лечение выделений у кошки

Выделения у кошки лечение

10:09:57 - София: Лечение выделений из глаз кошки. Если выделения не гнойные, и животное не проявляет беспокойства, достаточно просто регулярно проводить гигиенические процедуры. Причины гноения глаз у кошки. Определить причину заболевания поможет характер выделений

01:29:41 - Глеб: ЗООВЕТ.RU » Ветеринарный форум » Вопросы ветеринарному врачу терапевту » кровянистые выделения у кошки во время течки. Выделения из глаз у котенка и не только это - 16.10.12 01:04. Помогите с лечением котика!

12:07:01 - Майя: Животное при аллергии чихает и, в отличие от насморка, вызванного простудой, выделения из носа всегда водянистые. У кошек, как у людей, бывает Таким образом, респираторные заболевания кошек по симптоматике и методам лечения сходны с человеческими.

01:48:08 - Афанасий: Если выделения у кошки становятся гнойными или длятся более трех недель, срочно обратитесь к ветеринару. Если это связано с заболеванием матери, то котят вскармливают искусственно, а кошке проводят соответствующее лечение.

12:21:05 - Сергей: кровянистые выделения у кошки. Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра. Добрый день! сделайте УЗИ, чтобы оценить состояние матки. В случае пиометры лечение только хирургическое и чем скорее тем лучше для животного.

18:57:33 - Гарри: Здоровье и болезни кошек, вакцинация, кастрация котов, стерилизация кошек, лечение кошек, аптечка, травмы, отравления, аллергия, ушой Если у кошки нет температуры и выделений из опухшей части тканей, то без помощи врача вы не сможете отличить абсцесс от гематомы.

04:57:03 - Милена: выделения из молочной железы при мастопатии лечение. выделения из молочных желез - причины и лечение. Лечение, все о таблетках, болезни / выделения из глаз у котят лечение.

Подробнее "Выделения у кошки лечение"

21:14:17 - Лиана: Если кошку укусил клещ. Задержка мочеиспускания у котов. Выделения из петли у кошек. Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у кошки. Пневмония у собак и кошек: тактика лечения. Шум в сердце.

Подробнее

выделения у кошки. от чего это может быть?

АнастасияСолнышкина Мудрец (12080) 3 года назад

как вариант- либо пиометра, либо мочекаменная.

Что это такое?

Пиометра (гнойное воспаление матки, гнойный эндометрит) – одна из наиболее часто регистрируемых болезней собак и кошек.

Название болезни "пиометра" указывает на возможность септических осложнений, которые несут угрозу для жизни больного животного. Без своевременного и правильного лечения вероятность развития этих осложнений крайне велика. В то же время, энергичные лечебные мероприятия в подавляющем большинстве случаев приводят к полному исцелению животного.

Печальные исходы случаев пиометры связаны, как правило, с несвоевременным выявлением заболевания.

Бесконтрольное применение гормональных препаратов, предотвращающих или прекращающих течку, также может спровоцировать гнойное воспаление матки.

Как это выглядит?

Протекать пиометра может очень разнообразно.

Общее состояние животного часто бывает неудовлетворительным, но в ряде случаев остается хорошим. Аппетит может быть снижен в той или иной степени или оставаться нормальным.

Очень часто гнойное воспаление матки сопровождается усилением жажды и обильным мочеиспусканием. Могут отмечаться признаки расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта в виде диареи и рвоты.

В дальнейшем часто развивается одышка.

Характерным признаком пиометры являются обильные гнойные выделения из петли. Однако отсутствие их не исключает гнойного процесса в матке. Выделения появляются лишь в том случае, если шейка матки открыта. При закрытой шейке матки, напротив, гнойный экссудат не будет выделяться наружу, а станет скапливаться в полости матки.

Пиометра может проявляться одним из этих признаков или сочетанием их.

Что делать?

При возникновении подозрения относительно гнойного воспаления матки животное следует без промедления доставить в клинику. Учитывая возможные осложнения, самостоятельное лечение пиометры недопустимо.

В клинике будут предприняты действия по подтверждению пиометры и лечебные мероприятия, наиболее оптимальные в сложившейся ситуации.

Подробнее

Гноятся глаза у кошки. Лечение выделений из глаз кошки

Если выделения не гнойные, и животное не проявляет беспокойства, достаточно просто регулярно проводить гигиенические процедуры. Для ухода за глазами питомца отлично подойдут ватные палочки с лосьоном Ms.Kiss, также для этой цели можно использовать просто кипяченую воду, охлажденную до комнатной температуры.

Однако частые выделения — сигнал к беспокойству: значит, у животного проблемы со здоровьем, например, аллергия, конъюнктивит, кератит или иная болезнь.

Причины гноения глаз у кошки

Определить причину заболевания поможет характер выделений:

  • густые, желтого или зеленоватого цвета (гнойные) характерны для инфекционных заболеваний, вызванных грибками, бактериями и т. п.; при этом могут слипаться веки;
  • прозрачные и водянистые обычно бывают при аллергических реакциях на бытовую пыль, химические средства, пыльцу растений и прочие раздражители.
Довольно часто первоначальной причиной возникновения болезни становится механическое повреждение глаз: попадание пыли, песчинок, травма роговицы вследствие неаккуратно проведенной процедуры по уходу. К тому же, многие пушистые красотки не отличаются покладистым нравом и при малейшей возможности вступают в драку. Результат — царапины, в которые попадают бактерии, провоцирующие развитие болезни.

Самым правильным решением при обнаружении выделений из глаз кошки будет обращение в ветеринарную клинику, где проведут клинические исследования (как правило, делают микроанализ смыва с конъюнктивы), точно определят причину заболевания и назначат эффективное лечение.

Чем промыть глаза кошке

Если вы заметили, что у кошки покраснели или потекли глаза, окажите ей первую медицинскую помощь: аккуратно и бережно промойте глаза: скрутите тугой  жгут из ваты (ватные палочки не подойдут), окуните его в раствор и выжмите жидкость на глазное яблоко, если веки слиплись, смочите их поверхность. Повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока глазные яблоки и веки не очистятся. Ватным тампоном также можно извлекать инородные тела из глаз животного. Процедуру промывания лучше проводить с помощником: он подержит кошку.

Подробнее

Пиометра (выделения у кошек)

Пиометра у кошки – это гнойное воспаление матки, которое сопровождается гнойными или гнойно-кровянистыми выделениями из влагалища. Пиометра связана с нарушением гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников).

Чаще всего это заболевание возникает у нестерилизованных собак и кошек старше 5 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения. Однако в последнее время участились случаи пиометры у молодых (2-3 года) животных. Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую.

При открытой пиометре шейка матки открыта - гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки.

Причиной может быть гормональный сбой, половая инфекция, дача гормональных препаратов для подавления течки. Также пиометра у кошки может возникнуть после осложненных родов, при задержании последа или при нахождении мертвых неродившихся плодов в матке.

По наблюдениям ветеринаров, более половины случаев пиометры у кошек связаны с применением препаратов типа "Контрасекс" для подавления половой активности.

Типичная картина пиометры у собаки: через 2-4 недели после течки собака вдруг начинает много пить, аппетит ухудшается, увеличивается объем живота, появляются выделения из влагалища цвета от красно-сливового до "кофе с молоком" с характерным неприятным запахом. Не у всех животных пиометра проявляется таким "классическим" набором признаков. У некоторых просто "не прекращается течка", у других незаметно увеличение живота (особенно у тучных животных). Ну, и выделения, соответственно, бывают не во всех случаях.

У кошек клинические признаки пиометры обычно не такие яркие, как у собак. Кошки - очень чистоплотные животные, поэтому выделения из влагалища чаще всего не видны. Зато можно заметить, что кошка стала "подлизываться" каждые 5-15 минут.

Подробнее

Почему происходит выделение из глаз у кошек? Способы лечения.

Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора  и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть коричневого или красноватого оттенка. зависит от состава слез кошки.

Если не оказывать кошке помощь, то вокруг глаз образуется сильное раздражение, шерсть сваляется, кошка начнет расчесывать глаза лапами.

Для борьбы с выделениями из глаз можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные капли, однако лучше для начала разобраться, по каким причинам возникает слезотечение.

Почему слезятся глаза у кошек?

Причин возникновения этой проблемы может быть несколько.

  • У кошки конъюнктивит.
  • Завернулось или вывернулось веко.
  • В конъюнктиве есть волосяная луковица, которая расположена неправильно.
  • У кошки несколько рядов ресниц.
  • Ресница растет не в ту сторону и колет глаз кошки. Это может вызывать раздражение и служить причиной травм роговицы глаза.
  • Часть века повернута внутрь и вызывает раздражение глаз.
  • В глаз попал посторонний предмет.
  • Роговица имеет язву.

Часто, если проблема во врожденной патологии века, приходится исправлять эту проблему хирургическим способом .

Подробнее