почему у кота набухли молочные железы

Почему набухают соски?

Набухание сосков является достаточно распространенным случаем у женского пола и это нормально, особенно в преддверии менструации. В тоже время боль и набухание должны вас натолкнуть на мысли, почему набухают соски. Набухать и болеть соски могут как у мужчин, так и женщин. Чаще всего причины кроются в гормональном плане.

Набухание сосков у женщин: причины

Соски являются одной из самых чувствительных частей тела женщины. Именно поэтому боль именно в сосках может стать невыносимой и тяжело переносимой. Данная боль способна приносить неприятные ощущения, а также дискомфорт и неудобства. Но чтобы избавиться от данной боли, следует разобраться, в чем же кроется ее причина. Если у вас набухли и болят соски, обратитесь за консультацией к опытному специалисту (эндокринологу, маммологу).

Причинами болей и набухания женских сосков являются ПМС, месячные, беременность и кормление. К примеру, на фотографии вы можете видеть, как меняется грудь женщины во время беременности. Невооруженным глазом видны изменения, грудь увеличилась в размерах, соски набухли и тоже стали больше. Получается, что наступила беременности, набухли соски и стали более чувствительными, что может вызывать боль и неприятные ощущения.

Также причиной болей могут быть и различные заболевания, например, мастит или мастопатия, если же вы наблюдаете не только боли, но еще и выделения из сосков, то здесь уже можно говорить о наличии опухоли в груди. Но поставить точный диагноз может только врач, заниматься лечением тоже должен он.

Причины набухания сосков у мужчин

Набухшие соски у мужчин, а также их болезненность также говорят о гормональных нарушениях. Для выяснения точной причины также стоит обратиться к врачу, а сдать необходимые анализы. Одной из причин болезненных ощущений может быть заболевание, называемое гинекомастия. Она может быть как односторонней (один сосок), так и двусторонней (оба соска).

Подробнее

Почему темная моча у кошки

Основной причиной потемнения мочи у кошек является присутствие в ней крови и бактерий. Это происходит из-за наличия кристаллов в мочевыводящих путях или из-за воспалительного процесса. Но могут быть и другие причины. В любом случае, потемнение мочи у животного является поводом для незамедлительного визита к ветеринару.

Темный цвет мочи может быть обусловлен нарушением процесса свертывания крови. В этом случае у кошки должны присутствовать точечные подкожные кровотечения, известные как петехии.

Инфекции и камни в мочевой системе

Инфекции мочевой системы лучше поддаются лечению, чем кристаллы мочевой кислоты. Однако последствия инфекции могут быть достаточно тяжелыми. Бактериальная инфекция чаще всего принимает восходящий характер и, достигая почек, может вызвать серьезные нарушения в их работе. Затянувшаяся инфекция приводит к тому, что кошка теряет в весе из-за утраты протеинов. Также ввиду того, что бактерии повышают pH мочи, в мочевом пузыре могут образоваться струвиты - камни, доставляющие животному большие страдания. В большинстве случаев, мочеполовая инфекция у самок значительно опасней кристаллов (для самцов характерна закупорка мочевых путей). Если анализ мочи животного показывает наличие и инфекции, и кристаллов одновременно, то сложно сказать точно, какая проблема первична, а какая вторична. Как инфекция может привести к образованию струвитов, так и сами кристаллы, поражая стенки мочевого пузыря, могут вызвать инфекцию. В любом случае, ветеринары назначают антибиотики и рекомендуют специальное питание.

Обезвоживание

Моча может приобрести темный, а точнее темно-оранжевый цвет из-за обезвоживания организма, поэтому следите, чтобы кошка пила достаточно жидкости. Консервированное питание является более предпочтительным вариантом, чем сухой корм, поэтому при возникновении проблем подумайте о добавление влажного корма в рацион питания любимца.

Заболевание крови под названием тромбоцитопения, при котором обнаруживается низкий уровень тромбоцитов в крови, может быть также причиной потемнения мочи.

Подробнее

[1 ] Lana_zhg [11.05.2011, 12:18]

УВЕЛИЧЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ У КОШКИ

(УВЕЛИЧЕНИЕ И СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ)

Этот дневник я решила написать для тех, кто столкнется с такой проблемой и еще не знает. что его ждет впереди.

Нашей кисуле, породы сфинкс, на момент заболевания было всего 3 месяца. Молочные железы стали набухать стремительно, они увеличивались ежедневно и это было заметно, хотя кошка вела себя так, как будто ее ничего не беспокоит. На 7-10 день мы повезли ее к вету. Диагноз был однозначным- на фоне гормонального изменения молочные железы будут расти и ни чего не сделать. лечения нет. при максимальном увеличении удаление молочных желез и кастрация. Прозвучало это страшно, но мы и представить себе не могли какой кошмар нас ждет впереди. И все таки прописал, почему-то, человеческий препарат, мостодинон по 5 капель 2р в день.

К сожалению, лечение никакого результата не приносило. На 14 день увеличение каждой железы достигло размера с перепелиное яйцо. мы повезли кису в другую клинику. Вет диагноз подтвердил, предложил другое лечение попробовать, но если не поможет, то сделаем операцию. Лечение в уколах - ежедневно 1р в день- мастометрин и 1р в 3 дня ронколейкин, в отличии от предыдущего, все лекарства для животных.

На 21 день железы стали еще больше. не дожидаясь окончания курса мы снова поехали в клинику. Нас назначили на операцию.

Операция должна пройти в два этапа, вернее будет 2 операции. С начало будут удалять одну половину, а через 14 дней, при благоприятном исходе событий. вторую половину.

Операция состоялась на 24 день болезни. К сожалению к этому мы не были готовы морально и наверное физически. Если кто-то будет делать кошке операцию советую изначально прочесть инструкцию по подготовке животного к операции, нам никаких инструкций не давали. После операции вет дал рекомендации. назначил антибиотики, сказал обрабатывайте, лечитесь и через 10 дней приходите снимать швы. На вопрос," Как животное себя будет чувствовать?", был ответ, "Все должно быть хорошо, обычно кошки хорошо переносят." ЭТО ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШ, КАК ОНА ВСЕ ПЕРЕНЕСЕТ НОРМАЛЬНО,ЕСЛИ ЕЕ РАЗРЕЗАЛИ ПОПОЛАМ?

Подробнее

Здравствуйте моей кошке 12 лет около полугода назад у нею образовалась шишка прямо соске она была примерно с копейку, думали, что пройдет, а сейчас она выросла и пару дней назад вся квартира была в точках крови не могли понять что это потом она сидит лежит там шишку я смотрю там у нею всю в крови шишка стала очень большая и лопнула там дырка. Я ее отвезла к врачу он сказал что это рак молочный железы и скорей всего с метастазами в легкие хотели с делать рентген она не далась. Он сказал только сделать под наркозам можно. И если есть клетки в легких операцию, но операция стоит окала 200у.е. это дорого, есть ли еще какие-то способы дешевле убрать это опухоль и как. долго она будет жить ели метастазы пошли в легкие.

Целый день кричит и проситься чтоб ее выпустили на коридор открыли двери она подошла к лифту стоит смотрит на него лифт открыл двери она голову как жираф высунет и смотрит кто сейчас выйдет или - сама хочет туда зайти?

Такое чувство как будто она хочет уйти с дома чтоб никого на затруднять со своим присутствием и болячкой.

Подробнее

Добавлено: 12 Мар, Вс, 2006 12:31 Заголовок сообщения: Кастрированный кот:набухшие молочные железы. Рез-ты анализов

22-го кот был кастрирован.

На данный момент имеем диагноз-контактная аллергия на зеленку (он себе в паху разлизал пятно, размером со среднюю сливу).

Так же у нас набухли молочные железы. По всей длинне имеем жгутики, где-то чуть толще, где-то чуть тоньще. В БК сказали ждать до конца марта, если не передумает быть лактирующей кошкой, будем сдавать анализы и лечить.

От "сливы" выписали Бактробан. Если через 7-10 дней не пройдет, то будут думать, что делать дальше.

У кого-нить есть комментарии и случаи из жизни? Хотелось бы послушать мнение ветеринаров и опытных заводчиков на эту тему.

P.S. кота ничего не беспокоит, это беспокоит меня.

_________________

В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками

Последний раз редактировалось: Милая (05 Апр, Ср, 2006 23:53), всего редактировалось 1 раз

Подробнее