сколько сосков у кошки шотландской вислоухой

Беременность шотландской вислоухой кошки

Ваша шотландская кошечка скоро станет мамой? Тогда вы должны быть готовы к тому, что ей понадобится ваше внимание и забота. Если хозяева будут правильно обращаться с кошкой во время беременности, то ее потомство родится здоровым и крепким. Давайте узнаем, сколько длится беременность у кошек шотландской породы и как протекают у них роды.

Шотландская кошка – беременность и роды

Как правило, нормальная беременность шотландской вислоухой кошки длится шестьдесят пять дней. О том, что ваша любимица находится в интересном положении, можно догадаться по таким признакам:

  • сонливость кошки;
  • повышение аппетита;
  • возможен токсикоз на 3-4 неделе.

Примерно к 25 дню беременности у шотландской кошки появится такой признак, как набухание и увеличение сосков. После тридцатого дня у кошки начинает увеличиваться живот. В этот период нельзя трогать живот кошки для определения количества котят, так как неосторожное движение может травмировать хрупкие маленькие плоды. Определить количество котят и состояние их здоровья можно только с помощью исследования УЗИ, которое проводят в ветеринарной клинике.

В период беременности следует оградить шотландскую вислоухую кошку от прыжков с высоты. Не позволяйте детям тискать животное и даже брать его на руки.

Питаться беременная кошка должна часто. Во второй половине срока кошку следует кормить 4-5 раз в день, следя за тем, чтобы она не переедала. Полезны в этот период для животного витамины, содержащие кальций, необходимый для правильного развития котят.

Примерно к пятидесятому дню беременности подготовьте гнездо для родов кошки в виде картонной коробки. Одну стенку коробки следует обрезать наполовину, чтобы кошке было удобно запрыгивать в нее.

Подробнее

Вязка шотландских вислоухих кошек

Разведение котят – является не только приятное и хлопотное дело, но и некий взнос в повышение популяции этих красивых животных кошачьего рода. Благодаря вашей роли ваша киска сумеет жить настоящей здоровой и полноценной жизнью, общаться с котами и выращивать родное потомство.

Половое созревание у британских кошек начинается приблизительно в 8-10 месяцев. Тем не менее, 1-ая случка обязана быть не раньше 1,3 года. Наверное это лучший возраст, когда кошка уже готова физиологически и психологически. Случка кошек в раннем возрасте имеет возможность привезти к томным затянутым родам и смерти потомства, а у самцов к уменьшению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек 1-ая течка начинается после 12 месяцев. В первую течку кошку не вяжут. Самое лучшее время для 1 вязки 2-ая-3-я течка.

Интервалы между течками могут сильно различаться и в основном имеют зависимость от того к какой породе принадлежит животное и какой сезон на улице. В ходе наблюдений отмечено, что у породистых кошек численность течек на протяжении года может быть гораздо меньше, чем у дворовых. Средняя длительность течки является около 4-6 дней, однако этот период может быть индивидуален для каждой определенной кошки.

Как правило вязка шотландских вислоухих кошек происходит на 2 день течки, т. к. наиболее действенными днями для спаривания считаются 3-4 день. В 1-ый день пара только знакомится, принюхиваются. В течение дня и ночи кот обхаживает собственную гостью, «напевает ей песни», а кошка исследует новое пространство.

Если вы желаете красивое и крепкое потомство, вам необходимо серьезно подойти к выбору напарника либо партнерши для вашего любимца.

Подробнее

как узнать беременная ли кошка

23.10.2012 БЕРЕМЕННОСТЬ КОШЕК Пока нет комментариев

Если ваша кошка не стерилизована, и ей  разрешен выход на улицу,  шансы спаривания и беременности очень высоки.

С какого возраста может моя кошка забеременеть.

Ваша кошка   весной  может забеременеть с первого спаривания.

Каковы первые признаки того, что кошка беременна?

Первым заметным признаком беременности у кошки является изменение ее сосков. Примерно через три недели после спаривания ее соски поменяют цвет и более увеличатся. Это называется «детонацией»

Во время беременности ваша кошка может стать более ласковой и хотеть больше вашего внимания.

Так же может быть увеличение аппетита.

Беременность может быть подтверждено вашим ветеринаром примерно  на 22 дней с помощью ультразвука.

Как  сигнал беременности  ваша кошка  может начать поиски места, чтобы собрать туда  будуших котят  Она постарается попасть в шкафы, под кровати  и другие укромные места

Как долго кошка беременна?

Период беременности для кошки составляет от 60 до 67 дней в среднем 63 дней. Легко запомнить, девять месяцев беременности для человека, девять недель беременности для кошек.

Ваша кошка начнет набирать вес после четвертой недели, и вы заметите, что ее животик начинает набухать

Кошка ходит беременной приблизительно девять недель   В первые две — три недели  кошка меньше ест менее двигаться  даже может быть рвота. Самый первый признак беременности  — через три недели  соски становятся отчетливо розовыми  После 5 недель эмбрионы уже достаточно крупные и их можно прощюпать чкрез брюхо  однако это делать нужно очень аккуратно и не нажимать резко чтоб не привести к выкидышу но количество котят прощюпать не возможно  в этом вам поможет только узи.  На 6-7 недели живот резко становится очень большим и беременность уже видна на глаз

Подробнее

Вязка шотландских кошек. Правила

Опубликовано 18.10.2014 admin

Шотландские кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-8 месяцев, однако наилучшим возрастом для вязки считается период от одного года, когда самки и самцы к этому готовы. Проведение ранней вязки несёт за собой возможные риски, у самцов это снижение дальнейшей плодовитости, а у самок – искривление позвоночника, вследствие чего развитие плода и роды могут быть не только осложнены, но возможна и гибель потомства, и самой самки.

Важно следить за здоровьем вашей породистой кошечки. да и не только кошечки. но своим тоже. Ведь здоровье, это база! Как говорил мудрый Поль Брегг — ваша жизнь течет сквозь ваши нервы. Если человек плохо себя чувствует, ему и жизнь будет не в радость . В вопросе укрепления и сохранения здоровья справочная аптек   вам отлично поможет. Обращайтесь за консультацией в справочную. Данный сервис организован удобно и просто. Теперь вам не придется обегать многочисленные аптеки с целью поиска нужного лекарства, остаточно воспользоваться этой замечательной справочной и вы сможете отправиться уже по четко заданному плану в аптеку, которая имеет в наличие, нужное вам лекарство. Как хорошо жить в такую эпоху изобилия и выбора, как сейчас, если сравнивать с тем, что было 200 лет назад.

Какие правило важно соблюдать для вязки шотландских кошек?

Для получения качественного и здорового потомства шотландских кошек, необходимо знать основные правила:

-в язка шотландской вислоухой кошки осуществляется только с прямоухим партнёром. Вязка двух вислоухих особей может привести к патологии приплода;

-в язка шотландских прямоухих кошек осуществляется с вислоухим самцом.

Подробнее

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая – данная порода впервые была найдена в Шотландии (середина XX века). Фермер по имени Росс был удивлен необычным ушкам недавно родившегося котенка и занялся разведением данного вида в дальнейшем. Впоследствии упоминание о данной породе встречается в Австралии, Китае и Америке.

Характерные черты шотландской вислоухой кошки.

Котейки среднего размера с округлой головой и телом, на мордочке хорошо различимы круглые, выразительные и яркие глаза, короткая шея. Центральная отличительная черта породы – уши. Значительнее ценятся ушки небольшого размера, которые аккуратно свисают и наклонены вперед очень низко. Не так ценны – прямоухие особи данной породы. При рождении у котят ушки прямые, а опуститься  они могут в период развития 3-4 недели.

Своим разнообразием радуют расцветки шотландских вислоухих: разрешены самые необычные цветовые версии. При этом цвет глаз непременно сочетается с цветом шерсти, она в свою очередь достаточно густая, короткая либо длинная и эластичная.

Характеристика такой породы кошек – ласка, неприхотливость, общительность и выносливость. Шотландцы довольно спокойны, всегда найдут компромисс с иными обитателями дома, пусть это дети или домашние животные.

Выбор имени для шотландок.

Какую кличку выбрать шотландской вислоухой кошке?  Обычно такой вопрос не стоит при покупке котенка с родословной. Вашему будущему питомцу уже дано официальное имя, которое выбрано из имен его предков, но вы можете видоизменить или сократить его для домашних условий. Иногда заводчик может предложить вам самим сделать выбор из нескольких имен, которые наиболее подходят котенку.

Выбирая кличку, не ограничивайте свою фантазию, опираясь на характер котенка, его привычки, внешний вид. Ничего, если несколько дней он поживет у вас без имени. Присмотритесь к нему и решите, кто он для вас: Свити, Федор, Блонди, Степа, Фифа, Шеба или как-то иначе.

Шотландская кошка вислоухая — болезни, уход.

Подробнее