи, и украшен пышной и густой шерстью. Гола Мейн-куна не такая большая относительно тела, возможно даже может выглядеть непропорционально. На фото выше гордый представитель породы Мейн-кун.

Подробнее

Кошки → Мейн Кун или американская енотовая кошка, самая крупная порода домашних кошек в мире

Аборигенная порода кошек – Мейн Кун, давно известная в Америке и Европе, с каждым годом становится все популярнее и в России.

Если на выставке кошек вы видите толпу, плотным кольцом обступившую клетку, можете быть уверенными – в клетке мейн кун!

Считается самой большой кошкой (вес достигает 15 кг), но обычно средний вес кошечек составляет 5-8 кг, а котов - 8-10 кг. При этом весе коты совершенно не производят впечатления жирных или перекормленных животных.

Так что же это за зверь такой – американская енотовая кошка? Какая она, откуда пришла к нам, какой у нее характер и повадки на самом деле?

«Енотовидная кошка из штата Мен» - с давних времен жила на фермах и в ее обязанности входила борьба с многочисленными грызунами. Это первая кошка, которая была представлена на выставках любителей кошек в США в конце 19 века. С этого времени начинается официальная история этой породы, которая подробно описана в многочисленных публикациях. Ранняя же история породы окутана тайной.

Кошки попали на американский континент очень давно, с первыми кораблями переселенцев из Европы. Далее – область легенд о том, что те самые кошки скрестились с североамериканской рысью ( «веским доводом» в пользу этой версии служат всем известные восхитительные кисти на ушах мейн-куна), или даже с енотом ( в пользу этой версии приводится часть названия «кун» - racoon в переводе означает «енот», а также широкий пушистый хвост и окрас, напоминающий раскраску енота). Версии крайне романтичные и привлекательные, но не имеющие под собой почвы из-за видовых отличий и невозможности межвидовых скрещиваний.

Одна из легенд рассказывает, что длинношерстным кошкам Американский континент обязан Марии Антуаннете. Капитан Сэмюэль Клоа готовил побег опальной королевы из Франции в 1793 году. Корабль загружался всем тем, что королева, известная поклонница роскоши, считала необходимым захватить с собой в дорогу: роскошной мебелью, дорогими безделушками и шестью любимыми кошками королевы.

Подробнее

Мейн-кун. О породе кошек: описание породы мейн-кун, цены, фото, уход

Мейн кун самая крупная порода среди домашних кошек (отдельные особи достигают 15 килограммов в весе). Максимальная зарегистрированная длина тела 1.23 метра.

Взрослые мейн-куны имеют шерсть трех длин. У них прекрасный густой пушистый подшерсток и более длинный остевой волос. Такое распределение шерсти по длине делает кошку необычайно мягкой и позволяет ей сохранить тепло. Кроме того, когда кошки выходят из стадии развития котенка, у них развивается третий, внешний, слой шерсти, называемый защитной шерстью. Визуально эта шерсть более длинная и грубая, чем обычный остевой волос взрослого животного. В течение векового развития породы, защитная шерсть удерживала снег и не позволяла намокнуть подшестку.

У Мейн-кунов прекрасно развит интеллект. Они хорошо помнят слова и интонации, великолепно понимают своего хозяина.

Свободолюбивые мэйн куны должны иметь собственное жизненное пространство, где они могут быть предоставлены сами себе. У этих замечательных кошек есть интересная особенность - укладываться спать в самых неожиданных местах и в самых необычных позах. Скорее всего, это отголоски жизни в дикой природе. Им нравится, расположившись удобно где-нибудь неподалеку от хозяина, незаметно наблюдать за ним.

Описание породы мейн кун

История породы мейн кун

Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот»)

Суровые зимы Новой Англии благоприятствовали выживанию достаточно крупных кошек с длинной шерстью. «Первым» мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX-ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам. На острове Мэн в 1993 г была выпущена монета посвященная породе Мейн-кун.

Подробнее