какой наполнитель для кошек самый лучший

Какой наполнитель для кошачьих туалетов лучше

Марина Сафронова / Июн.18.2014. / / Комментариев: 9

Здравствуйте дорогие друзья и читатели блога Зоомир! В этой статье я напишу о средствах практически необходимых, для каждой домашней кошки. Это наполнители для кошачьих туалетов. Какой наполнитель выбрать для кошки? Всегда ли самый дорогой, значит самый лучший? Какие вообще бывают наполнители? Как не запутаться во всем этом разнообразии?

Не секрет, что каждый владелец домашней кошки, в первую очередь идет в зоомагазин за кормами, туалетом и наполнителем для туалета. Какой наполнитель выбрать, если вы новичок в этом деле? Ведь не новость, что консультации продавцов в зоомагазинах, оставляют желать лучшего. Приведу на своем примере: в одном магазине меня вежливо послали, в другом махнули рукой в сторону витрины, в третьем присоветовали, но не то, что нужно. Знакомая ситуация?

Вот, чтобы не сталкиваться с таким, прочтите эту статью и приходите в зоомагазин во всеоружии, точно зная, что вам нужно.

Силикагелевый наполнитель.

Подробнее

Какой самый лучший наполнитель для кошачьего лотка?

кобра Мудрец (13448), закрыт 4 года назад

Кис@ Мурыс@ Гений (92744) 4 года назад

О наполнители Фрэш Стэп ходят хорошие отзывы, этот наполнитель, со слов многих заводчиков на породных форумах, можно использовать, если в квартире живет несколько кошек сразу. Он хорошо впитывает и не прилипает к лапкам.

Многие хвалят селикогелевые наполнители, но селикогель-это кристаллы, многие кошки пугаются "скрипа" от этих гранулов. Хотя селикогель очень надежно удерживает запах.

Подробнее

Лучшие наполнители для кошачьего туалета

Выбираем наполнитель, который понравится и кошке, и владельцу

Если вы заботитесь о гигиене и комфорте вашего питомца, стоит выбрать ему наполнитель для туалета. Какой окажется самым лучшим, узнаете из нового рейтинга «Эксперта цен».

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше — комкующийся или впитывающий?

Комкующийся наполнитель — достоинства и недостатки

Фото: irecommend.ru.q5.r-99.com

Принцип действия комкующегося наполнителя состоит в том, что при попадании влаги на него образуются комки, легко удаляющиеся из лотка. При этом менять весь наполнитель не нужно. Уборка туалета должна проводиться ежедневно: необходимо удалять комки и твердые отходы и подсыпать наполнитель до нужного количества.

Многие покупатели жалуются на то, что комкующийся наполнитель не комкуется, а влага стекает на дно лотка и пристает ко дну вместе с частью наполнителя. Потом это трудно отмыть. Но на самом деле многие просто неправильно используют комкующийся наполнитель. По инструкции нужно насыпать в лоток не менее 8-10 см наполнителя. Тогда он сможет правильно комковаться и удалять запах.

Комкующийся наполнитель идеально подходит для одной кошки, т.к. после того, как домашний питомец сходит в туалет, комок успеет засохнуть и его можно будет удалить. При наличии двух и более кошек в доме комки могут не успевать засохнуть, поэтому домашние питомцы будут разносить наполнитель на лапах по всему дому.

  • очень экономный при использовании для одной кошки;
  • хорошо нейтрализует запах;
  • удобно убирать туалет – просто собрать комки и твердые отходы;
  • не токсичен, т.к. комкующиеся наполнители изготавливают только из натуральных материалов, поэтому отлично подходит для котят;
  • максимально похож на то, во что кошки по природе ходят в туалет.
  • лучше не использовать этот наполнитель для туалета для нескольких кошек.

Впитывающий наполнитель — достоинства и недостатки

Фото: static.wixstatic.com

Подробнее

Лучший наполнитель для кошачьего туалета — что выбрать

Кошки являются неизменным спутником человека, ведь практически у каждого второго жителя Земли когда-либо была или есть сейчас кошка. Даже в научной точки зрения они являются идеальным соседом, ведь давно доказано, что присутствие кошки помогает бороться со стрессом и улучшает настроение. Есть и обратная сторона содержания кошки, с «запашком». В этой статье рассмотрим различные виды наполнителей для кошачьих туалетов, их плюсы и минусы.

Наполнители для кошачьего туалета – нужны ли они

Согласно статистике, кошка считается самым чистоплотным млекопитающим, так как на собственную гигиену она ежедневно тратит несколько часов. Одним из составляющих кошачьего ухода за собой является правильное использование туалета, для чего нужно подобрать хороший наполнитель. Благодаря наполнителю для туалета кошачий лоток можно сделать чистым и гигиеничным, исчезнет неприятный запах в квартире или доме, а шерсть кошки всегда будет опрятной. Тем не менее, большое разнообразие наполнителей не позволяет выбрать лучший. так как у каждого из них есть и свои достоинства, и свои недостатки.

Виды наполнителей и их возможности

Всего существует три основных вида наполнителей для кошачьего туалета. Впитывающие наполнители (комкующийся), поглощают жидкость и образуют твердый комок, который необходимо извлекать из кошачьего лотка с помощью специальной лопатки. Главным преимуществом данного вида наполнителей является относительно недорогая и демократичная цена. Однако стоит помнить, что впитывающие наполнители не имеют антибактериального эффекта, недостаточно впитывают запах, а на кошачьих лапках все равно остаются комочки, которые будут разноситься по квартире или могут попасть в желудок домашнего питомца, ведь кошка привыкла облизывать и свои лапки путем облизывания. Также следует отметить, что впитывающие наполнители для кошачьего туалета категорически нельзя выбрасывать в унитаз, так как засор труб гарантирован.

Подробнее

Наполнитель для кошачьего туалета, какой из них самый лучший

April 3, 2013

Нежных, милых, игривых, грациозных, независимых кошек любит больше половины человечества, и те, кто имеет возможность, обязательно содержат их у себя дома. Кошки (если не избалованы) довольно неприхотливы, очень чистоплотны и умеют доставлять хозяину массу незабываемых минут. Очень хорошим качеством этих животных является то, что их не нужно выгуливать на улице. В туалет они ходят дома.

Замечательно, если хозяин научил своего питомца пользоваться унитазом. Если нет, встает вопрос приобретения для пушистика своего личного сортира. Самое простое его решение – пластмассовый лоток. Такой, казалось бы, обычный предмет обихода существует в нескольких вариациях. Первая – лоток с решеткой. Его еще называют «сухие лапки», потому что они у кошки действительно всегда остаются сухими. Во время процесса моча животного сквозь решетку попадает непосредственно в лоток. Этот вид туалета очень экономичен, так как не требует постоянной покупки наполнителя. Но и недостатки у него тоже имеются. Одним из самых существенных является то, что содержимое лотка нужно периодически удалять, иначе по квартире распространяется запах. Да и кошка может отказаться ходить на грязный горшок.

Если вариант с решеткой не подошел, нужно покупать горшок и наполнитель. Кошки имеют генетическую особенность для своего туалета выкапывать ямку, а после процесса обязательно ее закапывать. С наполнителем она будет делать то же самое, поэтому горшок предпочтительнее глубокий и с бортиком по краю. Также для замены наполнителя нужен будет совок. Лучше брать его со средними ячейками, так как в крупные проваливается все нужное, а в мелких застряет все ненужное и, тем самым, препятствует просеиванию.

Подробнее