сколько кошка восстанавливается после стерилизации

ZooForum: Уход за кошкой после стерилизации - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Кошка после стерилизации

Ольга Величко (Люблинская) Мастер (1484) 4 года назад

Антибиотики колоть обязательно! Гомеопатия в этом случае-деньги на ветер (мое мнение), навредить не навредит и помощи не даст. Гамавит бы кошек, шов обрабатывайте обязательно, меняйте ей попонку каждый день, главное, чтоб не разлизала шов и нитки не сняла себе. Мазь ложить не нужно, только зеленкой мазать нужно, от мази раскисает шов. йод делает ожог. Главное .чтоб шов был сухой. Отойдет когда снимите швы, это 10 день. Кошек не удобно ходить в попонке да еще и защитой, ей тянет шов. от наркоза отходит часа 3 в среднем, а дальше носите, терпите, антибиотик обязательно колите по весу. Удачи вам и выздоровления вашей кошке! Будут вопросы, пишите :)

Ева Мудрец (11252) 4 года назад

Спасибо, а подскажите пожалуйста еще.

Подробнее

СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШЕК И КАСТРАЦИЯ КОТОВ

Стерилизация кошек и кастрация котов: что должен знать каждый владелец

1. Зачем нужно стерилизовать животных?

а). Предотвращение нежелательной беременности

Всё сказанное относится и к котам. Вы не увидите их потомства, пристройство детей Вашего кота будет не Вашей головной болью, но свой вклад в увеличение популяции кошек Ваш кот, если он не кастрирован, несомненно, внесёт. А потому ответственность за судьбу его детей, а также за тех кошек, у кого эти дети уведут потенциальных хозяев, лежит отчасти и на Вас. И отмахиваться от этой ответственности по меньшей мере – не красиво.

Стерилизовать их маму было "негуманно".

б). Снижение рисков инфекционных заболеваний и развития опухолей молочных желёз и пиометры

Пиометра – гнойное воспаление матки, в запущенных случаях чреватое разрывом матки, попаданием гноя в брюшную полость и смертью животного.

Подробнее

Стерилизация кошек возраст

Способности к размножению животного может лишить операция по стерилизации или кастрации. Простая стерилизация кошек, возраст которых превышает полгода, стала уже обычной услугой в перечне ветеринарных клиник. Если вы поняли, что вам обязательно нужна стерилизация кошки, возраст ее подходит для подобной операции, и вы располагаете необходимыми средствами, то медлить не стоит. У кошки при стерилизации удаляют либо только яичники, либо их же вместе с маткой. Операцию проводят под общим наркозом. Процедура эта проста, ее совершают в щадящем режиме. Это значит, что кошка после операции может самостоятельно передвигаться. Стерилизованное животное легче переживает отсутствие регулярного полового контакта. Инстинкт размножения их не тревожит, так что они не мучаются, и хозяев своих не беспокоят.

Когда стерилизовать кошку

Единое мнение по поводу того, в каком возрасте стерилизовать кошку, у ветеринаров нет. Некоторые из них на вопрос о том, когда стерилизовать кошку лучше всего, отвечают, что операцию надо проводить до полового созревания животного. Однако другие ученые отвечают, что в таком случае эндокринная система и почки могут не выдержать такой нагрузки. Так когда можно стерилизовать кошку, чтобы не нанести ее здоровью урон? Оптимальный момент для проведения такой операции — после первой течки. Многие хозяева, задумываясь о том, когда лучше стерилизовать кошку, останавливаются на возрасте в восемь месяцев. Тогда питомец уже половозрелый, первая течка уже прошла и операцию проведут с наименьшим ущербом для здоровья пациента.

Когда хозяин уже выяснил, во сколько стерилизуют кошек другие владельцы, он начинает беспокоиться о состоянии своего животного после операции. Питомец восстанавливается после процедуры на протяжении одной или двух недель. Обычно четырнадцати дней вполне хватает, чтобы кошка уже вернулась в привычный ритм жизни и прекрасно себя чувствовала. Стоит внимательно относиться к животному, перенесшему операцию, ведь оно требует тщательного ухода и заботы.

Подробнее

Стерилизация кошек

Кошки — признанные любимцы у многих. Каждый владелец кошки сталкивается c периодом, когда кошка начинает «кричать» — это может происходить не только весной, но и в любое время года. Если вы приобрели кошку не для бизнеса, то есть не для рождения и последующей продажи породистых котят, доктора-ветеринары настоятельно рекомендуют процедуру стерилизации.

Что такое стерилизация

Стерилизация кошек — это общее название хирургической процедуры, направленной на удаление репродуктивных органов животного. Ветеринары, которые предлагают эту процедуру, разделяют её на два вида:

  • Овариоэктомия — это хирургическая операция, которая подразумевает удаление одних яичников
  • Овариогистерэктомия подразумевает удаление не только яичников, но и всех половых органов, включая матку и яичники.

Если вашей кошке показана стерилизация возраст, самый оптимальный по возможности проведения этой процедуры — 6–9 месяцев, так именно в этом возрасте окончательно сформировалась половая система кошки. Если она не очень темпераментна или развивается медленней нормы, то операцию можно отложить на несколько месяцев, до появления первой течки.

Сложна ли стерилизация?

После хирургической процедуры, которая имеет общее название «стерилизация кошек», последствия минимальны. Животное не испытывает боли, только небольшой дискомфорт. Кошки на удивление быстро восстанавливаются после этой процедуры. Ежедневно обрабатывайте специальным антисептическим составом шов после операции. Через 7–12 дней, которые прошли после вмешательства под названием «стерилизация» шов можно снять. Если использовать само рассасывающиеся нити, то снимать шов нет необходимости.

Перед операцией кошка возбуждена и немного агрессивна, ведь эти пушистые барометры — самые чувствительные животные. Сегодня многие владельцы кошек выбирают стерилизацию без поездки в клинику.

Подробнее