что любят британские кошки

Подробнее

Открытое тестирование

Господа читатели, проект Glorypets

только запускается и находится

в открытом тестировании.

Мы ежедневно делаем сайт умнее,

Британская короткошерстная кошка

Вступление

История становления кошек голубой породы загадочна и увлекательна. В данный момент существует две главных версии, рассказывающих о рождении этих популярнейших домашних питомцев.

Если верить первой гипотезе, то на территории Великобритании предки наших героев оказались благодаря древним римлянам, которые регулярно наведывались на остров и брали с собой огромных серых котов с яркими оранжевыми глазами и острыми клыками.

Согласно второй версии, этих животных завезли в Британию французские моряки, которые держали на кораблях кошек, чтобы уберечь гастрономические грузы от крыс и мышей. Известно, что мореплаватели получили питомцев от монахов монастыря Гран-Шартре, которые держали голубых крупных котов для аналогичных защитных целей.

В любом случае, порода британских короткошерстных кошек очень стара, ведь ученый Карл Линней упоминал их в своих работах еще в 1750-м году. Также они нашли свое место на страницах "Универсального словаря животных" зоолога Жоржа Луи Бюффона примерно в то же время.

Со временем в Британии благодаря естественному скрещиванию с местными дикими кошками табби появились животные с круглыми крупными лицами, яркими выразительными глазами и густой шерстью. В XIX веке заводчики начали селекционную работу, целью которой было выведение отдельно сформированной породы. Кошки должны были иметь красивый голубой покров, крепкое здоровье, мягкий аристократический характер, а также обладать выносливостью и высоким уровнем социализации.

Подробнее

Что вы знаете про породу британских кошек? Они любят сидеть на руках? для меня это важно очень)

Мария Суворинова Ученик (69), закрыт 4 года назад

Кис@ Мурыс@ Гений (92712) 5 лет назад

Британцы очень спокойные и независимые, не сходят с ума, если хозяин на работе долго задерживается. Но и особой ласки от него не ждите: на руках сидеть они не любят, не любит долгого общения, прекрасно чувствуют себя в одиночестве, не ждите от него любви и преданности-эта порода прекрасно подходит для деловых людей.

к кормлению этих кошек нужно подойти правильно, не любая пища пойдет. если корма, то только супер-премиум класса иначе из плюшевого британца он превратится в облезшего кошака.

Подробнее

KoshkinMir

Почему кошки любят валериану?

Валериану «уважают» практически все представители кошачьих. Львы приходят в неописуемое возбуждение, а пумы начинают прыгать.

Домашние кошки тоже стараются добыть валериану любым способом, а уж если кошка гуляет на улице, она приложит все усилия, чтобы найти ее.

Однако, не все кошки одинаково реагируют на валериану. Коты интересуются ею гораздо больше, чем кошки. Понюхав валериану, кошки подергивают хвостом, как при волнении.

Кошки могут лакать ее из блюдца, грызть, лизать места, пахнущие валерианой. Нередко кошки начинают кататься по месту, где есть запах, тереться щеками, мордой.

После этого периода, кошки крепко спят несколько часов, переборщив с валерианой можно вызвать у кошки наркотический сон или даже смерть.

Помимо удовольствия, кошки получают и сексуальное возбуждение от запаха валерианы.

Выяснено, что валериана помогает снимать спазмы желудочно-кишечного тракта, по этой причине кошки тоже могут настойчиво выпрашивать и искать валериану в качестве лекарства.

Кошек привлекают не только корни валерианы, но и различные настойки и лекарства с ее добавлением.

Валериана для кошек – это наркотик. Если кошке постоянно давать валериану, то она похудеет, осунется, шерсть потеряет свой вид.

Подробнее

Окрасы, свойственные британской кошке

Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут табби  и серебристые табби. их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Окрасов британских кошек целое множество:

Сплошные. то есть окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет. Без единой точки.

Черепаховые  — сочетание черного с красным, голубого с кремовым, при таких окрасах желательно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

Дымчатые   (дымы, шиншиллы, камео,) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса.  Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Наиболее темными будут спина, голова, ноги; более светлыми -бока, воротник, уши. Окрас тела — от черного дымчатого до серебристого на боках. Морда и ноги — черные без отметин. Воротник и уши — серебристые. Подшёрсток как можно более белый. Глаза — медные или оранжевые большие, круглые.

Табби   (полосатые, мраморные, пятнистые, тикированные). Классический табби (мраморный) (Blotched tabby) Окрас — отметины (рисунок табби) у кошек должны быть очень четкими, контрастными. На лбу должна быть отметина в виде «М». От угла глаза должна идти непрерывная линия, рисунок на щеках; линии от затылка идут по всей спине, спускаются на плечи, образуя рисунок в виде бабочки. На шее и груди — непрерывные кольца, чем больше, тем лучше. По спине идут три параллельные линии, отделённые друг от друга основным цветом. Каждый бок должен иметь четкий рисунок, на бедрах — завершенные круги. Живот пятнистый. На ногах должны быть кольца основного окраса. Внешняя сторона задних ног до скакательного сустава — одного цвета с отметинами.

Подробнее