сколько должен есть 5 месячный котенок

вышивка крестом бенгальская кошка
кастрация британского кота в каком возрасте

Yulik. Нашим 3 месяца. Сушка Проплан стоит всегда, хрумкают когда хотят, в основном ночью, потому что утром видно, что в миске убыло. Каждое утро получают тарелку сырого мяса, или говядину или куриную грудь. грамм 150 на трих, съедают все, кто-то больше и быстрее, кто-то меньше. Вечером тарелка 5% творога. Я понятия не имею сколько кто ест, потому что основная еда у них сушка, а в ней есть все, что нужно. Подкормить, побаловать, угостить- это хорошо, но в целом, я за сухой корм хорошего качества. и стул всегда оформленный и зубки беленькие и витамины с минералами и таурином получают. что еще надо.

Подробнее

Чем кормить месячного котенка?

Обычно уже после того, как котенку исполнился один месяц, его можно перевозить в новый дом. Но вместе с радостными хлопотами, связанными с появлением забавного питомца, возникают первые беспокойства и вопросы, чем и как кормить месячного котенка, сколько раз, в каком количестве. Ответы на многие вопросы и подробные инструкции по уходу за вашим маленьким другом найдутся на сайте Dom-i-da4a.ru.

 Как кормить месячного котенка

До этого возраста котят, отлученных от матери-кошки, кормят жидкой пищей с большим количеством специального молока из шприца без иглы, пипетки или соски. После 20 дней нужно учить котенка слизывать пищу самому без вашей помощи и приучать есть из блюдца или неглубокой мисочки. Для этого налейте в блюдце самые нежирные сливки, окуните в них кончик пальца и намажьте котенку носик. Когда он его оближет, легонько подтолкните любимца к блюдцу.  Если котенок не начнет лакать с первого раза, на следующий день снова повторите попытку. Обычно 2-3 попыток бывает достаточно.

Сколько раз кормить месячного котенка

Начиная с месяца, питание котенка будет понемногу меняться  каждую неделю, так как необходимо постепенно переводить  малыша на более твердую пищу.

  • в четыре недели котенок может уже без дополнительного приема пищи выдержать ночь и перерывы между кормлениями в 5 часов
  • с пяти недель кормить месячного котенка надо не менее 5 раз в сутки, понемногу сокращая количество молока
  • в шесть недель количество пищи на одно кормление составляет примерно одну столовую ложку

Чем полезно кормить месячного котенка

1. С месячного возраста котенку нужно понемногу давать нежирный кефир и творог.

2. Котенок — это маленький хищник и потому для нормального функционирования его организма ему необходимо мясо. Постное мясо подходит больше, так как с переходом на твердую пищу котята быстро прибавляют в весе, и лишние жиры в их рационе будут только вредны. Для первых кормлений можно соскоблить немного сырой говядины, обдать ее кипятком или приварить.

Подробнее