питание шотландских кошек

Питание кошек

НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Подробнее

Питание кошек

Кошка, которую хозяин кормит неправильно, может выказывать поведенческие проблемы. К тому же если вы не заботитесь о качестве питания своего питомца, он может быть восприимчивым к болезням. Так почему бы не задуматься об этом сейчас!

Каждый счастливый владелец мурлыкающего друга знает о том, что кормление кошки – непростое дело: она никогда не прикоснется к пище с сомнительной свежестью, или будет «дуться», если вы разместите ее миску с питанием слишком близко к мусорному ведру. Наконец, пластик содержит вещества, которые некоторые кошки находят отталкивающим, поэтому стоит выбрать для питомца миску из стекла или фарфора (безупречно чистую и хорошо промытую), не слишком глубокую для животного, чтобы он мог смотреть, что происходит вокруг него, когда он ест. Кошки любят много пить, поэтому чистая вода всегда должна стоять рядом с миской с кормом; менять ее следует 2 раза в день.

В качестве корма выбирайте продукты премиум- и супер-премиум-класса, доступные в специализированных магазинах и у ветеринаров, сделанные из настоящих мяса и рыбы, а не из кусочков сухожилий или других частей, непригодных для употребления в пищу. Кошка должна иметь доступ к еде 24 часа в сутки (она любит «заморить червячка»); особенно удобен в этом плане сухой корм. Тем не менее, ничто не мешает вам побаловать ее влажным кормом той же марки в остальное время. Кормление кота влажными кусочками или паштетом должно осуществляться маленькими порциями, поскольку через несколько часов корм может заветрить и начать издавать неприятный запах (особенно летом).

Маленькая деталь: некоторые кошки терпеть не могут холодную еду, предпочитая ей теплую или комнатной температуры: в противном случае они думают, что имеют дело с падалью и наотрез отказываются прикасаться к пище.

Подробнее

Правильное питание является залогом здоровья любого домашнего животного. Чтобы разобраться, как правильно кормить кошку, надо уяснить главное. Все животные делятся на три группы – плотоядные, растительноядные и всеядные. Плотоядные – это животные, питающиеся преимущественно мясом. Растительноядные питаются в основном растительной пищей. А всеядные с успехом употребляют в еду и то, и другое – так их приспособила природа. Среди животных абсолютных плотоядных и абсолютных растительноядных не существует. Плотоядные частично используют растительную пищу: траву, листья и молодые побеги растений; растительноядные также частично используют животную пищу, например, жвачные животные вместе с травой переваривают случайно оказавшихся на ней насекомых, северные олени едят иногда леммингов. Но масса случайно поедаемых мелких животных, насекомых, простейших чаще несопоставима с массой потребляемых растительноядными растений. Равно как и масса изредка поедаемой плотоядными животными травы или другой растительной пищи несопоставима с массой потребляемого мяса.

Самое крупное растительноядное — слон, некоторые виды могут весить до 5 тонн. Основу рациона составляет трава, листья и кора деревьев. Количество корма, который слон способен съесть за один день, может доходить до 300 килограмм

Подробнее

anna@gelioland.ru +7 937 707 66 00

17 Май 2011

Кормление шотландских котят

Кормление шотландских вислоухих и прямоухих кошек

Для того, чтобы котята росли здоровым, необходимо сбалансированное питание. Если котенка выкармливает мама – шотландская кошка, то ему хватает молока до 20-го дня. Если же малыш нуждается в молоке, вы обязательно заметите это по беспокойству и крику котят. Это говорит о том, что котятам недостаточно материнского молока и следовательно деток можно начинать подкармливать подогретым коровьим или козьим молоком или же специальным заменителем молока для новорожденных котят.

На 12-й день шотландским котятам уже можно давать протертое мясо и вареную рыбу, а на 5-6-й неделе жизни котенка — постную говядину или протертую курицу, кусочки печени (2 раза в неделю), начиная с 7-8 недель следует добавить в рацион шотландского котенка сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить его витаминами. Очень важно, чтобы шотландские котята получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы и развивает зубы котят. Постепенно шотландские вислоухие и прямоухие котята переходят к более грубой пище и больше потребляют сырого мяса и рыбы.

В рационе двухмесячного шотландского котенка обязательно должны присутствовать: перемороженное мясо говядины и птицы (сырое или вареное); рыба вареная без костей (нельзя давать сырую рыбу!). Также полезно давать шотландским котятам витаминную муку из пророщенной пшеницы или овса. Количество кормлений шотландских котят должно достигать 6 — 10 раз в день. Дневная порция составляет 100 — 150 г.

В возрасте от 3 до 6 месяцев потребление молока и молочных продуктов должно быть ограничено, а количество кормлений сокращено до 4 — 6 раз в день. Дневная порция должна составлять 150 — 220 г. В возрасте от 6 до 9 месяцев количество кормлений следует сократить до 3 раз в день. Дневная порция — 200 — 250 г. Доля мясных продуктов в рационе кота шотландца должна составлять не менее 30 — 40 г. В возрасте 11 месяцев количество кормлений можно ограничить 2-мя. Утром и вечером. Дневная порция 150 — 250 г.

Подробнее

Сухие корма

Сейчас, когда есть выбор, многие владельцы кошек, в том числе и больших питомников, перевели своих животных на готовые сухие корма. Однако следует отличать действительно качественные корма от тех, которые не принесут кошке никакой пользы, лишь вред. Хороший корм не может стоить дешево, ведь для его изготовления применяются только высококачественные ингредиенты. Соблюдение технологий также требует финансовых затрат.

Какой корм выбрать?  Корм класса премиум обычно не продается в супермаркетах, его можно найти только в зоомагазинах. Профессиональный корм никогда не рекламируется по ТВ – реклама направлена на узкую целевую аудиторию и размещается в журналах для любителей животных, в зоомагазинах и на выставках кошек. Еще один признак, который не даст ошибиться – корм премиум-класса всегда бывает не только в маленьких, но и в больших пакетах, потому что основные потребители таких кормов - не мелкие покупатели, а владельцы больших питомников, которым невыгодно покупать маленькие пакеты. Поэтому эти корма фасуют в пакеты и по 10, и по 15 и более кг. Вряд ли вы найдете корма, реклама которых активно тиражируется по ТВ, в упаковке более 2 кг, да и это редкость: обычно они фасуются в пакеты по 200-400 г.

Разница в цене между кормами премиум- и эконом-класса обычно достаточно велика. Но помните, что низкокачественные корма содержат дешевые источники белка, плохо усваивающиеся организмом животного (часто это даже кости и перья), и чтобы насытиться таким кормом, кошке нужно съесть его гораздо больше. Поэтому разница в цене нивелируется дозировкой. Широко рекламируемые корма содержат аттрактанты – вещества, привлекающие животное, поэтому попробовав такой корм, кошка уже не захочет переходить на другой.

Подробнее