у кота красный нос почему

Диагностика здоровья кошки по состоянию её носа или почему сухой нос у кота

Каким должен быть нос у здоровой кошки - сухим или влажным?

Наблюдательные владельцы кошек всегда замечают, что с их питомцем что-то не так. Слезятся глаза у кошки – повод обратиться к ветеринару, неприятный запах изо рта – скорее всего, проблемы с зубами (узнайте о проблемах с зубами у кошек ), но вот о чем нам с вами может рассказать кошкин нос? Каким он должен быть у здоровой кошки, и что делать, если у кота сухой нос?

Особенности кошачьего носа

На самом деле, кошачий нос – фантастически точный и сложный инструмент, который помогает кошке изучать окружающий её мир. Так, когда котенок рождается на свет – он абсолютно слеп, глух и беспомощен, и единственным его способом познания мира вокруг него является его нос. С помощью своего нюха малыш находит теплый материнский бок, молоко, своё логово и своих братиков и сестричек. В дальнейшем, когда к нюху кошек присоединяются и другие способности чувствовать, нос становится своеобразным индикатором состояния здоровья кошки. Так,

когда он сухой – то, это говорит о том, что кошке жарко, когда нос просто горячий и влажный – у питомца повышена температура тела, когда нас забит и отечный – похоже, что кошка больна вирусной инфекцией…

Для того, чтобы понять, как нос может быть индикатором работы всего организма, предлагаем вам узнать об особенностях его строения.

Строение кошачьего носа

Упрощенный вариант строения кошачьего носа представляет собой 2 носовых хода – 2 ноздри, разделенные между собою хрящом – всё это похоже на строение носа человека. Эти носовые ходы ведут в лабиринт решетчатых раковин. Вы не поверите, но если это необходимо, в этих раковинах и лабиринтах ходов кошка может удерживать запахи для того, чтобы точнее их идентифицировать. Однако, когда у кошки нос забит пылью, грязью или выделениями – способность обоняния снижается и кошка уже не так остро чувствует запахи.

Подробнее

Кот - бледный нос

Ситуация такая: есть кот, возраст около 3 лет, кастрирован. Ест Про-План для кастратов. При этом набрал лишнего веса (если это имеет значение, но проблема не в том). Неделю назад заметила, что нос, подушечки лап и слизистые у кота периодически светлеют, от бледно-розового до почти белого (обычный цвет - розовый). Нос, пасть и лапки могут менять цвет несколько раз в день, от бледного до нормального. При этом состояние кота - обычное, ест с аппетитом, интересуется игрушками.

Отнесла его в клинику, сделали общий анализ крови. По итогам анализов врач сказала, что у кота очень низкий уровень лейкоцитов ( 2 при норме от 5,5 до 18,5), остальные показатели в норме. Причины, сказала она, могут быть разными. Прописала гемобаланс по 0,5 мл два раза в неделю внутримышечно. Через три недели велела прийти на новый анализ крови.

Все это происходит в г.Владимир, где о хорошей ветеринарной диагностике пока можно только мечтать, а лечат животных обычно методом проб и ошибок.

Теперь вопрос: может ли у низкого уровня лейкоцитов быть причина, требующая немедленного реагирования? Что делать в этом случае, надо ли добиваться каких-то дополнительных анализов, процедур и т.д? Насколько корректно назначенное лечение, может ли оно добавить новых проблем? Есть ли вероятность, что три недели на гемобалансе - потеря времени, которая только усугубит ситуацию? И главное - имеет ли смысл проверить второго кота, по виду которого ничего не скажешь: нос и подушечки темные, характер мрачный, дело жизни - спать.

Или мне надо глубоко вздохнуть, выпить валерьянки и перестать себя накручивать?

Подробнее

#1 qwerty_07

qwerty_07
Пользователи 9 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 22:07

Здравствуйте, даже не знаю в какой раздел болезней писать на форуме, тк с котом творится что то непонятное, возили в ветклинику, но там нам тоже ничего толком не сказали и выписали лекарства в буквальном смысле от всего, от сердца, почек, аллергии и тп.

Коту нашему 8 лет, весит около 9 кг, кастрирован, порода ангорская (белый). Живет в домашних условиях, питается только мясом, молоком и сухим кормом Спешиал. Все, больше ничего не ест. Был абсолютно здоровый кот и вдруг ни с того ни с сего заболел. у него красные уши, красные глаза (тоесть область вокруг глаз, такое ощущение что они подведены карандашом), и красный нос. Не знаю что произошлос котом, он не ест, не играет, почти не встает. Редко ходит в туалет. Еще его стало тошнить и его рвет темной прозрачной жидкостью с пеной.

Может быть вы сможете определить. что это за болезнь и какие срочные меры мы можем предпринять, чтобы хоть немного облегчить его состояние. И еще, посоветуйте пожауйста хорошую ветклинику, тк там где мы были нам совершенно ничего не сказали.

Заранее спасибо, я очень надеюсь на вашу помощь.

Подробнее

Почему шелушиться нос? Шелушение кожи на носу.

Шелушение кожи – это нарушение процессов ороговения и отторжения кожи, при котором наблюдается избыток омертвевших клеток эпидермиса. Иными словами, верхние слои кожи быстрее отмирают.

Почему шелушится нос?

Прежде чем подобрать методы лечения следует выяснить причину шелушения кожи на носу (в некоторых случаях шелушится кожа вокруг носа, а не сам нос). Непосредственной причиной шелушения является недостаток увлажнения.

Шелушение носа может наблюдаться при:

  • Насморке;
  • Авитаминозе;
  • Аллергии;
  • Воспаление слизистой носа.

Некоторые дерматологи указывают на то, что кожу может сушить неправильно подобранное мыло. Как правило, это антибактериальные или дезодорирующие сорта мыла. Дерматологи же рекомендуют выбирать те сорта мыла, в которых содержится много жира. В состав такого мыла может входить оливковое масло, оно обладает выраженным увлажняющим эффектом. Можно применять и другие увлажняющие сорта мыл, в составе которых имеется специальный увлажняющий крем. При выборе мыла тем, у кого шелушится нос, или вся кожа лица, следует внимательно проверять состав мыла на наличие ланолина. Он может провоцировать аллергические реакции, что в последствие только усугубит проблему.

Подробнее

У моей кошки горячие уши и нос (очень горячий и красный). Что делать.

17. Мила | 03.01.2015, 15:01:03 [3684945410]

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее