в каком году появились кошки

Подробнее

Как и почему кошки покорили интернет

Image copyright Thinkstock Image caption И люди, и кошки в своем земном существовании все время переходят из одного состояния в другое

Забавные кошачьи видеоролики, заполонившие соцсети, красноречиво свидетельствуют о том, что от грациозного до нелепо смешного - один шаг, причем не только в жизни человеческой. По мнению автора BBC Culture. у кошек с людьми есть глубокое родство, и потому они для нас - источник надежды.

(Текст этой статьи был написан для сборника эссе о кошачьих видео, Cat Is Art Spelled Wrong. Оригинальное ее название - "Надежда бывает пушистой".)

. Когда-то я приснилась себе серым котенком, месяцев четырех от роду. Во сне я видела, как прыгаю с высокого стола на паркет.

Приземление оказалось неожиданно мягким и приятным - благодаря подушечкам у меня на лапах, и я без усилий фланировала по полу, довольно распушив хвост.

Этот сон (один из любимейших и наиболее часто мною вспоминаемых) иллюстрирует мое давнее убеждение, что кошки во многом превосходят людей.

У кошек изумительно подвижное тело; они могут одним прыжком преодолевать огромные (по сравнению с их собственным размером) пространства; они шустры и проворны, но при этом не теряют своей грации; у них длинные, чуткие усы и тонко настроенные уши, которые можно навострить в каком угодно направлении.

Кошки - наш образ мира

Когда кошки мурлычат от удовольствия, всё их тело вибрирует в ответ. К тому же они спят по полдня. Столько причин для зависти! И для восхищения.

Кошачьи видео концентрируют в себе то, чем кошки привлекают людей

И прежде чем мы перейдем к вопросу о популярности кошачьих видео в соцсетях, необходимо поговорить о самих кошках.

Видеоролики концентрируют в себе всё, чем кошки так привлекают людей - а это прежде всего врожденная грациозность с одной стороны и нелепый вид с другой.

Image copyright Thinkstock Image caption Все зависит от точки зрения: кошки бывают как люди, или люди - как кошки;

Подробнее

Сиамская кошка

Сиамская кошка. Первые упоминания о сиамской породе кошек возникли в государстве Таиланд (которое тогда называлось Сиам). По мнению большинства современных селекционеров, местом появления породы был сиамский город Аюда (Ayudha). Город Аюда являлся государственной столицей и был основан в 1350 году, но в результате военных действий в 1767 году (бирманское вторжение), он был полностью сожжен.

Считается, что предками сиамской кошки были бенгальские кошки. Первые особи сиамской породы жили исключительно в храмах, в условиях строжайшего наблюдения и охраны, для сохранения чистокровности кошек. В то время иметь у себя сиамскую кошку считалось огромной роскошью. Содержать сиамских кошек могли позволить себе только члены королевской семьи.

В конце XIX века сиамская порода кошек (несколько особей) была отправлена в Европу в качестве презента от правителя Сиама. В 1902 году сиамская порода получила утверждённый стандарт.

Описание породы "Сиамская кошка"

Сиамские кошки – это кошки среднего, чаще небольшого размера. Туловище тонкое, продолговатое, грациозное. Голова клиновидная, вытянутая, с изящной мордочкой. Уши широкие у основы, острые на концах. Глаза слегка косо поставлены, имеют форму миндаля, могут иметь только ярко голубой цвет. Конечности тонкие. Лапы меньше среднего размера. Задние конечности длиннее передних. Хвост удлиненный, тонкий. Имеет острый кончик. Шерсть у сиамских кошек плотно прилегает к туловищу, мягкая на ощупь, блестящая, короткая.

Подробнее

Ф акты М ира

Самые дорогие кошки в мире

16.10.2014 8580 Природа

Кошки – самые мягкие и нежные создания, которые вот уже десять тысяч лет живут рядом с человеком. Многие любят этих животных за их грациозность и игривый характер. Они умиляют и всегда поднимают настроение.

Существует множество пород кошек в мире. Некоторые были выведены искусственно селекционерами, другие появились случайно. В наше время иметь одну из некоторых кошек, это роскошь. Ведь цена за котенка порой космическая. В этой статье мы расскажем вам про самых дорогих кошек в мире .

Одна из самых дорогих пород кошек это саванна. Ее средняя стоимость – от $4000 до $50000 за котят. В 80-х годах двадцатого века скрестили африканского сервала и бенгальскую кошку, так и получилось это прелестное создание. Саванны очень крупные (60 см.), это самая большая порода кошек. В отличие от домашних, они обожают купаться и играть в воде. Саванны, благодаря своему экзотическому и хищному виду, пользуются огромной популярностью среди любителей кошек.

2. Бенгальская кошка

На втором месте очень красивая и дорогая порода кошек – бенгальская. Ее цена варьируется от $3000 до $25000. Эта порода появилась методом скрещения домашней кошки и бенгальской дикой. Не смотря на внешность лесного хищника, характер у бенгальской кошки очень спокойный и ласковый. И они с легкостью находят общий язык с другими питомцами.

Почетное третье место занимает еще одна редкая порода кошек – Чаузи. Ее стоимость $8000 - $10000. Вывели ее в Америке в конце шестидесятых годов, скрестив два вида кошек – африканскую дикую и абиссинскую домашнюю. Вес такой кошки от четырех до восьми килограмм. Чаузи изящные и стройные красавицы, с короткой шерстью и большими ушками. Они весьма умны и жизнерадостны.

Подробнее

Мы рады приветствовать Вас на персональном сайте шотландской кошки Бонны!

Меня зовут Ивченко Елена и мой сайт посвящен шотландским кошкам, кошкам, которые, войдя в Вашу жизнь, непременно изменят её в лучшую сторону.

На сайте Вы найдете информацию о том, откуда берет свое начало эта порода, в какой стране и в каком году появились эти необычные и очень красивые коты, как получилось так, что у котов загнутые ушки, как выбрать и где купить котенка и многое многое другое.

Если вы хотите кошку, которой всегда интересно, чем вы занимаетесь и почему не уделяете ей внимание, тогда не раздумывая, заводите себе плюшевого товарища этой породы.

Моя кошка BONNA BONA DEA состоит в Донецком КЛК КОТиКО (рук. Храповицкая Н. питомник "Конфетти").

Подробнее