после приема антибиотиков кот перестал есть

Как помочь организму ребенка восстановиться после приема антибиотиков

Сохранить здоровье ребенка после того, как он пропил курс антибиотиков, очень важно, и можно лишь посредством восстановления организма.

После лечения антибиотиками включите в меню ребенка витаминные продукты, которые как раз и помогают в восстановлении. Излечивая малыша от одного недуга, с помощью антибиотиков, мы поддаем организм крохе сильнейшей атаке, от которой он страдает. Поэтому так важно восстановить организм крохи после принятия настолько сильных и серьезных препаратов, дабы избежать дальнейших осложнений, которые могут быть еще сильнее недуга, от которого лечили ребенка.

Зачем это необходимо?

Когда ребенок серьезно заболевает, врач вынужден назначить антибиотики. Здесь выбирается меньшее из зол. Последствия от приема антибиотиков бывают разными и могут отразиться на организме ребенка не лучшими образом. Например, кроху может начать беспокоить дисбактериоз. Это случается вследствие того, что антибиотики убивают не только болезнетворные микробы, а и безвредные бактерии, которые жизненно необходимы организму крохи. Именно это и приводит к проблеме дисбактериоза. При этом при приеме антибиотиков у ребенка происходит ослабление иммунитета.

Также прием антибиотиков часто влияет на работу почек и печени.

Чтобы здоровье ребенка не страдало во время приема антибиотиков, врачи рекомендуют принимать дополнительные препараты, которые помогают сохранить в норме микрофлору кишечника. Однако этот препарат может назначить только врач, назначивший комплекс антибиотиков. Поэтому, если педиатр будет предлагать крохе лечение антибиотиками, спросите его о том, что можно принимать в противовес вредному влиянию препарата.

Чем можно помочь?

Полностью избавиться от проблем с кишечником кефир и другие кисломолочные продукты не помогут, но зато поддержат организм. Поэтому не следует отказываться от диетического питания, которое не нарушает микрофлору кишечника. Увы, но для полного восстановления микрофлоры кишечника необходимо достаточно длительное время.

Другие средства

Подробнее

запрещены назначения/отмена лекарственных средств

ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК

ВАЖНО. При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:

1. Пол, возраст и точный вес животного

2. Кастрация/стерилизация

3. Даты последних прививок

4. Даты последней глистогонки, название препарата

5. Описание питания, мочеиспускания и стула

6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)

7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания

8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований

9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Подробнее

Сынуле 1,3 года. Прокололи 8 дней курс антибиотиков (цефазалин). В последние три дня ребенок практически перестал есть, если ел, сразу рвота; плюс понос:( Ребенок в последние дни перестал быть похож на себя, стал вялым, сонным и карпизным. В общем на ребенка было жалко смотреть.

После прохождения курса антибиотиков пришел участковый врач и сказал: "Чего бы вам прописать. Попейте витамины (мультитабс), можно Бифидум бактерин (кефир) 10 дней".

Бифидум бактерин мы пьем давно, ребенок его любит и выпивает по 200 гр в день (из молочного ест еще только творог и все). Участковый сказал, что часто пить нельзя.

В обчем бифидум бактерин я давать перестала. Давала 5 дней Линекс (по 1 капсуле два раза в день).

Сейчас стул нормальный, ест за двоих, настроение хорошее :)

Подскажите пож-та, надо ли еще что-то давать или курса Линекса достаточно. 005:

Буду о-очень благодарна за ответы:flower::flower::flower:

Подробнее

Приём антибиотиков и алкоголя одновременно чреват различными проблемами.

Алкоголь не стоит «мешать» с антибиотиками по нескольким причинам.

Во-первых, алкоголь значительно снижает или полностью блокирует действие антибиотиков. В связи с этим пропив необходимый курс человек, употребляющий в это время и спиртное, мало того, что не получит ожидаемого результата, так ещё и будет способствовать мутации и приспособлению болезнетворных бактерий и вирусов к данному виду антибиотиков.

Кроме того, из-за взаимодействия антибиотиков с алкоголем может возникнуть аллергическая реакция (в том числе и довольно острая), которая ничего хорошего пациенту не сулит.

Подробнее

Форум "Прекрасные кошки"

Как восстановиться после приема антибиотиков

    Нравится Не нравится
Helga777 23 май 2014

Котику кто-то выгрыз кусок кожи в области груди. Кусок большой около 2-х сантиментов. Может сам где-то напоролся. Ветеринары зашили, но назначили курс антибиотиков. Все делали по назначению. Рана быстро зажила, все случилось 10 мая, сейчас нет и следа от раны. Но, после приема антибиотиков, кот перестал самостоятельно есть, пожелтел, плохо ходит, тошнит.

Ставили капельницы, кололи Гамавит, кормят через шприц, сам отказывается, воду пьет, но совсем мало.

Подробнее