черный кот какая порода

Породы черных кошек.

Дополнительная информация:

Сегодня, черные кошки не только придают особый колорит празднованию Хэллоуина, но и пользуются большой популярностью у любителей кошек. Фильм про кота Феликса приобрел огромную популярность еще в двадцатых годах прошлого века, создав положительный образ черной кошки. Черные кошки появлялись на экране и позже, например, в эпизодах знаменитого сериала "Star Trek".

Фактически, черный цвет признан для многих пород кошек. Cat Fanciers' Association (CFA), например, признает сплошной черный окрас для 22 пород (перечислены ниже). Очевидно, что заводчики и владельцы по достоинству оценили истинную красоту черных кошек!

Породы кошек, в стандартах которых допускается только черный окрас.

Похоже, что на сегодняшний день такая порода только одна! Это Бомбейская кошка. которую иногда называют "миниатюрной черной пантерой". Для этой короткошерстной породы признан единственный допустимый окрас - сплошной черный .

Подробнее

Топ 100 тем Топ 100 участников Форум Юмор

Оказывается, разным знакам зодиака подходят разные породы. Над выбором собаки стоит задуматься: ведь в вашем доме поселится существо, которое будет вас радовать или утомлять.

ОВЕН (20—21 марта — 20—21 апреля)

Энергичному и горячему Овну нужна и собака под стать: большая, громкоголосая, всегда готовая к работе и активным прогулкам. Немецкая овчарка, доберман, ризеншнауцер, боксер, малинуа — лучшая компания для Овна. Такую собаку Овен воспитает “по-мужски”, а занимаясь дрессировкой четвероного, укрепит свой характер и станет эмоционально устойчивее.

Овну—любителю охоты и пляжных прогулок — по душе придутся лайки: сибирская хаски, русская, самоед, маламут.

Если же Овен слишком импульсивен и беспокоен, с трудом сдерживает себя от необдуманных поступков, то несмотря на всю тягу к крупным животным, ему стоит завести небольшую собачку, похожую на мягкую игрушку, но отнюдь не лежебоку. Пекинес, той-пудель, вест-хайленд-вайт терьер способны умиротворить Овна и вселить в него спокойствие, сдержанность и разумность. Научиться прислушиваться к чужому мнению (а у всех представителей перечисленных пород всегда на все своя точка зрения) — одна из основных задач людей-Овнов.

ТЕЛЕЦ (20—21 апреля — 20—21 мая)

Тельцам необходимо животное, требующее ласки и большого внимания, при этом не отвлекающее во время прогулок на игры. Телец предпочитает наблюдать за размеренными движениями собаки, за ее общением с окружающим миром. И это не удивительно, ведь люди этого знака нуждаются постоянно в новых впечатлениях. Шарпеи, чихуахуа, пекинесы, скотчтерьеры, скайтерьеры, лхасский апсо, кламбер-спаниель, чау-чау, мопс, английский бульдог своему хозяину не дадут скучать. Собаки обожают владельцев-Тельцов.

Подробнее

Трехцветная кошка

Трехцветные кошки – трехцветное счастье

Кошка трехцветного окраса

Наверное, каждый, кто любит кошек, не раз слышал в своей жизни известное поверье, что трехцветные кошки в любой дом приносят счастье и особое покровительство. Причем особо ценными считаются белые кошки с черными и рыжими пятнами: белый цвет символизирует чистоту, черный – умение бороться со злыми духами, рыжий – способность отгонять болезни и приносить в дом золото. Именно на такой разновидности окраса и строятся многие поверья.

Например, в Японии существуют подобные приметы: трехцветная кошка в этой стране считается талисманом, приносящим счастье, и ее фигурку (называемую манеки неко) ставят у входа в дом, куда вместе со счастьем должно зайти и богатство. Такая кошка называется также «приветствующей»: она изображается с лапой, поднятой к уху как бы в виде приветствия, а именно с приветствием, согласно японскому поверью, в дом приходит и процветание.

Мусульмане же и вовсе считают, что трехцветная кошка может уберечь любой дом от пожара. А в Англии их считают приносящими в дом особое тепло и защищенность.

Впрочем, интерес к трехцветным кошкам вызван не только приметами и поверьями. У этих удивительных животных есть и другие тайны. Вот одна из них: в мире есть трехцветные кошки, но почти не бывает… трехцветных котов! Согласно статистике, примерно на 3 тысячи кошек с таким окрасом приходится всего один самец, причем он, как правило, бывает бесплоден. Впрочем, по словам ученых, это вовсе не загадка, а генетическая аномалия, которая связана с тем, что трехцветный окрас кошкам передается именно по «женской» линии. Однако приобретение редкого трехцветного кота во всем мире до сих пор считается чрезвычайной удачей: особенно это ценят моряки, которые считают счастливым судно, имеющее на своем борту кота такого окраса.

Трехцветная кошка: особенности характера

Подробнее

у каких пород кошек бывает полностью черный окрас?

Опятъ породу под кота подгоняете?

навожупорчунатроллей Гуру (3978) 4 года назад

у меня нет черного кота

В Мыслитель (7118) 4 года назад

Кошки с черной шерстью встречаются во всех породах. Классика - черная кошка породы бомбейская – обладает черной атласной шерсткой, блестящей, как у индийской пантеры. Выведена путем скрещивания, шерсть короткая, легкая в уходе. Черный окрас встречается и у короткошерстных и длинношерстных британцев, у которых он отличается особой глубиной и бархатистостью. У персидских кошек пушистый черный мех блестит и переливается за счет разной длины шерсти и подшерстка.

Подробнее

Черная кошка всегда являлась особенной, она занимала иное место в жизни человека, нежели кошки других окрасов. Ее уважали, как самую лучшую ночную охотницу и в то же время подвергали гонениям, объясняя это тем, что она дьявольское отродье, черную кошку даже использовали в качестве средства от некоторых болезней. И по сей день среди современных людей бытуют неоднозначные мнения в отношении черных кошек. Лишь филинологи, для которых черный цвет является базовым, принимают ее такой, какая она есть.

Во всех кошачьих породах встречаются представители с черным окрасом. Классическим видом считается черная кошка бомбейской породы. Она обладает атласной, шелковистой шерсткой, такой же блестящей, как у индийских пантер. Эту породу вывели путем скрещивания, шерсть таких кошек коротка, а значит, легка в уходе. Черная окраска встречается и у длинношерстных, и короткошерстных британцев. У них цвет отличается особой бархатистостью и глубиной. Персидские кошки обладают поистине шикарным черным блестящим мехом, который вдобавок еще и переливается за счет разной длины подшерстка и шерсти.

Традиционные породы черных кошек практически все имеют помесь бурманской, которая изначально предполагала только кошек чисто черного цвета. Их окрас назывался соболиным, так как был похож на шерсть одноименных животных. Восточная короткошерстная порода предполагает кошку с короткой черной шерстью, которая переливается и называется эбони.

Будь то ангорская, американская короткошерстная, вислоухая короткошерстная, персидская, европейская или обычная домашняя беспородная кошечка черного окраса – все они обладают гипнотизирующими зелеными или оранжевыми глазами. Эти кошки имеют высокую энергетику, отличаются красотой, грацией и активностью. Они могут стать для человека настоящим верным другом, а не просто объектом суеверий.

По мнению многих заводчиков кошек, все животные: и серые, и белые, и черно-белые, и черные - обладают вполне миролюбивым характером, стрессоустойчивы, дружелюбны и способны приспосабливаться к жизни в самых сложных условиях.

Подробнее