можно ли кошкам ряженку

Кормление кошек

Юля, так просто и не ответишь. Конечно тот, который подходит именно Вашему питомцу. Нужно учесть и породу, и возраст, и состояние его шерсти и зубов. Также обратите внимание на его подвижность. Беременным кошечкам нужен особенно сбалансированный корм. “Старичкам” тем более нужен индивидуальный подход, как и игривым котятам. Так что есть над чем призадуматься.

Однозначно - нельзя покупать корм на развес. Он поэтому и дешевле, что хранится зачастую неправильно и иногда продается просроченным. Это же относится и к витаминам, и к лакомствам. Думаете, что кошечке приятное делаете? А нет, Вы нарушаете ее пищеварение. Как только Вы подобрали корм, так и придерживайтесь этого рациона.

Кормить взрослую кошку нужно два раза в день, желательно в одно и то же время, когда кошка активна (а это 8-9 утра и 6 вечера). А количество корма давать по весу животного. Котенок до 3-х месяцев ест шесть раз в день. С 3-х до 6-ти месяцев 4-5 раз. 6-8 месяцев- 3 раза, а с 8ми- 2.

После того, как киса поела, посуду нужно хорошенько вымыть, а чистая вода должна стоять постоянно.

Можно ли кормить натуральной пищей? Конечно можно, но это очень трудоемкий процесс. Так как готовить нужно каждый день свежую пищу, разнообразную и сбалансированную. Кормить “с общего стола” ни в коем случае нельзя. Кошкам противопоказана жирная, жареная, соленая и уж тем более, перченая пища.

Подробнее

Почему кошке нельзя молоко, или чем кормить питомца - 05.01.2012

Организация правильного питания для кошки – залог ее полноценной и здоровой жизни. При этом обязательно нужно твердо усвоить, что кормить кошку едой со своего стола ни в коем случае нельзя, у животного начнутся проблемы с пищеварением и здоровьем.

Молоко – вред или польза?

Маленькому пушистому котенку не обойтись без молока – именно из него он черпает все необходимые ему питательные вещества и витамины. Котенка можно кормить подогретым до комнатной температуры молоком или свежими сливками. Вместо парного коровьего молока лучше давать пастеризованное, чтобы исключить вероятность заражения паразитами. Количество молока нужно регулировать в зависимости от потребностей животного, но не переусердствовать – переедание намного опаснее, нежели небольшое голодание.

А вот в рационе взрослой кошке молока быть не должно. Точно так же, как и человек, кишечник животного не способен вырабатывать достаточное количество ферментов для полноценного переваривания молока. Поэтому, если вы будете кормить кошку молоком, у нее будут приступы диареи. Иногда такие острые, что она не успеет добежать до лотка. Самочувствие кошки ухудшится, шерсть поблекнет, даже придется обращаться за помощью к ветеринару. Лучше заменить молоко кефиром, ряженкой, сметаной. Творог обязательно должен входить в рацион кошки.

Кроме молока кошку категорически запрещено кормить следующими продуктами:

  •  Соленым. Селедка вызывает расстройство желудка.
  •  Жареным. Не кормите кошку картофелем-фри – это приводит к запорам.
  •  Маринованным. Огурчики и помидорчики из банки вредны кошке.
  •  Сладким. Оно вызывает ожирение внутренних органов.

Если вы все же решите кормить кошку объедками со своего стола, вам стоит быть готовыми к тому, что у кошки начнутся проблемы с внутренними органами – почками, печенью, кишечником и желудком. А вылечить их непросто – нужно будет вложить немало материальных средств, а также быть готовыми к расстройству психики животного.

Что выбрать – натуральные продукты или готовый корм?

Подробнее

Нужно ли кошке давать кисломолочные продукты?

Простоквашу, ряженку, бифидок, йогурт, творог, сметану можно давать сразу, как принесли из магазина. Кефиру, как спиртосодержащему продукту, надо давать выстояться (открытый пакет в холодильнике должен выстояться не менее трех дней).

Молоко можно давать, если кошка сама его пьет и это не сказывается негативно на ее здоровье. Противопоказаний нет.

Все дело в том, что с возрастом в организме может уменьшаться содержание лактазы (вплоть до полного исчезновения) - фермента, расщепляющего лактозу, находящуюся в молоке. Но это так же и у людей встречается. Просто много молока не давайте, и в любом случае проверяйте желание кошки потреблять что-то из молочных продуктов.

Если же кошка хочет пить молоко, но оно не усваивается, то пробуйте подобные продукты производства специальных линий для животных. К примеру, Вискас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

Питание кошки

Натуральное питание.

Если вы выбрали натуральный тип кормления, то в нем будут два блюда - мясное и кисломолочное.

Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее). сырую. ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером с ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусков 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же - оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины,(из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики) и предлагаем кошке.

В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печенку кошкам нельзя. В ней слишком много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, да?) Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно.

Рыбу давать не нужно, но изредка - можно. Сырую. раз в неделю, «благородных сортов» (треска, сайда, пикша, без костей, кожи и пленок).

Кисломолочные продукты. допустимые для кошки, разнообразнее. Основа - однопроцентный кефир(«старый», постоявший в открытом виде в холодильнике в течение 3 днейили 1 день в открытом же виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, толькочто открытого кефира, кошку будет слабить) и нежирный (до 9%) творог.Но также можно давать несладкий без фруктов йогурт, иногда, раза 2 внеделю - 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (получается теплая еда,от нее не отказываются даже послеоперационные животные), в качестве лакомства - можно давать ряженку. Но помнить, что основа - это кефир!

Молоко большинство кошек пить могут только в молодом возрасте, взрослых от него чаще всего слабит.

Подробнее

Ряженка при панкреатите, можно ли?

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Вероника Зуева: "Я победила свой панкреатит сама, дома. "

Ряженка – готовый к применению кисломолочный продукт. Диетологи ее успешно используют в лечебно-профилактических целях при панкреатите. Она, быстро насыщая, заряжает организм человека энергией и стимулирует пищеварение. Поэтому ряженка при панкреатите принимается вслед за плотным обедом или ужином, что способствует быстрому перевариванию пищи.

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

Ряженка при панкреатите приводит к норме баланс в желудочно-кишечном тракте благодаря комплексу свободных аминокислот, антибиотических веществ и ферментов, накапливающихся в результате активной жизнедеятельности полезных бактерий.

Молочная кислота, присутствующая в этом напитке, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, стимулирует выделение желчи. Она активно включается в борьбу с патогенными микроорганизмами, подавляя их деятельность. Чем свежее напиток, тем больше пользы он приносит при панкреатите, поскольку именно свежий продукт содержит максимальное количество живых бактерий.

По содержанию полезных веществ ряженка практически не уступает молоку. А усвояемость этих веществ на порядок выше. Стакан напитка при панкреатите восполняет суточную потребность кальция и на 20 % суточную норму фосфора. На основе этого кисломолочного продукта готовят всевозможные напитки и коктейли с добавлением ягод и фруктов.

Подробнее