корм для кошек для лечения мочекаменной болезни

Хороший корм для лечения мочекаменной болезни у кошек

Достоинства: хороший лечебный корм

Недостатки: дорогой (400 руб/кг)

Это вариация Уринари, она появилась не так давно. Просто Уринари - это профилактика МКБ, Уринари ХД - это лечение, он содержит добавки, которые действуют видимо как мочегонные, потому что на этом корме кот значительно чаще бегает в туалет. Кроме того, корм содержит добавки, которые растворяют камни или песок. Кстати, нам для этой же цели врач посоветовала давать коту раз в день аскорбиновую кислоту - эффект тот же самый. Но тут есть ряд нюансов - ибо кот, во-первых, не хочет ее пить, а, во-вторых, как-то раз аскорбинка вызвала у него закупорку, видимо от большого камня под действием аскорбинки отвалился кусочек, ну и забил уретру.

Подробнее

Urinary S/O LP34

    Описание Суточный рацион Состав

Диета для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни

Показания:

  • Растворение струвитов
  • Профилактика рецидивов уролитиаза, вызываемого струвитами и оксалатами кальция

Примечание:

При повторяющемся идиопатическом цистите рекомендуется влажный диетический корм Urinary S/O Feline;

Перед назначением пожилым животным корма Urinary S/O Feline необходимо убедиться в нормальном функционировании их поче к.

Противопоказания:

Длительность курса применения:

Струвитные камни растворяются при применении специальной диеты в течение 5-12 недель. Для предупреждения рецидивов уролитиаза курс лечения следует продолжать еще не менее 6 месяцев, при этом необходимо регулярное проведение анализов мочи. После выздоровления рекомендуется использовать корма из гаммы NEUTERED

Подробнее

Диетический корм

Лечебный корм для кошек

Случается так, что наши любимые питомцы начинают болеть. В большинстве таких случаев, ветеринары назначают особое диетическое питание.

Лечебный корм для кошек имеет улучшенный состав, стимулирующий работу того или иного органа (в зависимости от заболевания), а так же поддерживающий иммунитет.

Будьте внимательны! Не рекомендуется заниматься самолечением и подбирать корм, основываясь на догадках, лучше обратиться к врачу.

Сейчас практически для каждого заболевания существует специально разработанное питание, рассмотрим основные из них.

Корм для кошек при мочекаменной болезни

Одна из часто встречающихся проблем кошек - это мочекаменная болезнь.

  • Признаки болезни: частое мочеиспускание с кровью.
  • Причины возникновения: неправильное питание, ожирение, стерилизация и кастрация в раннем возрасте.
  • Лечение: назначается специальный корм при мочекаменной болезни с низким уровнем RSS.
  • Курс лечения: полгода.

Мочекаменная болезнь поддается контролю и при правильном ее лечении, не вызывает осложнений. Главное - следить за питанием и периодически сдавать анализы мочи. У животного всегда должна быть чистая вода.

На рынке кормов при мочекаменной болезни лидируют бренды: Royal Canin, Hills.

Гипоаллергенный корм для кошек

Не менее распространенным заболеванием кошек является пищевая аллергия.

  • Признаки: нарушение внешнего вида кожи, диарея, перхоть, кошка постоянно себя царапает, лижет лапы и др.
  • Причины возникновения: обилие углеводов в готовых кормах, дефицит питательных веществ.
  • Лечение: специальный гипоаллергенный корм, который подбирается индивидуально ветеринаром для каждой кошки.
  • Курс лечения: 15 дней

Чаще всего аллергия у кошек возникает на мясо курицы, рыбы, ароматизаторы, добавки, присутствующие в корме. Ветеринар после проведения анализов сможет выявить компонент, который вызывает аллергическую реакцию, чтобы в дальнейшем вы могли скорректировать питание своего питомца.

Подробнее

МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ

СОВРЕМЕННЫЕ ДАННЫЕ

Мочекаменной болезнью болеют от 1 до 13,5% кошек. Это одно из заболеваний кошек, которое характеризуется весьма значительными расхождениями во взглядах на этиологию и причины возникновения.

Историческая справка

  • Впервые о мочекаменной болезни заговорили в 70-х годах двадцатого столетия.
  • В 1973г. группа исследователей предложила вирусную причину происхождения мочекаменной болезни. Роль отводилась калицивирусной и герпесвирусной инфекции кошек. Это предположение не нашло подтверждения в других многочисленный исследованиях.
  • В 70-х годах стали допускать, что применение сухих кормов или их смешивание может приводить к мочекаменной болезни. Учеными было доказано, что это не так, хотя была установлена важная роль солей магния в возникновении мочекаменной болезни.
  • В настоящее время установлено, что недостаточное поступление воды в организм кошки и повышенное значение РН мочи способствуют образованию уролитов и возникновению мочекаменной болезни.

Эволюционно сложилось так, что у кошек ослаблено чувство жажды. Кошки произошли от африканской дикой кошки, и у них сохранилась способность организма к большой концентрации мочи, что, соответственно, может способствовать образованию камней - струвитов (основных уролитов при мочекаменной болезни).

Симптомы мочекаменной болезни:

  • Мочеиспускание в неположенном месте;
  • Гематурия (кровь в моче);
  • Дизурия (болезненность при мочеиспускании);
  • Поллакиурия (учащенное мочеиспускание);
  • Нередко - обструкция уретры у котов.

ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

Наиболее подвержены заболеванию домашние короткошерстные и длинношерстные кошки. Из породистых - персидская кошка и ее метисы. Мочекаменная болезнь встречается также среди русских голубых, сиамских, бирманских, картузианских кошек, а также кошек породы мейн-кун.

Мочекаменная болезнь наблюдается у кошек практически всех возрастов, особенно широко она распространена в возрасте от 1 до 6 лет. У кошек старше 7 лет распространенность болезни невысокая.

Подробнее