что можно сделать коту в домашних условиях

Borzoi org ua. Как сделать кошке воротник в домашних условиях

Borzoi org ua

Для того. чтобы защититься от укусов или царапин. попросите когонибудь помочь вам подержать кошку. Лучший возраст для передачи кошки новым владельцам 1012 недель. Необходимо также регулярно проверять шерсть животного на наличие в нем блох. В случае аллергии признаки покраснели и опухли ушки. отк лица 0. 5 кубика димедрола вм. Кошка очень непоседливое и любопытное животное. за которым нужно постоянно наблюдать. Как делать скрин на самсунге 6802. Чтобы быстрее остановить кровотечение. перевязочный материал можно смочить отваром ромашки. дубовой коры. шалфея. дубовых шишек. раствором йодоформа. В тех случаях. когда кожа питомца в месте вывиха не пострадала. вывих называется простым. если же нарушен кожный покров. повреждены мягкие ткани. сухожилия или сосуды. то вывих считается осложненным. Что с ней случилось. и куда можно обратиться. Ответ Очень похоже. что у вашей собаки эндометрит воспаление матки. Результаты восстановление иммунитета. здоровая чистая кожа. густая шерсть. нет насморку и слезотечению и. Если кошка придет в замешательство. не выпускайте ее из туалета. пока она не отважится сесть на стульчак над своей коробкой. У вашей кошки могут быть осложнения. если вы заметили изменения в потреблении воды. очень низкий уровень энергии. сильную рвоту. или потерю аппетита. Такие трудные кошки имеют предрасположенность к бегству. Наиболее действенно обращаться с кошками. как с младшими партнерами. а не дрессировать их. Рекомендую приобрести в человеческой аптеке средство для смазывания или орошения дсен при стоматите раньше это была так называемая синька. препарат на основе йода. Все это нужно для того. чтобы волос не попал в рану. Некоторые владельцы помещают на дно решетку или сетку из пластмассы. чтобы кошка не запачкала лапы и не разносила нечистоты по квартире.

Подробнее

Как котенку сделать клизму?

Содержание

От того какого качества будет корм, зависит здоровье маленького пушистого питомца. Далеко не секрет — правильное кормление в первую очередь отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего погрешности в питании, допущенные владельцем котенка, проявляются у последних запорами. Человек должен научиться, во-первых, не допускать их возникновение, а, во-вторых, уметь облегчить болезненное состояние малыша, если неприятность все-таки произошла.

Пару слов о причинах запора

Прежде чем перейти к основной теме статьи, как правильно сделать клизму котенку, хотелось бы обозначить еще несколько причин, почему возникает патологическое состояние организма, когда каловые массы задерживаются в кишечнике, вызывая дискомфорт у животных.

Химостаз — скопление химусной массы в тонком кишечнике. Основной фактор, приводящий к болезни, длительное кормление твердой пищей. Может возникать при малоподвижном образе жизни, недостатке поступления в организм минеральных солей, отсутствии или недостаточном количестве воды в рационе .

Копростаз — застой высохшего кала с последующей закупоркой просвета тонкого отдела кишечника. Способствует появлению патологии кормление костями.

Непроходимость кишечника — характеризуется закупоркой кишок конкрементами, кишечными камнями, глистами. шерстью, случайно проглоченными предметами. Причинами служит однообразное кормление, нарушение обменных процессов.

Как понять, что у котенка запор?

Обычно, хозяину не трудно догадаться, что котенок находится в не самой лучшей форме. Малыш ведет себя беспокойно, что связано с возникновением колик, появляется одышка, рвота. Живот надувается из-за скопившихся газов, животное более двух суток не может сходить в туалет .

Если попытаться пропальпировать брюшную стенку, то, имея определенные навыки и сноровку, можно нащупать в кишечнике продолговатый ком или инородное тело.

При непроходимости кишечника помимо выше перечисленных признаков добавляется лихорадка, пульс становится частым, а дыхание прерывистым.

Подробнее

Содержание:

Каждый из нас, котоводов, знает – наши любимые котики тоже болеют. И иногда, для скорейшего выздоровления, им нужно делать уколы. Это, конечно, стресс и для животного, и для хозяина. Поэтому лучше всего доверить такие манипуляции профессиональным ветеринарам. Тем не менее, будут ситуации, когда вам прийдется делать уколы коту самостоятельно в домашних условиях. Как сделать это правильно, и не навредить животному? Читайте в нашей инструкции.

Виды уколов для котов

Как и для людей, для кошек существует три вида инъекций:

  • подкожные
  • внутримышечные
  • внутривенные

Каким шприцем колоть?

Подготовка инъекции

Набираем препарат в шприц

1. Откройте ампулу, или флакон с лекарством.

2. Распечатайте шприц со стороны поршня

3. Наденьте иглу на шприц

Подробнее

Кот отравился. Что делать?

Содержание

Каждый хозяин домашнего питомца ответственен за его жизнь и здоровье. Важно понимать, что если в доме появился кот, то о нем следует знать все. Нужно обезопасить его от опасных мест, ядовитых веществ, которые могут навредить ему. В доме есть многое, что вызывает любопытство у кота: моющие средства, испортившиеся продукты, химические вещества, мусорное ведро и др. Но если так уже случилось, что у кота началось отравление, то следует знать заранее, какие симптомы отравления у кота и как ему своевременно помочь.

Симптомы отравления

  1. Рвотные позывы у кота, в некоторых случаях с кровью и слизью;
  2. Слабость, желание быть постоянно в лежачем состоянии и спать;
  3. Почти не реагирует на движение;
  4. Температура понижена ;
  5. Расстройство желудка, жидкий стул, ужасный запах испражнений;
  6. Пена изо рта и носа;
  7. Судорога, частое дыхание;
  8. Жаждет воды;
  9. Сильное слюновыделение (саливация).

Причины рвоты во время отравления

Причины могут быть следующие:

  • кормление недоброкачественными кормами или испорченными;
  • длительное кормление сырой рыбой;
  • проглоченная шерсть и другие ядовитые вещества из мусорного бака, из коробки для борьбы с грызунами;
  • после употребления комнатных растений тоже может быть отравление.

Все эти признаки отравления у котов происходят из-за разрушения печенки, сердца, а также нарушена нервная система и другие органы. Но прежде чем начинать лечение, необходимо установление правильного диагноза. Хорошо, если на такие случаи есть номер телефона ветеринара, чтобы сразу вызвать или договориться о встрече для осмотра питомца.

Чем лечить кота в домашних условиях

Если приходится долго ждать ветеринара, то хозяину придется оказывать первую помощь самостоятельно. Главное, не паниковать, заранее почитав об этом, подготовившись к этой ситуации или спросить врача, что разрешается делать до его приезда.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Ветеринарная больница. Ветеринарный врач, терапевт, диетолог, гомеопат

Дома самостоятельно вы можете применять глазные и интраназальные капли «Деринат», продаются в челов.аптеке. Сначала промойте котенку глазки — фурациллином, спитым чаем. Можно использовать вет.капли «Бриллиантовые глаза». Носик промойте, закапав по 2-3 капли «Аквамарис» в каждую ноздрю, пусть котенок отфыркивает сопельки. После этого в оба глаза и обе ноздри капните по 2 капли «дерината». Это надо делать обоим котятам, но флаконы использовать разные, у каждого должен быть свой флакон!

Альбуцид, називин, нафтизин и т.д. кошкам нельзя.

Подробнее