сколько длится наркоз у котов

Подробнее

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний к наркозу нет, кроме отказа больного или его родственников от наркоза. При этом многие оперативные вмешательства можно провести без наркоза. под местной анестезией (обезболиванием). Но когда мы говорим о комфортном состоянии пациента во время операции, когда важно избежать психо-эмоционального и физического стресса - необходим наркоз. то есть, нужны знания и умения врача-анестезиолога. И совсем не обязательно наркоз у детей используется только во время операций. Наркоз может потребоваться при множестве диагностических и лечебных мероприятий, где необходимо убрать беспокойство, выключить сознание, дать возможность ребенку не помнить о неприятных ощущениях, об отсутствии родителей, о вынужденном длительном положении, о стоматологе с блестящими инструментами и бормашиной. Везде, где нужно спокойствие ребенка. нужен анестезиолог - врач, в задачу которого входит защита больного от операционного стресса. Перед плановой операцией важно учесть и такой момент: если у ребенка имеется сопутствующая патология, то желательно, чтобы заболевание было вне обострения. Если ребенок переболел острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), то период восстановления составляет минимум две недели, и желательно в этот промежуток времени не проводить плановых операций, так как значительно повышается риск послеоперационных осложнений и во время операции могут возникнуть проблемы с дыханием, ведь респираторная инфекция в первую очередь поражает дыхательные пути. Перед операцией врач-анестизиолог обязательно побеседует с вами на отвлеченные от операции темы: где родился ребенок. как родился, сделаны ли прививки и когда, как рос, как развивался, чем болел, есть ли аллергия, осмотрит ребенка. ознакомится с историей болезни, скрупулезно изучит все анализы. Он расскажет, что будет происходить с вашим ребенком до операции, во время операции и в ближайший послеоперационный период.

Подробнее

Кастрация, стерилизация

Зачем нужна кастрация котов и кошек, и чем отличается стерилизация от кастрации

Делать или не делать?

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом нужно сначала понять что есть кастрация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после операции.

Кастрация — это удаление яичек, в случае кошки удаление яичников и не в коем случае не полное оскопление, отрезание "всего".

Как это происходит?

Производится она так: животному дают наркоз (гораздо более слабый, чем для серьезной полостной операции), на мошонке делается маленький надрез, через который удаляются яички. Разрез зашивается и чисто внешне даже не очень понятно кастрирован кот или нет, определить наличие/отсутсвие яичек можно только на ощупь.

У кошек существует два варианта кастрации — традиционный, в виде полостной операции, когда на животе делается 10см надрез, после операции на кошку надевается попонка и более современный метод по принципу вакуумного аборта, когда сбоку делается 3-5см надрез, потом он просто зашивается и все. Такая операция переносится легче.

Операция длится в течение 15 минут, от наркоза животное отходит от 2х до 4х часов, полностью приходит в себя через сутки.

А зачем же нужно кастрировать животное?

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам "механизм" действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.

Подробнее

Наркоз после кастрации кота

Чего опасаться после наркоза?

Первые 2-3 часа после операции Ваш питомец будет испытывать мышечную слабость, незначительное головокружение, жажду и возможно, тошноту. Это нормальное состояние от применения наркоза после кастрации котов, когда организм очищается от негативного влияние наркотического препарата. Именно в эти минуты Вы как никогда нужны питомцу, чтобы он почувствовал душевную теплоту и заботу хозяина.

Подробнее

Течка у кошек

Течкой у кошек называется особенное состояние, которое возникает в период половой активности.

Основные симптомы при течки у кошек

В отличие от собак, у кошек при течке нет никаких кровяных выделений, проявляется она, как правило, иными способами, и настолько ярко, что владелец сразу понимает, что происходит с его питомцем. В этот период даже самые спокойные и замкнутые кошки становятся очень ласковыми, или же, напротив, проявляют немотивированную агрессию, трутся о ноги хозяина, о предметы мебели, мурлычат или громко мяукают, призывая партнера. Могут кататься по полу или активно метаться по квартире.

Меняется также не только поведение, также возможна потеря аппетита, более частое мочеиспускание, прозрачные выделения из половых органов и припухлость гениталий.

У кошек половое созревание проходит в возрастном периоде от 4 месяцев до года. Появление течки очень сложно предугадать, это зависит от множества факторов в жизни кошки - кормления, ухода, породы и многого другого.

Длительность течки у кошек

Период половой активности - это сезонное проявление, обычно начинается где-то в периоде от февраля до апреля и завершающаяся в октябре, ноябре.

Продолжительность течки у каждой кошки индивидуальна, но, как правило, длиться не дольше недели. Длительность периода между течками также индивидуальна, у одной может раз в год быть течка, у другой дважды. Все зависит от ухода, кормления, наличия других представителей кошачьих, и других условий жизни животного. Очень важна и породная предрасположенность. С возрастом течки проходят куда менее регулярно.

Проблемы со здоровьем во время течки у кошек

Если у вашей кошки началась течка, не значит, что вы должны немедленно искать кота для вязки. Если поторопиться, резко возрастет вероятность осложнений при беременности и родах, есть риск рождения мертвых котят. Во избежание подобных нежелательных последствий со сведением следует повременить до момента полного созревания кошечки, то есть примерно до полутора лет.

Подробнее