приходят ли кошки после смерти

ZooForum: Стоит ли сразу заводить котенка после смерти любимой кошки? - ZooForum

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

Как кошки предчувствуют смерть человека?

Думаю, тут дело в энергетическом поле человека, кроме животного инстинкта. Кошки отлично чувствуют энергетику живых существ, в том числе и человека.

У больных энергетическое поле другое, ослабленное, поэтому кошки стремятся помочь хозяину, заряжая его своей личной энергией. Кошки это маленькие аккумуляторы, они способны вырабатывать сами энергию жизни.

Перед смертью люди угасают. Снижается эмоциональный заряд, подпитывающий человека, сам он уже не вырабатывает энергию, она только уменьшается. Кошка уже не может помочь, так как минус энергии огромен, животному его не восполнить.

Может, есть еще другие способы, как кошка может почувствовать близкую смерть человека, но я считаю, что энергия жизни на первом месте окажется.

Подробнее

"О кошачьей мистике"

Она гуляет сама по себе.

Родиной кошек считается Древний Египет, это уже потом, в I-II веке н.э. восточные купцы привезли этих животных в Европу. В стране же фараонов кот считался полноправным домашним животным уже за 5000 лет до н.э. Кота называли царственными именами, а его "мяу" расценивали как божественный глас. Чтобы добиться особой милости кошачьей богини Баст, помогающей обрести счастье в любви, египтянки носили амулеты с изображением котов, расставляли статуэтки кошек в доме.

На земле фараонов права кошек защищались жесткими законами. Преднамеренное убийство любой кошки каралось смертной казнью. За издевательства над котом полагался крупный штраф. По стоимости кошка приравнивалась к ювелирным изделиям.

Когда кот умирал, в семье хозяина все члены семьи в знак траура сбривали брови. Чтобы дать животному право жить вечной жизнью в загробном мире, умершего кота бальзамировали, мумифицировали и помещали в саркофаг, прежде чем похоронить в гробнице для котов.

Тысячи мумий кошек были сложены друг на друга в подземных галереях возле больших святилищ. Каждый месяц многочисленные ритуальные убийства котов осуществляли жрецы. Они убивали котов в возрасте десяти месяцев в качестве подношения богам. Возле Бубастиса были найдены тысячи кошачьих мумий.

Дьявольские помощники.

Период мрачного Средневековья превратил кошек во врагов человека. Католическая церковь объявила этих животных первыми помощниками ведьм, которые и сами, как верили, нередко принимали облик черной кошки. По этой самой причине кошек нещадно сжигали на кострах инквизиции. Сначала это были только черные кошки, потом стали отлавливать всех мяукающих тварей.

В XIII веке в Германии действовала секта поборников Сатаны. Символом своего темного господина сектанты признавали черную кошку. На церемониях с застольями и оргиями из тайного коридора появлялся человек в образе сатаны, который нес на руках черного кота. Все члены секты были обязаны поцеловать коту зад, выявляя тем самым свое поклонение темным силам.

Подробнее

Re: Животные или жизнь после жизни.

Житейские рассказы с сайтов (в том числе и феномены и информация для размышления):

У меня сестра частенько гадает на тарелочке и всегда общается с дедушкой. Умерла у неё собака и спустя несколько дней она села гадать. Так вот, она не спрашивала ничего по поводу собаки, но тарелочкой дедушка написал, что с собакой всё в порядке и она рядом с ним. То есть теоретически можно надеяться на то, что собакины наши и кошки оказываются точно в том же месте, где и мы когда-нибудь все будем.

/Знаю прекрасно, что гадание и всё такое противоречит православной религии и вообще крайне вредно, но факт остается фактом. (Оговорюсь, что сестра не врёт и гадания её практически всегда сбываются)/

Вот рассказы православных.

Очень благочестивая женщина умирает. Каким-то временем раньше умерла её немецкая овчарка. И после смерти эта женщина является во сне своей тоже верующей подруге вместе с собакой. А подруга спрашивает её - мол, а как же собака там может быть с ней? А женщина отвечает - так он мне навстречу выбежал сразу, как только я сюда попала и теперь всё время со мной.

Духовная дочь одного старца спасает из проруби собаку. Собака является ей во сне и говорит - "я за тебя буду Богу молиться".

Моста Радуги. нет, но есть другой мир, и Вальтер мой мне его показал. те собаки, которые любили хозяев и хозяева их любили, не уходят никуда. Они рядом с нами. Я думаю, со мной кто-то согласится.

Есть мир и для собак, которых забыли, которым некого ждать. Наша форумчанка Леночка из Риги пишет, что у них этот мир называется "Поля другой охоты" или как-то так. Я видела что-то очень похожее. И собаки. Много собак. Мне запомнился один бладхаунд. А собак с хозяевами я не видела, но. они не нуждаются в общении. Зачем мешать им? Они наконец-то вместе и им больше никого ТАМ не нужно. ну, я так думаю.

А если вы будете. ужасаться тому, что Вас порой трогают лапой и тычут из ниоткуда холодным носом, то не стоит удивляться, что Ваш зверь покинет вас и больше не придет. Просто не бойтесь своих. И вас не оставят.

Подробнее

Хранители мертвых кошек… или Делать ли чучело кошки, после ее смерти

Стандартный случай: любимый кот отправился в страну вечной охоты или, по другой версии, в путешествие по радуге, а его бренное тельце кладут в коробку из-под обуви и закапывают где-нибудь за гаражами… Однако многие не могут расстаться с любимыми кошками даже после их смерти: от относят бездыханное тельце к таксидермисту, и котик с остекленевшим взглядом, набитый опилками, остается пылиться на полке любящей хозяйки.

Невозможно судить о том, как правильнее поступать, когда твои четвероногие еще живы-здоровы. Кое-кого смерть кошки вообще мало трогает – ну, здохла и здохла… Но ведь немало людей, которые своих кошек любят точно так же, как и остальных членов семьи, и так же сильно и болезненно переживают утрату любимого питомца. Кстати, делать чучела из мертвых кошек, не такая уж плохая идея. Можно обратиться к таксидермистам, хотя изготовление чучел животных больше свойственно охотникам, ранящим дома свои трофеи. За кошек, конечно, не каждый мастер возьмется (это ведь не медведь или песец, а так - тварь, каких много), но можно поискать наименее брезгливого.

Стоят услуги изготовления чучел недешево, но ели вы задались целью сохранить свою кошку рядом с собой, во что бы то и стало, можно выложить кругленькую сумму (несколько десятков тысяч рублей в разных городах России - по-разному), не задумываясь. Кстати, среди таксидермистов есть истинные художники: они могут придать чучелу животного любую позу. Например, ваш кот может застыть в прыжке, или сосредоточенно сидеть. Лично мне кажется более естественной поза «кошка спит, свернувшись в клубочек». Жаль только, что никогда уже не проснется… Кстати, на западе это очень распространено, у нас же пока приходится умолять таксидермистов, специализирующихся на чучелах «серьезной дичи», поработать и с вашей кошкой…

Подробнее