можно ли лечить кошек водкой

Водка лечит чумку

Чумку вылечит водка?

На просторах интернета нашел статью как лечить чумку у собак.

Как можно вылечить свою собаку от чумки, когда рядом нет специалиста-ветеринара?

В отличие от людей, наши четвероногие друзья не могут объяснить и рассказать нам, что и как с ними произошло и что болит или беспокоит. И даже опытный ветеринар не всегда сможет сразу поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение заболевания. Поэтому помощь даже очень квалифицированного специалиста и самые современные медицинские препараты и прививки не всегда могут спасти вашу собаку от летального исхода.

Например, такая распространённая и опасная для животных болезнь, как чумка (кишечная чума). Симптомы этой болезни различные, в большинстве случаев похожи на обычное пищевое отравление. Поэтому и не всегда успевают вовремя начать лечение, что зачастую заканчивается плохо.

А что делать тем, у кого нет возможности обратиться к ветеринару? Если он находится далеко, а помощь необходимо оказать незамедлительно? Есть очень простой, и в то же время действенный способ, неоднократно проверенный на практике: в зависимости от размера и веса собаки нужно влить ей в пасть 30-50 граммов обыкновенной водки (для щенков и маленьких собак готовится смесь: столовая ложка водки плюс один желток).

Делается это так: набрать в шприц необходимое количество водки, сунуть его в уголок пасти собаки и быстро впрыснуть всё содержимое. Если всё сделать правильно и быстро, собака обязательно проглотит всю жидкость. После этого оставьте животное в покое. Главное - не беспокойтесь: хуже от этой процедуры cобаке не станет, а лучше - наверняка.

Также позаботесь о том, чтобы у собаки всегда было бы достаточно воды - похмельный синдром не чужд и четвероногим.

После нескольких процедур у собаки появляется аппетит, она станет более активной, что означает лишь одно - ваша собака идёт на поправку.

Стоит отметить, что даже после выздоровления, Вашего четвероногого друга всё же нужно показать специалисту.

Подробнее

Допустимо ли лечение кошек водкой?

Кошки, как и любые другие живые существа, подвержены болезням. Иногда случается так, что кошка может заболеть или пораниться. В этом случает не стоит впадать в панику, которая ни к чему хорошему не приведет.

Если у кошки обнаружена рана, то в первую очередь нужно остановить кровотечение. Затем, помня о том, чтобы избежать воспаления раны, ее нужно промыть перекисью водорода. Кожу вокруг раны можно обработать водкой. После этого необходимо наложить повязку. После первой помощи лучше всего кошку доставить к ветеринару, который сможет оказать животному более существенную помощь.

Лечение кошек от обморожений тоже иногда становится необходимостью. Наиболее часто отморожению подвержены кончики ушей, подушечки лап, конечности и мочка носа. Для оказания первой помощи пострадавшему от мороза животному нужно обтереть отмороженные участки водкой или спиртом. Если обморожены конечности, то можно сделать повязку с ватой.

При ожогах, полученных под воздействием высоких температур, обожженное место стоит около двадцати минут держать в холодной воде, а затем использовать рыбий жир, водку или спирт, раствор марганцовокислого калия.

При мастите кошкам делают компрессы с умеренным количеством водки. Лечение кошек водкой считается народным средством. Водку можно заменить 9% уксусом или камфорным маслом. Также, при мастите для кошки важно соблюдать диету. Необходимо исключить все молочные продукты, снизить калорийность пищи.

Довольно часто встречаются рекомендации лечения кошачьей чумы с помощью яйца и водки. Однако стоит заметить, что этот метод чаще помогает собакам, но не кошкам, поэтому надежды на этот метод маловато.

Прежде чем использовать водку и другие народные средства, необходимо испробовать все медикаментозные способы лечения, рекомендованные ветеринарным врачом.

Подробнее

526 Тверскую область заметет снегом с приходом весны

Прогноз погоды

Тверской гидрометцентр предупреждает жителей Твери и области об ухудшении погоды 2 марта 2016 года.

477 Два человека сгорели на пожаре в центре Твери

Около пяти вечера на улице Бебеля вспыхнул сильный пожар в двухэтажном жилом деревянном доме. К моменту.

414 Под Тверью женщина погибла под колесами фуры

ДТП произошло в четверг, 25 февраля около 18:25, в Калининском районе на 171 км автодороги Москва –.

384 В Твери появится 14 километров велодорожки

На совещании в здании администрации Твери велось обсуждение развития велоинфраструктуры в областной.

288 В Твери на сутки перекроют улицу Бебеля

Подобные меры приняты в связи с ремонтом водопровода от улицы Набережная Тьмаки и до улицы Ефимова.

Подробнее

Комплексное симптоматическое лечение чумки у кошек

(оценок: 5. в среднем: 5,00 из 5)

Загрузка.

Кошачья чумка (вирусный энтерит, парвовирусный гастроэнтерит, панлейкопения) трудно поддается излечению. Само название "чумка" говорит о ее предельной опасности для жизни.  Чумка может протекать молниеносно, кошка погибнет за сутки, несмотря на самую грамотную медицинскую помощь. Лечение чумки у кошек симптоматическое, то есть хозяин или ветеринар могут лишь помочь преодолеть признаки поражения органов, снять болевой синдром. Гарантии благополучного исхода нет, кошачий организм борется сам.

Зависимость смертности зараженных животных от их возраста

Особенно трудно спасти подсосных котят, заразившихся чумкой внутриутробно. Выживает лишь один котенок из десяти заболевших. При этом малыши чаще всего имеют молниеносную форму панлейкопении. Заболевание у котят имеет следующие симптомы: малыши перестают двигаться, сосать молоко, постоянно пищат, прося помощи. Зачастую все усилия бесполезны, симптомы сохраняются, котята вскоре умирают.

Чуть лучше выздоравливают взрослые кошки. Чем старше кошка, тем легче ей бороться, тем слабее проявляются симптомы. Вероятность выживания взрослой кошки, заболевшей чумкой, от 30 до 60%. Исключение составляют престарелые животные, организм которых ослаблен. Их смертность так же высока, как смертность котят.

Лечить чумку можно начинать только тогда, когда поставлен точный диагноз, исходя из клинических симптомов и анализа крови кошки. Самолечение лишь навредит, заболевание слишком серьезно — смертельно.

Комплексное симптоматическое лечение, предлагаемое ветеринарами:

Противовирусная терапия

Витафел – иммуноглобулин, действующий на вирус кошачьей чумки. Может быть назначен котятам любого возраста, беременным или кормящим кошкам. Не имеет побочных эффектов, противопоказаний. Можно сочетать с другими типами симптоматического лечения. Лечебная доза сыворотки, вводимой подкожно: 1 мл при массе кошки до 10 кг, 2 мл при большей массе. Потребуется две инъекции, частота — одна в сутки.

Подробнее

Лечение кошки.

АвтоГражданка Мудрец (13341) 5 лет назад

)) не, вы ошибаетесь, это не новые препараты. насколько я помню, в здешних кругах эти препараты широко используются уже давно и считаются незаменимыми в абсолютно любых ситуациях! Отравился зверь - влей водки, тепература - водки, понос - водки. теперь ещё и яйцо сюда влилось :))

Прошла по ссылке. не, мне такое читаь нельзя, у меня аж руки затряслись :))

оксана назарова Оракул (66515) 5 лет назад

Ну там супер курс прописан -там же по пунктам все аффтарка расписала - потом видимо будет эйфория от выпитого -человек из личного опыта советовал, хотел как лучше подручными средствами.

ЛенкО Знаток (497) 5 лет назад

я слышала, что водкой пытаются вылечить собачью чумку. при том именно кишечную её разновидность - мол, из-за интоксикации вся слизь, скопившаяся в желудке из-за болезни выходит рвотой (притом с кровью!). а водка вроде как дальнейший антисептик. - это их речь, не моё!

Подробнее